Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

+5
C2dric
hypehop
RequinDormeur
Gamb
Fantomas
9 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas Mer 10 Fév 2016 - 0:29

Merci Tof.

Bon quelques nouvelles, après 17 jours de fermentation l'heure du DH est arrivée.
Prise de densité : 1005, ce qui selon BS me donne 7% ABV

Préférant ne pas mettre tous mes œufs dans le même panier, j'ai scindé mon brassin en deux:

A-11l : 1/2 concombre (pelé et coupé en fines tranches) + 1 jalapeno (j'ai réussi à m'en faire ramener des US par un voisin, épépiné et découpé en petits morceaux) + 20g de Centennial pour le fun.

B-10l: 1/2 concombre (pelé et coupé en fines tranches)

Vous vous dites "Cet homme est complétement fou!" et vous avez sans doute raison.

Une belle photo valant mieux qu'un long discours, la suite donc en images.

DH A:

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 P1270211


DH B:

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 P1270212

Fantomas
Admin

Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par C2dric Mer 10 Fév 2016 - 0:55

Meilleur post du forum :-D
C2dric
C2dric

Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Gamb Mer 10 Fév 2016 - 8:47

+1 ça fait rêver ce DH Very Happy
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas Sam 13 Fév 2016 - 15:42

J'ai été hier soir surveiller ces DH qui sont aujourd'hui à J+4, les deux étaient à 13c, la température ambiante de la pièce ou je les stocke.
J'ai décidé de passer le premier à 5°c au frigo, en effet quand bien même j'aimerais les laisser longtemps je me dis qu'à 7% d'alcool, avec de la matière vivante dedans (j'entends par là le légume et le piment) n'y aurait-il pas quand même des risques d'infection due à la décomposition du légume avec le temps ?

Pour le moment tout va bien en surface, pas d'infection visible ou odorante, d'ailleurs l'odeur du DH-A-11l est surprenante, il me tarde de mettre ça en bouteille.

Bref je me vois mal les laisser encore 5/7 jours comme ça, j'aurais l'impression de prendre des risques plus le temps avance alors que je sais que le plus gros des risques est sans doute derrière moi.

Je vais reprendre une densité ce WE mais mon coeur balance entre machine à grenades d'une part et risque de pourriture des légumes de l'autre.

DH-A-11l  : Jalapeno + 1/2 concombre + 20g Centennial @5°c (ça sédimente un peu avec le froid)

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 P1270214

DH-B-10l : 1/2 concombre @ 13°c (ça trempe allégrement)

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 P1270215
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Tofito Dim 14 Fév 2016 - 23:48

C'est tout bon!
De toute façon si t'as une infection, soit elle se serait déja déclarée, soit elle se déclarera avec le temps (= grenades ou vinaigre dans x mois)...
Donc amha pas de panique, surveille juste la densité, et embouteille quand elle est stable depuis qqs jours.
Tofito
Tofito

Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas Lun 15 Fév 2016 - 9:33

Merci, je pensais qu'un DH vers 18/20°c aurait été plus sur pour faire descendre encore un peu cette densité, mais très risquée vu la matière en jeu dans le DH.
Densité d'ailleurs à 1004/1005 ce samedi à J+4 , aujourd'hui c'est J+6 je vais commencer à conditionner mes bouteilles Smile
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas Lun 29 Fév 2016 - 11:45

DH-A-11l: en bouteille J+13
DH-B-10l: en bouteille J+6

Bientôt dans les verres, je l'ai goutée plate, la fraicheur du concombre prend le dessus sur la chaleur du piment.


Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 P1270310
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Gamb Lun 29 Fév 2016 - 14:10

On goute quand ? Very Happy Very Happy Very Happy

Baylozorus voulait organiser un apéral Rolling Eyes Rolling Eyes
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Roux2Secours Mar 1 Mar 2016 - 2:02

Ouais . Avec du guacamole et des tortillas ... Hombres

Roux2Secours

Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par baylozor Mar 1 Mar 2016 - 9:23

Ouais je vous tiens au jus se sera surement dans le cour de la semaine prochaine...
baylozor
baylozor

Messages : 758
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 36
Localisation : Dans ton cu... :)

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas Mer 2 Mar 2016 - 14:01

Voilà depuis hier soir, d'autres palais que le mien ont goûté ce breuvage. pig

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par RequinDormeur Mer 2 Mar 2016 - 14:07

Ha, vous autres veinards qui ne l'avez pas encore goûtée...
Vous pouvez vous apprêter à vivre une expérience brassicole pour le moins originale.
Autant vous le dire tout de suite, si vous vouliez la goûter pour le piment, vous serez déçu. Il est à peine perceptible.
Mais si vous aimez le concombre, vous serez aux anges ! Que ce soit au nez ou un bouche, c'est de l'elixir de concombre pur.
Mais ce qui est génial c'est qu'on a aussi une très bonne bière super équilibrée et flatteuse pour accompagner son concombre.

Bref, chapeau bas pour cet OBNI monsieur Fantomas !
RequinDormeur
RequinDormeur

Messages : 489
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par C2dric Mer 2 Mar 2016 - 15:29

Pas mieux !!!
C2dric
C2dric

Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Gamb Mer 2 Mar 2016 - 16:44

Quel teasing les gars !!!!
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Roux2Secours Mer 2 Mar 2016 - 22:19

Je viens de me faire une poelee basque au piment d'espelette . J'aurai bien essaye de l'accompagner avec ce breuvage . Mechants rabatteurs que vous etes , vous autres gouteurs !!!

Roux2Secours

Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Brassin - B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres - Page 2 Empty Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum