Adhésion 2018

Lun 4 Déc 2017 - 13:42 par Fantomas

Yo,

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas), les FDM innovent pour vous permettre de se faire:

En ligne:


Commentaires: 0

S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0


B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par C2dric le Mer 10 Fév 2016 - 0:55

Meilleur post du forum :-D
avatar
C2dric

Messages : 995
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 44
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Gamb le Mer 10 Fév 2016 - 8:47

+1 ça fait rêver ce DH Very Happy
avatar
Gamb

Messages : 932
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas le Sam 13 Fév 2016 - 15:42

J'ai été hier soir surveiller ces DH qui sont aujourd'hui à J+4, les deux étaient à 13c, la température ambiante de la pièce ou je les stocke.
J'ai décidé de passer le premier à 5°c au frigo, en effet quand bien même j'aimerais les laisser longtemps je me dis qu'à 7% d'alcool, avec de la matière vivante dedans (j'entends par là le légume et le piment) n'y aurait-il pas quand même des risques d'infection due à la décomposition du légume avec le temps ?

Pour le moment tout va bien en surface, pas d'infection visible ou odorante, d'ailleurs l'odeur du DH-A-11l est surprenante, il me tarde de mettre ça en bouteille.

Bref je me vois mal les laisser encore 5/7 jours comme ça, j'aurais l'impression de prendre des risques plus le temps avance alors que je sais que le plus gros des risques est sans doute derrière moi.

Je vais reprendre une densité ce WE mais mon coeur balance entre machine à grenades d'une part et risque de pourriture des légumes de l'autre.

DH-A-11l  : Jalapeno + 1/2 concombre + 20g Centennial @5°c (ça sédimente un peu avec le froid)



DH-B-10l : 1/2 concombre @ 13°c (ça trempe allégrement)

avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1178
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Tofito le Dim 14 Fév 2016 - 23:48

C'est tout bon!
De toute façon si t'as une infection, soit elle se serait déja déclarée, soit elle se déclarera avec le temps (= grenades ou vinaigre dans x mois)...
Donc amha pas de panique, surveille juste la densité, et embouteille quand elle est stable depuis qqs jours.
avatar
Tofito

Messages : 726
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas le Lun 15 Fév 2016 - 9:33

Merci, je pensais qu'un DH vers 18/20°c aurait été plus sur pour faire descendre encore un peu cette densité, mais très risquée vu la matière en jeu dans le DH.
Densité d'ailleurs à 1004/1005 ce samedi à J+4 , aujourd'hui c'est J+6 je vais commencer à conditionner mes bouteilles Smile
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1178
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas le Lun 29 Fév 2016 - 11:45

DH-A-11l: en bouteille J+13
DH-B-10l: en bouteille J+6

Bientôt dans les verres, je l'ai goutée plate, la fraicheur du concombre prend le dessus sur la chaleur du piment.


avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1178
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Gamb le Lun 29 Fév 2016 - 14:10

On goute quand ? Very Happy Very Happy Very Happy

Baylozorus voulait organiser un apéral Rolling Eyes Rolling Eyes
avatar
Gamb

Messages : 932
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Roux2Secours le Mar 1 Mar 2016 - 2:02

Ouais . Avec du guacamole et des tortillas ... Hombres

Roux2Secours

Messages : 655
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par baylozor le Mar 1 Mar 2016 - 9:23

Ouais je vous tiens au jus se sera surement dans le cour de la semaine prochaine...
avatar
baylozor

Messages : 719
Date d'inscription : 08/05/2014
Age : 30
Localisation : Toulouse (chez les barons :))

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Fantomas le Mer 2 Mar 2016 - 14:01

Voilà depuis hier soir, d'autres palais que le mien ont goûté ce breuvage. pig

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1178
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par RequinDormeur le Mer 2 Mar 2016 - 14:07

Ha, vous autres veinards qui ne l'avez pas encore goûtée...
Vous pouvez vous apprêter à vivre une expérience brassicole pour le moins originale.
Autant vous le dire tout de suite, si vous vouliez la goûter pour le piment, vous serez déçu. Il est à peine perceptible.
Mais si vous aimez le concombre, vous serez aux anges ! Que ce soit au nez ou un bouche, c'est de l'elixir de concombre pur.
Mais ce qui est génial c'est qu'on a aussi une très bonne bière super équilibrée et flatteuse pour accompagner son concombre.

Bref, chapeau bas pour cet OBNI monsieur Fantomas !
avatar
RequinDormeur

Messages : 220
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par C2dric le Mer 2 Mar 2016 - 15:29

Pas mieux !!!
avatar
C2dric

Messages : 995
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 44
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Gamb le Mer 2 Mar 2016 - 16:44

Quel teasing les gars !!!!
avatar
Gamb

Messages : 932
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Roux2Secours le Mer 2 Mar 2016 - 22:19

Je viens de me faire une poelee basque au piment d'espelette . J'aurai bien essaye de l'accompagner avec ce breuvage . Mechants rabatteurs que vous etes , vous autres gouteurs !!!

Roux2Secours

Messages : 655
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: B#6> Brassin de Saison Piments & Concombres

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum