S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 2

Adhésion 2019

Mer 19 Déc 2018 - 9:33 par airliquide

Hello a tous vu que pas mal de monde demande Saison sorachi Icon_wink

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les …

Commentaires: 1


Saison sorachi

Aller en bas

Saison sorachi Empty Saison sorachi

Message par Roux2Secours le Dim 7 Jan 2018 - 8:25

Brassage du jour :
Petite saison sorachi Ace !
20 l à 5.6%
Base pâle Ale (4,2kg), un peu de melano (400g) et de l'avoine (200g).
Levure french saison wyeast
Full sorachi avec un DH après la tumultueuse.
Empatage à 63°.
Phase de fermentation à 20 °.

Stay tuned !

Roux2Secours

Messages : 1279
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par Tofito le Dim 7 Jan 2018 - 11:17

French Saison sait faire de la biotransformation?
Tofito
Tofito

Messages : 1055
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par Roux2Secours le Dim 7 Jan 2018 - 12:10

Merci tofito, je m'étais pas poser la question !
Donc, certaines souches le font ? Car pas mal de brasseurs usent de flocons avec différents types de levures.

Roux2Secours

Messages : 1279
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par C2dric le Dim 7 Jan 2018 - 13:08

@Tofito a écrit:French Saison sait faire de la biotransformation?

De quoi donc s'agit-il ?
C2dric
C2dric

Messages : 1266
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 46
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par C2dric le Dim 7 Jan 2018 - 13:09

@Roux2Secours a écrit:Levure french saison wyeast
Empatage à 63°. 

J'espère que tu vises une bières super sèche. Parce que là, tu as une combo qui tue.
Je parie pour une DF inférieure à 1.
C2dric
C2dric

Messages : 1266
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 46
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par Roux2Secours le Dim 7 Jan 2018 - 13:43

Oui je visais la sécheresse. Pas le sahara quand même !
1060 de DI.

Roux2Secours

Messages : 1279
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par Fantomas le Dim 7 Jan 2018 - 19:22

@C2dric a écrit:
@Tofito a écrit:French Saison sait faire de la biotransformation?

De quoi donc s'agit-il ?


Certaines souches de levures, lorsque dry hoppées pendant la tumultueuse arrivent à générer de nouveaux gouts, c'est le procédé  pour faire les NEIPA. On l'avait tenté avec Yannick sur une US-05 sans succès car ce n'est pas à priori une souche qui s'y prête.

http://draftmag.com/hop-compound-biotransformation/

Yeast are not picky eaters; along with the malt sugars they ingest and convert into alcohol, carbon dioxide and aromatic esters and phenols, they’ll also absorb other compounds floating in the liquid wort, including those contributed by hops. Sometimes, when the yeast ingest hop oils, they’ll transform them into entirely different compounds, dramatically altering the hop profile in the finished beer. So, a beer packed full of hop oils during active yeast fermentation might taste completely different from the same beer hopped after the yeast have completed their work.

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2316
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par Roux2Secours le Dim 7 Jan 2018 - 19:44

Je n'ai pas corrigé mon profil d'eau comme pour une NEIPA
Je n'ai pas ajouté de lactose comme pour une NEIPA
Je n'ai pas utilisé la Vermont/Conan comme pour une NEIPA
Un houblon en DH et après la tumultueuse...

Mais j'adorerai techniquement en faire une de NEIPA !

Roux2Secours

Messages : 1279
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par Roux2Secours le Sam 3 Fév 2018 - 12:56

C2dric tu n'étais pas loin. 1004 à 20° ce matin. Embouteillage dans la matinée.
Wait and see comme ils disent

Roux2Secours

Messages : 1279
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Saison sorachi Empty Re: Saison sorachi

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum