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Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

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Pils recette

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Pils recette Empty Pils recette

Message par Invité Lun 30 Jan 2017 - 15:52

N°2 Pils
pilsen
 

Densité initiale : 1.057
Densité finale : 1.010
Teinte : 8 EBC 
Amertume : 29IBU 
Alcool (vol) : 6.1 % 

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 12 litres

Grains et sucres 
------------------------
 
3000 g Pilsner
150 g Grd Epautre flocon

Houblons 
------------------------
 
30 g Lubelski (α3.5%, Pellet) @ 80 min (Ebullition)
20 g Lubelski (α3.5%, Pellet) @ 15 min (Ebullition)

Divers 
------------------------
 

Levures 
------------------------
 
Saflager Fermentis — S-23 (Poudre)

Brassage 
------------------------
 
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C 

Notes 
------------------------
 
Empatage 90 mn. 80mn à 65° - 10 mn à 75°;  
 Il est important de laisser la bière au frais pour une fermentation longue, le mieux étant "d'oublier" la cuve de fermentation à 12°C pendant un bon mois, la levure de fermentation basse est plus lente à travailler mais le résultat est sublime ! A consommer après une bonne période de murissement.
Essai 5 semaines sans rien toucher, puis DF et embouteillage.


Dernière édition par pasqueto le Lun 30 Jan 2017 - 19:24, édité 1 fois

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Message par C2dric Lun 30 Jan 2017 - 18:27

Encore un qui viens de mettre un doigt dans l'engrenage  Laughing
C2dric
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Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 48
Localisation : Toulouse (Papus)

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Pils recette Empty Re: Pils recette

Message par Tofito Lun 30 Jan 2017 - 19:04

@pasqueto a écrit:Notes 
------------------------
 
faire bouillir les flocons à part dans un volume d'eau suffisamment conséquent pour qu'ils puissent se dissoudre dedans. La durée d'ébullition varie de 10 à 20 min, le but étant que les flocons soient presque entièrement dissouts. 
Les flocons n'ont pas besoin d'être bouillis, tu peux les ajouter direct avec le malt à l'empâtage. 
C'est les céréales crues qui ont besoin d'être gélatinisées avant le brassage. Les flocons étant déja passés à la vapeur etc pour leur fabrication, l'amidon est atteignable facilement aux enzymes.
Tofito
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Pils recette Empty Re: Pils recette

Message par Invité Lun 30 Jan 2017 - 19:23

@Tofito a écrit:Les flocons n'ont pas besoin d'être bouillis, tu peux les ajouter direct avec le malt à l'empâtage. 
C'est les céréales crues qui ont besoin d'être gélatinisées avant le brassage. Les flocons étant déja passés à la vapeur etc pour leur fabrication, l'amidon est atteignable facilement aux enzymes.
Merci, gain de temps pour la prochaine et je corrige la recette.

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