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Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

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Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

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Message par JM-MT07 Lun 1 Mai 2017 - 21:01

J'ai commencé a faire le tour, et j'ai établie une première recette en fouinant un peu sur le net et sur les descriptions des malts et houblons. Pis c'est une bonne occasion de découvrir et faire joujou avec JolieBulle Embarassed Laughing

Comme première tentative, je pensai me lancer là dedans :

Red Ale
Irish Red Ale


Densité initiale : 1.067
Densité finale : 1.013
Teinte : 34 EBC
Amertume : 22 IBU
Alcool (vol) : 7 %

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 10 litres

Grains et sucres
------------------------

3050 g Vienna (Malt)
200 g Special B

Houblons
------------------------

14.0 g Perle (α6.4%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
6.0 g Perle (α6.4%, Pellet) @ 10 min (Ebullition)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

Safale Fermentis — US-05 (Poudre)

Brassage
------------------------

Infusion simple, corps moyen, avec palier protéinique
pH : 5.4

Étapes :
Palier Protéinique : palier de type Infusion à 50.0 °C pendant 15 minutes
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------

L'idée c'est une bière douce en amertume, avec un gout en bouche de céréale et de caramel (voir un peu de grain torréfié), et un arriere gout plus sec avec le houblon moins doux et pas fruités.

Vous en pensez quoi ? Sur le papier ca a l'air pas mal mais j'ai de gros doute sur le houblon...

JM-MT07

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Message par Tomulus Mar 2 Mai 2017 - 19:35

@JM-MT07 a écrit:, avec un gout en bouche de céréale et de caramel (voir un peu de grain torréfié), et un arriere gout plus sec avec le houblon moins doux et pas fruités.

Si tu veux plusieurs goûts de malts, je pense qu'il faudrait diversifier un peu. Pareil pour la couleur "red". Un peu de meladoinen malt (orthographe à revoir) (dispo au local) ajouterait de la couleur, et un cara quelque chose pour le côté caramel ?
Tomulus
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Message par JM-MT07 Mer 3 Mai 2017 - 6:36

J'ai reçu pas mal de réponse sur brassam, je vais retravailler la recette et je la reposterai ici aussi

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Message par Roux2Secours Sam 6 Mai 2017 - 12:25

Pour le cote red tu es assez loin . Il te faudrait un peu de carared ( encore qu'il tire sur le orange ) ou du melanoidin ( qui lui tire plus sur le rouge ) voire un chouilla de torréfié genre 1% pour amplifier le cote rougeoyant . 
Pour la levure , plutot la S-04 pour le style ou de la liquide de chez wyeast ou White lab souche irish ale .

Roux2Secours

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