Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Durée du houblonnage à cru / dry hopping
4 participants
Page 1 sur 1
Durée du houblonnage à cru / dry hopping
Salut à tous,
Je me demandais combien de jours en moyenne durent vos dry hoppings.
C2dric m'avait indiqué que c'était inutile de le faire durer plus de 7 ou 8 jours, et que généralement c'était efficace au bout de 4 à 5 jours (correct me if I'm wrong, C2dric).
Je lis ailleurs des gens qui font durer ça entre 10 et 20 jours...
Qu'en-est-il par chez vous et quel est votre avis là-dessus ?
Je me demandais combien de jours en moyenne durent vos dry hoppings.
C2dric m'avait indiqué que c'était inutile de le faire durer plus de 7 ou 8 jours, et que généralement c'était efficace au bout de 4 à 5 jours (correct me if I'm wrong, C2dric).
Je lis ailleurs des gens qui font durer ça entre 10 et 20 jours...
Qu'en-est-il par chez vous et quel est votre avis là-dessus ?
RequinDormeur- Messages : 489
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)
Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping
J'ai toujours fait environ 5 jours. Selon les houblons c'est bien présent ou un peu léger (faut dire que je mets pas 5gr/l nonplus).
J'ai lu des retours d'expérience que certains houblons commencent à donner un côté herbeux/végétal si on dépasse une semaine, et qu'en général 4-5 jours est le top... ce qui rejoint ce que dit C2dric.
J'ai lu des retours d'expérience que certains houblons commencent à donner un côté herbeux/végétal si on dépasse une semaine, et qu'en général 4-5 jours est le top... ce qui rejoint ce que dit C2dric.
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping
Moi je tourne généralement à 5 jours dryhop à 15°c, puis 2 jours à 2°c. Donc un total de 7 jours.
Mais j'avoue que c'est plus pour des raisons pratiques que je fais ça : j'ai pas trop le temps de faire les soutirages et mises en bouteilles en semaine. Donc, soutirage+dry-ho un week-end, mise en bouteilles le week end suivant.
Mais j'avoue que c'est plus pour des raisons pratiques que je fais ça : j'ai pas trop le temps de faire les soutirages et mises en bouteilles en semaine. Donc, soutirage+dry-ho un week-end, mise en bouteilles le week end suivant.
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 42
Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping
Perso, entre 3 et 4 jours.
Marwane- Messages : 106
Date d'inscription : 26/03/2014
Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping
Merci bien pour vos retours. J'ai embouteillé après 5 jours de DH, avec les dernières 24h au frigo. Ca sentait bien bon.
RequinDormeur- Messages : 489
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)
Sujets similaires
» Duree max de fermentation ?
» Garder le nez du houblon sur la durée
» Dry hopping
» Question Dry-Hopping
» Dry Hopping sur une fermentation basse
» Garder le nez du houblon sur la durée
» Dry hopping
» Question Dry-Hopping
» Dry Hopping sur une fermentation basse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|