Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

Commentaires: 1


Durée du houblonnage à cru / dry hopping

4 participants

Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par RequinDormeur Mer 13 Jan 2016 - 13:41

Salut à tous,

Je me demandais combien de jours en moyenne durent vos dry hoppings.
C2dric m'avait indiqué que c'était inutile de le faire durer plus de 7 ou 8 jours, et que généralement c'était efficace au bout de 4 à 5 jours (correct me if I'm wrong, C2dric).
Je lis ailleurs des gens qui font durer ça entre 10 et 20 jours...

Qu'en-est-il par chez vous et quel est votre avis là-dessus ?
RequinDormeur
RequinDormeur

Messages : 480
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Tofito Mer 13 Jan 2016 - 14:28

J'ai toujours fait environ 5 jours. Selon les houblons c'est bien présent ou un peu léger (faut dire que je mets pas 5gr/l nonplus).
J'ai lu des retours d'expérience que certains houblons commencent à donner un côté herbeux/végétal si on dépasse une semaine, et qu'en général 4-5 jours est le top... ce qui rejoint ce que dit C2dric.
Tofito
Tofito

Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par punxrull (aka Trésor) Mer 13 Jan 2016 - 18:42

Moi je tourne généralement à 5 jours dryhop à 15°c, puis 2 jours à 2°c. Donc un total de 7 jours.
Mais j'avoue que c'est plus pour des raisons pratiques que je fais ça : j'ai pas trop le temps de faire les soutirages et mises en bouteilles en semaine. Donc, soutirage+dry-ho un week-end, mise en bouteilles le week end suivant.
punxrull (aka Trésor)
punxrull (aka Trésor)

Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 39

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Marwane Ven 15 Jan 2016 - 10:46

Perso, entre 3 et 4 jours.
Marwane
Marwane

Messages : 106
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par RequinDormeur Ven 15 Jan 2016 - 10:56

Merci bien pour vos retours. J'ai embouteillé après 5 jours de DH, avec les dernières 24h au frigo. Ca sentait bien bon. Smile
RequinDormeur
RequinDormeur

Messages : 480
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum