Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2023

Ven 18 Nov 2022 - 19:34 par rieppe

Voici le lien pou 2023: Adhésions FDM 2023

Commentaires: 0

AG 2022 : Cochez vos agendas

Mar 8 Nov 2022 - 10:25 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2022 aura lieu à Toulouse le vendredi 25/11/2022 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).

Pour l'occasion un fût sera offert par …

Commentaires: 1

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ...
Voir le deal

Deuxième brassin: dry hop et resucrage

4 participants

Aller en bas

Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par RedTurtle77 Jeu 13 Mai 2021 - 17:14

Salut!

J'ai commencé mon deuxième brassin, et en suivant ma recette, il faudrait que fasse un dry hop.
Le premier six jours avant la mise en bouteille, le deuxième trois jours avant.

J'ai un peu regardé, apparemment le houblon ne contient pas de bactéries... Je brasse toujours avec le Kit débutant des FdM, donc est-ce que si j'ouvre la  cuve, et que je balance le houblon (conservé au frigo dans du papier film), sans rien toucher ça ne risque rien au niveau infection?
Ou est-ce que je devrais m'abstenir de faire ça?  ^^

Et deuxième question, mon frère m'a donné son kit débutant de brassage, et dedans y a un bidule pour sucrer (voir photo). Ca sert à sucrer directement en bouteille, apparemment... Je peux m'en servir ou bien c'est naze? (j'avais un peu galéré à faire le sirop l'autre fois, mais au final ça  a marché)

(PS: premier brassin terminé et dégusté! Une bonne bière, un peu légère, mais pas infectée et avec une carbonatation correcte! Horns)

Deuxième brassin: dry hop et resucrage 2Q==
RedTurtle77
RedTurtle77

Messages : 168
Date d'inscription : 16/02/2021
Age : 31
Localisation : Toulouse

rieppe et jules aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Re: Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par fat freddy Jeu 13 Mai 2021 - 17:20

Le risque du DH est une reprise de fermentation mais avec un DH long et costaud (chercher hop creep)
Ton truc à sucrer, c'est naze
Long à sucrer et peu précis
Pour faire ton sirop, il faut chauffer ca augmente la solubilité du sucre
fat freddy
fat freddy

Messages : 1036
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

RedTurtle77 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Re: Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par rieppe Jeu 13 Mai 2021 - 19:18

Félicitations pour ta première bière ! Tu nous fais goûter ?

Deux dry hopping dès la seconde bière t'es motivée.
Je pense pas qu'il y ait de risque d'infection avec ton houblon effectivement.

Le truc à sucrer, comme dit fat freddy, c'est pas super précis, vaut mieux un second seau dans lequel tu mélange un sirop de sucre que tu as fait bouillir avant. Ca permet d'avoir un sucrage homogène.

_________________
Rieppe
rieppe
rieppe

Messages : 2879
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 37
Localisation : Toulouse

RedTurtle77 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Re: Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par jules Jeu 13 Mai 2021 - 20:05

Deux dry hopping, ça fait deux fois plus de chances de chopper de l'oxygène, c'est le plus gros risque non ?
jules
jules

Messages : 457
Date d'inscription : 22/11/2020
Localisation : saint aubin

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Re: Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par rieppe Jeu 13 Mai 2021 - 20:09

Oui je pense aussi que c'est le plus gros risque.

_________________
Rieppe
rieppe
rieppe

Messages : 2879
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 37
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Re: Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par RedTurtle77 Ven 14 Mai 2021 - 12:43

Je vais peut être en faire qu'un seul du coup, à trois jours avant la mise en bouteille. Enfin je verrais.
Oui je peux garder une bouteille, pour quand je me déciderais à venir chercher mes verres^^
Merci!
RedTurtle77
RedTurtle77

Messages : 168
Date d'inscription : 16/02/2021
Age : 31
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Re: Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum