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Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

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Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

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Deuxième brassin: dry hop et resucrage

4 participants

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Deuxième brassin: dry hop et resucrage Empty Deuxième brassin: dry hop et resucrage

Message par RedTurtle77 Jeu 13 Mai 2021 - 17:14

Salut!

J'ai commencé mon deuxième brassin, et en suivant ma recette, il faudrait que fasse un dry hop.
Le premier six jours avant la mise en bouteille, le deuxième trois jours avant.

J'ai un peu regardé, apparemment le houblon ne contient pas de bactéries... Je brasse toujours avec le Kit débutant des FdM, donc est-ce que si j'ouvre la  cuve, et que je balance le houblon (conservé au frigo dans du papier film), sans rien toucher ça ne risque rien au niveau infection?
Ou est-ce que je devrais m'abstenir de faire ça?  ^^

Et deuxième question, mon frère m'a donné son kit débutant de brassage, et dedans y a un bidule pour sucrer (voir photo). Ca sert à sucrer directement en bouteille, apparemment... Je peux m'en servir ou bien c'est naze? (j'avais un peu galéré à faire le sirop l'autre fois, mais au final ça  a marché)

(PS: premier brassin terminé et dégusté! Une bonne bière, un peu légère, mais pas infectée et avec une carbonatation correcte! Horns)

Deuxième brassin: dry hop et resucrage 2Q==
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Message par fat freddy Jeu 13 Mai 2021 - 17:20

Le risque du DH est une reprise de fermentation mais avec un DH long et costaud (chercher hop creep)
Ton truc à sucrer, c'est naze
Long à sucrer et peu précis
Pour faire ton sirop, il faut chauffer ca augmente la solubilité du sucre
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Message par rieppe Jeu 13 Mai 2021 - 19:18

Félicitations pour ta première bière ! Tu nous fais goûter ?

Deux dry hopping dès la seconde bière t'es motivée.
Je pense pas qu'il y ait de risque d'infection avec ton houblon effectivement.

Le truc à sucrer, comme dit fat freddy, c'est pas super précis, vaut mieux un second seau dans lequel tu mélange un sirop de sucre que tu as fait bouillir avant. Ca permet d'avoir un sucrage homogène.

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Message par jules Jeu 13 Mai 2021 - 20:05

Deux dry hopping, ça fait deux fois plus de chances de chopper de l'oxygène, c'est le plus gros risque non ?
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Message par rieppe Jeu 13 Mai 2021 - 20:09

Oui je pense aussi que c'est le plus gros risque.

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Message par RedTurtle77 Ven 14 Mai 2021 - 12:43

Je vais peut être en faire qu'un seul du coup, à trois jours avant la mise en bouteille. Enfin je verrais.
Oui je peux garder une bouteille, pour quand je me déciderais à venir chercher mes verres^^
Merci!
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