Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Kveik Milkshake pale ale
3 participants
Page 1 sur 1
Kveik Milkshake pale ale
Salut,
Petit up pour mon dernier brassins, j'ai ensemencé bas pour de la Kveik le résultat est sympa même si j'ai pas forcément l'eau pour ce type de bière. Je vais me penché sur la correction de l'eau pour les prochaines.
J'ai la sensation d'un gout chimique pour le lactose déjà utiliser sur d'autre recette à l'embouteillage cette fois ci je les utiliser à la fin de l'ébu et j'ai moins cette sensation, peut d'être a cause de la vanille bourbon.
Kveik Milkshake pale ale
22L
Densité initiale
1.068
Densité finale
1.035
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
4.3 %
70°C pendant 60 minutes
Céréales et sucres
QUANTITÉ NOM MALTERIE FORME ADDITION COULEUR PROPORTIONS
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 73.2 %
650 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 10.6 %
450 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.3 %
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.5 %
150 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 2.4 %
Houblons
QUANTITÉ NOM FORME ALPHA ADDITION TEMPS IBU
40 g sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 5.9
30 g Galaxy Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 5.1
40 g Galaxy Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
100 g sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
QUANTITÉ NOM ADDITION TEMPS
500 g lactose Ébullition 5 minutes
20cl extrait naturel de vanille bourbon Embouteillage
https://www.google.com/amp/a/s/www.greenweez.com/cook-extrait-naturel-de-vanille-bourbon-40ml-a90723?ampru=https://www.greenweez.com/cook-extrait-naturel-de-vanille-bourbon-40ml-a90723?esl-k%3Dsem-google%7Cng%7Cc379810332700%7Cm%7Ckpla821584015144%7Cp%7Ct%7Cdm%7Ca81151553001%7Cg6467292947%26gclid%3DCjwKCAjwlID8BRAFEiwAnUoK1cl_TlXKIBQ5FnH1mrwIqKVspqSY4CQnU6ZzF4iWjffqDFW0zpuLPBoC-7oQAvD_BwE&s=AFO-QzPlh62Fr37AMjoY3wsozryldY6TNw
Levure
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche
Petit up pour mon dernier brassins, j'ai ensemencé bas pour de la Kveik le résultat est sympa même si j'ai pas forcément l'eau pour ce type de bière. Je vais me penché sur la correction de l'eau pour les prochaines.
J'ai la sensation d'un gout chimique pour le lactose déjà utiliser sur d'autre recette à l'embouteillage cette fois ci je les utiliser à la fin de l'ébu et j'ai moins cette sensation, peut d'être a cause de la vanille bourbon.
Kveik Milkshake pale ale
22L
Densité initiale
1.068
Densité finale
1.035
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
4.3 %
70°C pendant 60 minutes
Céréales et sucres
QUANTITÉ NOM MALTERIE FORME ADDITION COULEUR PROPORTIONS
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 73.2 %
650 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 10.6 %
450 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.3 %
400 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.5 %
150 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 2.4 %
Houblons
QUANTITÉ NOM FORME ALPHA ADDITION TEMPS IBU
40 g sabro Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 5.9
30 g Galaxy Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 78°C 5.1
40 g Galaxy Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
100 g sabro Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
30 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0
QUANTITÉ NOM ADDITION TEMPS
500 g lactose Ébullition 5 minutes
20cl extrait naturel de vanille bourbon Embouteillage
https://www.google.com/amp/a/s/www.greenweez.com/cook-extrait-naturel-de-vanille-bourbon-40ml-a90723?ampru=https://www.greenweez.com/cook-extrait-naturel-de-vanille-bourbon-40ml-a90723?esl-k%3Dsem-google%7Cng%7Cc379810332700%7Cm%7Ckpla821584015144%7Cp%7Ct%7Cdm%7Ca81151553001%7Cg6467292947%26gclid%3DCjwKCAjwlID8BRAFEiwAnUoK1cl_TlXKIBQ5FnH1mrwIqKVspqSY4CQnU6ZzF4iWjffqDFW0zpuLPBoC-7oQAvD_BwE&s=AFO-QzPlh62Fr37AMjoY3wsozryldY6TNw
Levure
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche
lezardbot- Messages : 53
Date d'inscription : 23/05/2020
Re: Kveik Milkshake pale ale
Elle est mignonne.
Mais je suis pas fan des bières au lactose
Mais je suis pas fan des bières au lactose
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Kveik Milkshake pale ale
Jamais gouté mais ça donne envie (et l'étiquette est sympa)! Du coup elle a fermenté à quelle température avec ce taux d'ensemencement ?
Bastibilly- Messages : 53
Date d'inscription : 12/11/2019
Age : 32
Localisation : Toulouse - Barrière de Paris
Re: Kveik Milkshake pale ale
merci, a 22 degres puis a 19 degres
lezardbot- Messages : 53
Date d'inscription : 23/05/2020
Sujets similaires
» Levures kveik
» Kveik Sigmund
» Dry hop & Pale Ale
» Pale ale, pas d'activité barboteur au bout de 5 jours
» Pale Malt VS Pilsen
» Kveik Sigmund
» Dry hop & Pale Ale
» Pale ale, pas d'activité barboteur au bout de 5 jours
» Pale Malt VS Pilsen
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|