Adhésion 2025
Ven 3 Jan 2025 - 9:10 par uncle_acid
La campagne d'adhésion HelloAsso 2025 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2025
Commentaires: 0
Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
Commentaires: 0
Salut
4 participants
Page 1 sur 1
Salut
Moi c'est juju31, déjà présent sur Brassam.
J'ai une passion immodérée pour la bonne bouffe, l’alcool et le sport.
Je suis tombé très jeune dans le rouge mais depuis quelques années je m'exerce aux vieux single malt, armagnac, cognac,...
La bière, c'est une autre histoire, c'est tellement bien qu'on peut se passer de manger.
Faire les choses par moi même est une seconde nature, ça passe par le retapage de baraque, la mécanique auto, et la musique (là forcément on s'en rend vite compte)
L'autosuffisance et le plaisir de faire soit même, même si c'est très chronophage, c'est toujours ça de moins passé devant une Tv.
J'ai 5 brassins a mon actif, du tout grain. Je me concentre sur du mono-palier style anglaise à la maris otter pour bien comprendre comment ça marche (je suis ultra fan de ce style)
Je suis déjà super fier de ma première production, qui même si elle a qlq défaut de dosage de houblons est largement buvable.
Je n'ai pas l'intention de monter ma brasserie, mais si je pouvais assurer l'appro de mes bitures entres potes, ça serait déjà super.
J'ai rencontré le gars GAMB la semaine dernière, il venait me chercher du houblon. Il faut s'imaginer Charles Hingals et Caroline sur une charette du XXème siècle mais sans l’épi de blé entre les dents
Sur le coup j'ai faillit lui dire qu'il s'était trompé de baraque mais trop tard, il était déjà rentré.
J'ai de suite vu le barjo en lui, hypra motivé et prêt à tout, comme je les aime .
Ce forum fait double emploi avec Brassam, mais je dois avouer que je n'y ai pas trouvé réponse à toutes mes questions, je compte sur vous.
Le partage de bons plans locaux et la proximité géographique ça n'est pas rien.
J'espère vous lire vite,
J'ai une passion immodérée pour la bonne bouffe, l’alcool et le sport.
Je suis tombé très jeune dans le rouge mais depuis quelques années je m'exerce aux vieux single malt, armagnac, cognac,...
La bière, c'est une autre histoire, c'est tellement bien qu'on peut se passer de manger.
Faire les choses par moi même est une seconde nature, ça passe par le retapage de baraque, la mécanique auto, et la musique (là forcément on s'en rend vite compte)
L'autosuffisance et le plaisir de faire soit même, même si c'est très chronophage, c'est toujours ça de moins passé devant une Tv.
J'ai 5 brassins a mon actif, du tout grain. Je me concentre sur du mono-palier style anglaise à la maris otter pour bien comprendre comment ça marche (je suis ultra fan de ce style)
Je suis déjà super fier de ma première production, qui même si elle a qlq défaut de dosage de houblons est largement buvable.
Je n'ai pas l'intention de monter ma brasserie, mais si je pouvais assurer l'appro de mes bitures entres potes, ça serait déjà super.
J'ai rencontré le gars GAMB la semaine dernière, il venait me chercher du houblon. Il faut s'imaginer Charles Hingals et Caroline sur une charette du XXème siècle mais sans l’épi de blé entre les dents
Sur le coup j'ai faillit lui dire qu'il s'était trompé de baraque mais trop tard, il était déjà rentré.
J'ai de suite vu le barjo en lui, hypra motivé et prêt à tout, comme je les aime .
Ce forum fait double emploi avec Brassam, mais je dois avouer que je n'y ai pas trouvé réponse à toutes mes questions, je compte sur vous.
Le partage de bons plans locaux et la proximité géographique ça n'est pas rien.
J'espère vous lire vite,
juju31- Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 44
Localisation : Labastide B
Re: Salut
Salut Juju, bienvenu par ici!
Mais tu peux poser tes questions quand-même..!
Bein c'est pas pareil ; ici c'est le forum d'une asso locale alors que brassam c'est la grosse usine à info très complète mais avec ses contradictions. Ici c'est plus pour se rencarder, mettre en place des commandes groupées, etc... et quand tu auras adhéré, une partie "privée" du forum s'ouvrira et tu auras accès à la vie de l'asso (organisation d'événements, etc)Ce forum fait double emploi avec Brassam, mais je dois avouer que je n'y ai pas trouvé réponse à toutes mes questions, je compte sur vous.
Mais tu peux poser tes questions quand-même..!
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: Salut
Bienvenue Juju,
La supercherie est démasquée: "J'ai rencontré le gars GAMB la semaine dernière, il venait me chercher du houblon"
Tofito a tout résumé je n'ai rien à ajouter.
La supercherie est démasquée: "J'ai rencontré le gars GAMB la semaine dernière, il venait me chercher du houblon"
Tofito a tout résumé je n'ai rien à ajouter.
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2824
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: Salut
Eh eh, il aurait pu préciser du houblon ricain pour que ce soit encore moins crédible
Bienvenu ici voisin ! Mes camarades ont bien résumés, ces deux fofos se complètent et de toute façon qui peut le plus, peut le moins
Je comptais te déposer quelques binouzes dans la semaine, genre jeudi si t'es dispo.
A++
Bienvenu ici voisin ! Mes camarades ont bien résumés, ces deux fofos se complètent et de toute façon qui peut le plus, peut le moins
Je comptais te déposer quelques binouzes dans la semaine, genre jeudi si t'es dispo.
A++
Re: Salut
Ca à l'air de vanner par ici
Gamb m'a parlé de l'asso mais je n'avais pas tilté pour le secret forum.
Pour être honnête (il faut toujours l'être) avec mon boulot, mes 3 femmes et une maison qui hésite entre ruine et palace, je n'ai que peu de temps.
De temps physique j'entends, parce que pour le numérique c'est plus facile.
Tout ceci m'oblige à brasser sur mon temps de sommeil ou le WE entre les siestes et les couches. Je ne me plain pas, j'assume tout.
Tout ça pour dire que je n'ai pas trop d'espoir de venir trainer dans le local et d'y apporter ma pierre. L'idée de l'asso, des commandes et des journées festives par contre me plait bien.
Jusqu’à présent je commandais tout chez malt miller faute de bien connaitre le réseau, mais si la qualité existe plus près je ne vais pas me gêner.
Après je suis assez intransigeant sur ce que je veux, j'ai pu gouter nombre de "pro" du sud qui vantent le local, et c'est justement ce qui m'a poussé à vouloir faire mieux.
Gamb m'a parlé de l'asso mais je n'avais pas tilté pour le secret forum.
Pour être honnête (il faut toujours l'être) avec mon boulot, mes 3 femmes et une maison qui hésite entre ruine et palace, je n'ai que peu de temps.
De temps physique j'entends, parce que pour le numérique c'est plus facile.
Tout ceci m'oblige à brasser sur mon temps de sommeil ou le WE entre les siestes et les couches. Je ne me plain pas, j'assume tout.
Tout ça pour dire que je n'ai pas trop d'espoir de venir trainer dans le local et d'y apporter ma pierre. L'idée de l'asso, des commandes et des journées festives par contre me plait bien.
Jusqu’à présent je commandais tout chez malt miller faute de bien connaitre le réseau, mais si la qualité existe plus près je ne vais pas me gêner.
Après je suis assez intransigeant sur ce que je veux, j'ai pu gouter nombre de "pro" du sud qui vantent le local, et c'est justement ce qui m'a poussé à vouloir faire mieux.
juju31- Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 44
Localisation : Labastide B
Re: Salut
Pour moi le fait qu'un "pro" fasse de la daude ou une merveille n'a pas grand chose à voir avec la provenance de ses ingrédients... mais ça a directement à voir avec sa démarche (faire "de la bière" parce que c'est la mode, ou être passionné, créatif et en recherche de top qualité?) et avec sa technicité (est-ce qu'il s'est lancé après 3 brassins en kit, ou est-ce qu'il a déja de l'expérience en tant que brassam?)
On en voit pas mal des ptit malins qui croient que faire de la bonne bière c'est fastoche et qu'avec du matos d'amateur on peut en vivre easy... souvent ils finissent par abandonner à cause de la difficulté de sortir un bon produit, de suivre la demande une fois que ça tourne, ou parceque ça paie pas assez.
Bref, les ingrédients ne font pas tout... looiiinn de là!
On en voit pas mal des ptit malins qui croient que faire de la bonne bière c'est fastoche et qu'avec du matos d'amateur on peut en vivre easy... souvent ils finissent par abandonner à cause de la difficulté de sortir un bon produit, de suivre la demande une fois que ça tourne, ou parceque ça paie pas assez.
Bref, les ingrédients ne font pas tout... looiiinn de là!
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum