Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER
2 participants
Page 1 sur 1
RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER
Hello les brasseurs !
Dites je cherchais une recette de bière chaude aussi appelée Glühbier. (pas la Grzaniec)
J'ai trouvé une recette donnée par Fischer mais qui m'inspire moyen !
Donc si vous en aviez déjà testé une ou deux à partager ce serait top !
Merci beaucoup !
Le Veilleur
Dites je cherchais une recette de bière chaude aussi appelée Glühbier. (pas la Grzaniec)
J'ai trouvé une recette donnée par Fischer mais qui m'inspire moyen !
Donc si vous en aviez déjà testé une ou deux à partager ce serait top !
Merci beaucoup !
Le Veilleur
Re: RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER
En UK, on l'appelle mulled beer http://www.realbeer.com/library/authors/smith-g/mulledbeer.php
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER
Je n'ai jamais pris le temps de répondre mais du coup j'avais opté pour ce type de bière chaude :
- Faire chauffer de la Fischer blonde (ou une autre bière alsacienne ex: Vivala de Sainte-Cru et Blonde de Saint-Louis) entre 60 et 65°C
- Dans un verre de 33cl, versez 6 cl de ce sirop :
Ingrédients :
Dans une casserole, disposer le sucre, l'eau, les épices et les zestes râpés d'agrumes, puis faire bouillir le tout pendant 1 min.
Hors du feu, incorporer ensuite le jus du citron vert et laisser infuser durant 10 min, puis filtrer au chinois.
Et c'était parfait !
- Faire chauffer de la Fischer blonde (ou une autre bière alsacienne ex: Vivala de Sainte-Cru et Blonde de Saint-Louis) entre 60 et 65°C
- Dans un verre de 33cl, versez 6 cl de ce sirop :
Ingrédients :
Sucre | 90 | g |
Fine tranche de gingembre | 1 | tranche |
Vanille | 1 | cac |
Clous de girofle | 3 | clous |
Cannelle | 1 | pincée |
Citron | 0,5 | citron |
Orange | 0,5 | Orange |
Citron vert | 1 | Citron vert |
Eau | 15 | cl |
Dans une casserole, disposer le sucre, l'eau, les épices et les zestes râpés d'agrumes, puis faire bouillir le tout pendant 1 min.
Hors du feu, incorporer ensuite le jus du citron vert et laisser infuser durant 10 min, puis filtrer au chinois.
Et c'était parfait !
Sujets similaires
» Cherche recette bière de Noël
» Conseils recette de bière "trapiste"
» Ancienne recette de bière Chinoise vieille de 5000 ans
» Avis sur recette.
» Avis recette
» Conseils recette de bière "trapiste"
» Ancienne recette de bière Chinoise vieille de 5000 ans
» Avis sur recette.
» Avis recette
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|