S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER

Message par Barik le Dim 11 Déc 2016 - 14:28

Hello les brasseurs !

Dites je cherchais une recette de bière chaude aussi appelée Glühbier. (pas la Grzaniec)

J'ai trouvé une recette donnée par Fischer mais qui m'inspire moyen ! 

Donc si vous en aviez déjà testé une ou deux à partager ce serait top !

Merci beaucoup !

Le Veilleur
avatar
Barik

Messages : 33
Date d'inscription : 19/03/2016
Localisation : Muret

http://www.leveilleurdebieres.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER

Message par fat freddy le Sam 17 Déc 2016 - 10:10

avatar
fat freddy

Messages : 107
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Carlucet Lot

Revenir en haut Aller en bas

Re: RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER

Message par Barik le Mar 7 Mar 2017 - 21:50

Je n'ai jamais pris le temps de répondre mais du coup j'avais opté pour ce type de bière chaude :

- Faire chauffer de la Fischer blonde (ou une autre bière alsacienne ex: Vivala de Sainte-Cru et Blonde de Saint-Louis) entre 60 et 65°C 
- Dans un verre de 33cl, versez 6 cl de ce sirop :
Ingrédients :
Sucre90g
Fine tranche de gingembre 1tranche
Vanille1cac
Clous de girofle3clous
Cannelle1pincée
Citron0,5citron
Orange0,5Orange
Citron vert1Citron vert
Eau15cl

Dans une casserole, disposer le sucre, l'eau, les épices et les zestes râpés d'agrumes, puis faire bouillir le tout pendant 1 min.
Hors du feu, incorporer ensuite le jus du citron vert et laisser infuser durant 10 min, puis filtrer au chinois.

Et c'était parfait ! Very Happy
avatar
Barik

Messages : 33
Date d'inscription : 19/03/2016
Localisation : Muret

http://www.leveilleurdebieres.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: RECETTE BIERE CHAUDE / GLÜHBIER

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum