Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

Conseil recette IPA...

4 participants

Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Conseil recette IPA...

Message par Gals Ven 1 Fév 2019 - 17:13

Slt, Je pense tenter cette recette, sauf que je n'ai pas de "caramunuch II".
J aimerais bien une IPA mais avec du corps et (mais ca C facultatif) de couleur le moins ambrée possible !!!
J'ai du Cara 120 qui apparemment est un malt Crystal qui correspondrait !
Du Munich II , du Cara Hell , du Cara pils ou du Melanoidine !!!
Aprés avoir passé l'aprèm sur le net je suis pommé ... Merci de vos retours...
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/9/nom/american-ipa


  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.057

Densité finale
1.013

Couleur
16 EBC

Amertume
47 IBU

Alcool
5.8 %

Céréales

[th]Quantité[/th][th]Nom[/th][th]Malterie[/th][th]Forme[/th][th]Couleur[/th][th]Proportions[/th]
4.7 kgMalt Maris OtterGrains6 EBC94 %
300 gMalt Caramunich IIGrains120 EBC6 %

Houblons

[th]Quantité[/th][th]Nom[/th][th]Forme[/th][th]Alpha[/th][th]Addition[/th][th]Temps[/th]
14 gChinookPellets13.0 %Ébullition60 minutes
14 gCitraPellets13.5 %Ébullition60 minutes
20 gCrystalPellets4.6 %Ébullition20 minutes
16 gChinookPellets13.0 %Hors flamme15 minutes
16 gCitraPellets13.5 %Hors flamme15 minutes
16 gCrystalPellets4.6 %Hors flamme15 minutes
20 gChinookPellets13.0 %Houblonnage à cru4 jours
20 gCitraPellets13.5 %Houblonnage à cru4 jours
20 gCrystalPellets4.6 %Houblonnage à cru4 jours

Levure

[th]Quantité [/th][th]Nom[/th][th]Laboratoire[/th][th]Forme[/th]
22 g M42 New World Strong AleMangrove Jack'sSèche
Gals
Gals

Messages : 256
Date d'inscription : 27/09/2016
Localisation : Mointdragon

http://gals-art.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Re: Conseil recette IPA...

Message par hyppocampe Sam 2 Fév 2019 - 12:51

Perso, le maris otter, je ne l'utiliserai pas seul mais avec du pale pour palier une carence d'enzymes dsl, j'ai perdu les liens ou j'ai lu la chose, un Mtechnichois roux pourrait confirmer mes dires ...
68/75 . Vise 70° pour plus de dextrine...

hyppocampe

Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin

Revenir en haut Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Re: Conseil recette IPA...

Message par Gals Sam 2 Fév 2019 - 14:37

Ok Thanks ...
Gals
Gals

Messages : 256
Date d'inscription : 27/09/2016
Localisation : Mointdragon

http://gals-art.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Re: Conseil recette IPA...

Message par Tofito Sam 2 Fév 2019 - 15:50

Le maris otter a un pouvoir diastasique tout-à-fait normal... largement suffisant pour convertir des grains non-maltés, or là il n'y en a pas.
Je suis curieux de voir où il est dit qu'il a une carence en enzymes  scratch

Pour ce qui est de la substitution du CaraMunich ; tu dis vouloir une bière la plus claire possible, donc à ta place je le remplacerais simplement par du carahell.
Pour avoir du corps, empâtes relativement chaud genre 68-69° pour laisser du sucre résiduel, car c'est pas 6% de cara qui vont donner bcp de corps...
Tofito
Tofito

Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Re: Conseil recette IPA...

Message par Gals Sam 2 Fév 2019 - 18:27

Oui il est vrais que 300gr C est pas énorme j'avais pas pris ca en compte, merci à toi.
Gals
Gals

Messages : 256
Date d'inscription : 27/09/2016
Localisation : Mointdragon

http://gals-art.tumblr.com/

Revenir en haut Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Re: Conseil recette IPA...

Message par hyppocampe Sam 2 Fév 2019 - 19:20

OUPS ," carence en amidon"

hyppocampe

Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin

Revenir en haut Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Re: Conseil recette IPA...

Message par Roux2Secours Mar 5 Fév 2019 - 23:41

le maris otter je l'utilise seul sans soucis .

Roux2Secours

Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Conseil recette IPA... Empty Re: Conseil recette IPA...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum