Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
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Brassin du jour
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Re: Brassin du jour
deja test les deux sur une même référence . la stout fumée/tourbée est en bouteille ET carbonatée .
c'est pas mal et c'est limite de l'Imperial Oatmeal Stout . faudra que vous goutiez :p
c'est pas mal et c'est limite de l'Imperial Oatmeal Stout . faudra que vous goutiez :p
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Brassin du jour
Roux2Secours a écrit:deja test les deux sur une même référence .
Bonjour,
C'est une affirmation ou une question ? Keskidi le type, je comprend rien
C'est bien un brassin de 50L splitté en deux, sinon le comparatif n'a, en effet, pas d’intérêt (à part claquer 17.90 de levures o_O).
Ici, j'ai les deux versions du baltic fumé. La dernière est beaucoup plus épaisse/sucrée avec 0 amertume, ça devrait plaire aux buveurs de belge. On sent un peu les 7.5 volts, ça ça craint
Ca va en faire des trucs à gouter pendant le HopStock
Re: Brassin du jour
je ne fais pourtant qu'aller dans ton sens . a savoir j'ai déjà teste sur une même souche "irish red ale" la wyeast et la white lab !
je l'ai d'ailleurs utilisé pour le stout fumé/tourbé sus-nommé.
je l'ai d'ailleurs utilisé pour le stout fumé/tourbé sus-nommé.
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Brassin du jour
Tain comment c'est dur d'avoir du trouble, mon premier jus était bien trouble (cf photo) mais avec le rincage j'en ai perdu un peu, j'espère que la levure va bien me saloper la limpidité !
Bon, faut remplir le second fermenteur !
Bon, faut remplir le second fermenteur !
Re: Brassin du jour
C'est quoi c'te boîte de conserve plongée dans la marmite?
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: Brassin du jour
Est-ce que le schmilblick sert à filtrer ?
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Fantomas- Admin
- Messages : 2822
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Localisation : Au bout du rouleau.
Re: Brassin du jour
Mais c'est ma louche en cuivre, je la cale au dessus du gateau, ça évite que le mout splash ou que le gateau soit cassé pendant la recirculation.
Le filtre est en dessous du gateau, le mout remonte par le tube que vous voyez en haut à gauche.
Le filtre est en dessous du gateau, le mout remonte par le tube que vous voyez en haut à gauche.
Re: Brassin du jour
Si je comprends bien tu pompes les premiers litres du moût qui sont chargé et tu renvoies sur le gâteau... la louche évite de creuser le gâteau...
mt2met- Messages : 331
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 47
Localisation : 31570
Re: Brassin du jour
Exact, je fais cette recirculation quelques minutes le temps que le gateau fasse son boulot.
Ca donne ça la boucle :
Ca donne ça la boucle :
Re: Brassin du jour
Plop
Petit brassin hier, B33, j'ai enfin pu rebrasser ma german pilsner. J'ai à peine modifié la recette, juste le malt qui passe à 100% de bohemian pilsner.
Les bruleurs ont bien fait le job, 70L de mout et superbe cassure, ça proment une robe très claire et parfaitement limpide, j'ai hate.
J'ai rarement un mout aussi beau pendant l'ébu, j'ai bien fait de décrasser le bruleur pour les décoctions, la cassure a chaud a été bien présente.
En espérant pas choper une merde, brassin en exté par 36°C, eau du réseau à 25°C donc refroidissement bof. J'ai ensemencé un peu chaud mais la bohemian lager a tjrs un lag de fou.
A++
Petit brassin hier, B33, j'ai enfin pu rebrasser ma german pilsner. J'ai à peine modifié la recette, juste le malt qui passe à 100% de bohemian pilsner.
Les bruleurs ont bien fait le job, 70L de mout et superbe cassure, ça proment une robe très claire et parfaitement limpide, j'ai hate.
J'ai rarement un mout aussi beau pendant l'ébu, j'ai bien fait de décrasser le bruleur pour les décoctions, la cassure a chaud a été bien présente.
En espérant pas choper une merde, brassin en exté par 36°C, eau du réseau à 25°C donc refroidissement bof. J'ai ensemencé un peu chaud mais la bohemian lager a tjrs un lag de fou.
A++
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