S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Brassin du jour

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Gamb le Lun 6 Mar 2017 - 18:51

Roux2Secours a écrit:deja test les deux sur une même référence .

Bonjour,

C'est une affirmation ou une question ? Keskidi le type, je comprend rien Very Happy
C'est bien un brassin de 50L splitté en deux, sinon le comparatif n'a, en effet, pas d’intérêt (à part claquer 17.90 de levures o_O).

Ici, j'ai les deux versions du baltic fumé. La dernière est beaucoup plus épaisse/sucrée avec 0 amertume, ça devrait plaire aux buveurs de belge. On sent un peu les 7.5 volts, ça ça craint Sad

Ca va en faire des trucs à gouter pendant le HopStock Very Happy
avatar
Gamb

Messages : 904
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Bélésta en Lauragais

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Roux2Secours le Lun 6 Mar 2017 - 23:27

je ne fais pourtant qu'aller dans ton sens .  a savoir j'ai déjà teste sur une même souche "irish red ale"  la wyeast et la white lab !
je l'ai d'ailleurs utilisé pour le stout fumé/tourbé sus-nommé.

Roux2Secours

Messages : 601
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Gamb le Mer 19 Avr 2017 - 10:48

Tain comment c'est dur d'avoir du trouble, mon premier jus était bien trouble (cf photo) mais avec le rincage j'en ai perdu un peu, j'espère que la levure va bien me saloper la limpidité !


Bon, faut remplir le second fermenteur !
avatar
Gamb

Messages : 904
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Bélésta en Lauragais

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Tofito le Mer 19 Avr 2017 - 13:13

C'est quoi c'te boîte de conserve plongée dans la marmite?
avatar
Tofito

Messages : 672
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Fantomas le Mer 19 Avr 2017 - 14:33

Est-ce que le schmilblick sert à filtrer ?

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1072
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Gamb le Mer 19 Avr 2017 - 17:28

Mais c'est ma louche en cuivre, je la cale au dessus du gateau, ça évite que le mout splash ou que le gateau soit cassé pendant la recirculation.

Le filtre est en dessous du gateau, le mout remonte par le tube que vous voyez en haut à gauche.
avatar
Gamb

Messages : 904
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Bélésta en Lauragais

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par mt2met le Mer 19 Avr 2017 - 18:40

Si je comprends bien tu pompes les premiers litres du moût qui sont chargé et tu renvoies sur le gâteau... la louche évite de creuser le gâteau...
avatar
mt2met

Messages : 77
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 40
Localisation : Saint-Pierre-de-Lages (31)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Gamb le Mer 19 Avr 2017 - 19:01

Exact, je fais cette recirculation quelques minutes le temps que le gateau fasse son boulot.
Ca donne ça la boucle :
avatar
Gamb

Messages : 904
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Bélésta en Lauragais

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Gamb le Ven 23 Juin 2017 - 13:21

Plop

Petit brassin hier, B33, j'ai enfin pu rebrasser ma german pilsner. J'ai à peine modifié la recette, juste le malt qui passe à 100% de bohemian pilsner.
Les bruleurs ont bien fait le job, 70L de mout et superbe cassure, ça proment une robe très claire et parfaitement limpide, j'ai hate.


J'ai rarement un mout aussi beau pendant l'ébu, j'ai bien fait de décrasser le bruleur pour les décoctions, la cassure a chaud a été bien présente.



En espérant pas choper une merde, brassin en exté par 36°C, eau du réseau à 25°C donc refroidissement bof. J'ai ensemencé un peu chaud mais la bohemian lager a tjrs un lag de fou.

A++
avatar
Gamb

Messages : 904
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Bélésta en Lauragais

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassin du jour

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum