Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Brassin du jour

+9
jim
Karelle
hypehop
baylozor
Fantomas
Roux2Secours
Tofito
C2dric
Gamb
13 participants

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Roux2Secours Lun 6 Mar 2017 - 18:11

deja test les deux sur une même référence . la stout fumée/tourbée est en bouteille ET carbonatée . 
c'est pas mal et c'est limite de l'Imperial Oatmeal Stout  . faudra que vous goutiez :p

Roux2Secours

Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Gamb Lun 6 Mar 2017 - 18:51

Roux2Secours a écrit:deja test les deux sur une même référence .

Bonjour,

C'est une affirmation ou une question ? Keskidi le type, je comprend rien Very Happy
C'est bien un brassin de 50L splitté en deux, sinon le comparatif n'a, en effet, pas d’intérêt (à part claquer 17.90 de levures o_O).

Ici, j'ai les deux versions du baltic fumé. La dernière est beaucoup plus épaisse/sucrée avec 0 amertume, ça devrait plaire aux buveurs de belge. On sent un peu les 7.5 volts, ça ça craint Sad

Ca va en faire des trucs à gouter pendant le HopStock Very Happy
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Roux2Secours Lun 6 Mar 2017 - 23:27

je ne fais pourtant qu'aller dans ton sens .  a savoir j'ai déjà teste sur une même souche "irish red ale"  la wyeast et la white lab !
je l'ai d'ailleurs utilisé pour le stout fumé/tourbé sus-nommé.

Roux2Secours

Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Gamb Mer 19 Avr 2017 - 10:48

Tain comment c'est dur d'avoir du trouble, mon premier jus était bien trouble (cf photo) mais avec le rincage j'en ai perdu un peu, j'espère que la levure va bien me saloper la limpidité !
Brassin du jour - Page 3 B32_brassage09

Bon, faut remplir le second fermenteur !
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Tofito Mer 19 Avr 2017 - 13:13

C'est quoi c'te boîte de conserve plongée dans la marmite?
Tofito
Tofito

Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Fantomas Mer 19 Avr 2017 - 14:33

Est-ce que le schmilblick sert à filtrer ?

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Gamb Mer 19 Avr 2017 - 17:28

Mais c'est ma louche en cuivre, je la cale au dessus du gateau, ça évite que le mout splash ou que le gateau soit cassé pendant la recirculation.

Le filtre est en dessous du gateau, le mout remonte par le tube que vous voyez en haut à gauche.
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par mt2met Mer 19 Avr 2017 - 18:40

Si je comprends bien tu pompes les premiers litres du moût qui sont chargé et tu renvoies sur le gâteau... la louche évite de creuser le gâteau...
mt2met
mt2met

Messages : 331
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 47
Localisation : 31570

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Gamb Mer 19 Avr 2017 - 19:01

Exact, je fais cette recirculation quelques minutes le temps que le gateau fasse son boulot.
Ca donne ça la boucle :
Brassin du jour - Page 3 B32_brassage08
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Gamb Ven 23 Juin 2017 - 13:21

Plop

Petit brassin hier, B33, j'ai enfin pu rebrasser ma german pilsner. J'ai à peine modifié la recette, juste le malt qui passe à 100% de bohemian pilsner.
Les bruleurs ont bien fait le job, 70L de mout et superbe cassure, ça proment une robe très claire et parfaitement limpide, j'ai hate.
Brassin du jour - Page 3 B33_br10

J'ai rarement un mout aussi beau pendant l'ébu, j'ai bien fait de décrasser le bruleur pour les décoctions, la cassure a chaud a été bien présente.
Brassin du jour - Page 3 B33_br11
Brassin du jour - Page 3 B33_br12

En espérant pas choper une merde, brassin en exté par 36°C, eau du réseau à 25°C donc refroidissement bof. J'ai ensemencé un peu chaud mais la bohemian lager a tjrs un lag de fou.

A++
Gamb
Gamb

Messages : 1137
Date d'inscription : 27/07/2015
Localisation : Revel

http://Gamb.fr

Revenir en haut Aller en bas

Brassin du jour - Page 3 Empty Re: Brassin du jour

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum