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Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

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Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

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Message par NoWing Lun 3 Mai 2021 - 17:48

Ma première lager fermente et je m'interroge sur le CO2 "résiduel" à prendre en compte pour le calcul de la carbo.
J'ai fait une première phase de fermentation à 13°C, puis un "diacetyl rest" à 19°C et je suis maintenant en phase de lagering à 3°C. 
Quelle température dois-je utiliser comme température de fermentation pour le calcul du CO2 résiduel ?
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Message par rieppe Lun 3 Mai 2021 - 18:10

Moi j'ai tendance à penser que le CO2 se réintègre a la fin.
Après a pression atmosphérique ça doit pas être fou.

Je vais retrouver le tableau de kegland.

EDIT: https://www.facebook.com/kegland.com.au/photos/a.386132598663314/386132608663313/?type=3

Donc d'après le tableau, à 2° tu as déjà 1.5 volume de co2 sans ajouter de pression. Enfin si j'ai bien pigé le tableau ^^

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Message par NoWing Mer 5 Mai 2021 - 18:01

Heu, je crois que je ne comprend pas ce tableau ...  Embarassed


Je comprend des lignes du haut que par exemple pour avoir 1.5 vol de CO2 il fait ajouter 3g de sucre (de table ?) par litre, mais pour les lignes en dessous la corrélation température / volume de CO2 je vois pas
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Message par rieppe Mer 5 Mai 2021 - 19:10

En fait c'est la pression à mettre à ton fut pour avoir le volume de CO2 voulu, qui correspond à la dose de sucre d'en haut d'ailleurs.

Mais l'intéressant c'est qu'à 2° même si tu mets zéro pression sur ta bière, elle emmagasine quand même du co2. Si je lis bien.

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