Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Premier brassage tout grain
2 participants
Page 1 sur 1
Premier brassage tout grain
Bonjour les forces,
Après deux brassage avec des kits tout prêt, l envie de passer au tout grain me démange
Je suis en train de regarder les recettes et une me plaît particulièrement pour debuter, qui m'a l air plutôt simple, la cht'i franck du nain brasseur.
http://univers-biere.net/rec_chti_franck.php
Mais j'ai une question dont je ne trouve pas la réponse car je trouves de tout et n importe quoi sur le net...
Pour l instant, je n' ai qu une dame Jeanne de 6l et une cocotte de 20 litres pour faire mes brassins.
La recette du nain est donné pour 23litres.
Comment dois-je faire pour redimensionner la recette pour 5 litres ? Est ce que je dois réduire toutes les quantités en divisant par 4.6? Ou est ce que c'est plus compliqué que ca ?
Merci d'avance
Après deux brassage avec des kits tout prêt, l envie de passer au tout grain me démange
Je suis en train de regarder les recettes et une me plaît particulièrement pour debuter, qui m'a l air plutôt simple, la cht'i franck du nain brasseur.
http://univers-biere.net/rec_chti_franck.php
Mais j'ai une question dont je ne trouve pas la réponse car je trouves de tout et n importe quoi sur le net...
Pour l instant, je n' ai qu une dame Jeanne de 6l et une cocotte de 20 litres pour faire mes brassins.
La recette du nain est donné pour 23litres.
Comment dois-je faire pour redimensionner la recette pour 5 litres ? Est ce que je dois réduire toutes les quantités en divisant par 4.6? Ou est ce que c'est plus compliqué que ca ?
Merci d'avance
Djgui56- Messages : 38
Date d'inscription : 13/12/2020
Re: Premier brassage tout grain
Salut,
Règle de 3 c'est aussi simple que tu le dis. Après je te conseille de t'appuyer sur un logiciel de brassage qui calculera tous les paramètre pour toi. Littlebock et Joliebulle qui propose une version d'essai gratuite.
Un des avantages serai notamment de calculer ton rendement après brassage réel si ta DI est différente de celle donnée par la recette
Règle de 3 c'est aussi simple que tu le dis. Après je te conseille de t'appuyer sur un logiciel de brassage qui calculera tous les paramètre pour toi. Littlebock et Joliebulle qui propose une version d'essai gratuite.
Un des avantages serai notamment de calculer ton rendement après brassage réel si ta DI est différente de celle donnée par la recette
Noky- Messages : 165
Date d'inscription : 04/03/2020
Djgui56 aime ce message
Re: Premier brassage tout grain
Merci @Noky , je vais tester jolibulle dans un premier temps.
Brassage demain
Brassage demain
Djgui56- Messages : 38
Date d'inscription : 13/12/2020
Sujets similaires
» Besoin de conseils pour acheter du matériel tout grain
» Premier brassage
» 2ème brassage... le premier avec le Grainfather
» Premier brassage - partage expérience et questionnement
» Tips ? En avant le tout grain : Belge à la coriandre
» Premier brassage
» 2ème brassage... le premier avec le Grainfather
» Premier brassage - partage expérience et questionnement
» Tips ? En avant le tout grain : Belge à la coriandre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|