Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Houblon nelson sauvin

2 participants

Aller en bas

Houblon nelson sauvin Empty Houblon nelson sauvin

Message par La Kine Ven 23 Déc 2022 - 10:47

Bonjour,

je souhaiterais utiliser le houblon nelson sauvin car j'ai pu lire qu'il pouvait donner des notes de vin blanc. Quelqu'un aurait déjà utilisé ce houblon et aurait réussi à avoir cette saveur ?

Merci

La Kine

Messages : 6
Date d'inscription : 02/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Houblon nelson sauvin Empty Re: Houblon nelson sauvin

Message par fat freddy Ven 23 Déc 2022 - 10:52

Oui, j'ai utilisé et il donne des aromes de vin blanc raisin blanc
Je l'ai utilisé en houblon unique et en combo avec du hallertau blanc
En pseudo saison à la french, j'aime bien
fat freddy
fat freddy

Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Houblon nelson sauvin Empty Re: Houblon nelson sauvin

Message par La Kine Ven 23 Déc 2022 - 11:06

C'est exactement l'idée que j'avais de ma recette. Tu préconise quoi niveau dosage ?

La Kine

Messages : 6
Date d'inscription : 02/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Houblon nelson sauvin Empty Re: Houblon nelson sauvin

Message par fat freddy Ven 23 Déc 2022 - 11:31

Ce que tu veux selon tes gouts, je suis pas très houblon saison belge
generic


Densité initiale : 1.056
Densité finale : 1.012
Teinte : 8 EBC
Amertume : 22IBU
Alcool (vol) : 5.7 %

Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres

Grains et sucres
------------------------

10000 g Pilsner
2000 g Froment Blond (Malt)

Houblons
------------------------

20 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
150 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)
80 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 0 min (Dry Hop)

Divers
------------------------


Levures
------------------------

Belgian Saison Wyeast — 3724 (Liquide)

Brassage
------------------------

Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------

null
fat freddy
fat freddy

Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot

Revenir en haut Aller en bas

Houblon nelson sauvin Empty Re: Houblon nelson sauvin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum