Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
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Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Houblon
5 participants
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Houblon
Salut
Avez vous des fournisseurs de houblon à me conseiller ?
Une période propice aux achats ?
J'ai vu que certains indiquent la date de récolte des houblons qu'ils vendent mais que la plus part ne le font pas ... c'est quoi la durée 'raisonnable' de conservation ?
Avez vous des fournisseurs de houblon à me conseiller ?
Une période propice aux achats ?
J'ai vu que certains indiquent la date de récolte des houblons qu'ils vendent mais que la plus part ne le font pas ... c'est quoi la durée 'raisonnable' de conservation ?
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Re: Houblon
La bonne période, c'est quand les marchands ont fini de vendre leur vieux stock
La durée de conservation dépend de la varièté , c'est le HSI
Fournisseur éviter ceux qui vendent encore du 2014 et si la date n'est pas indiquée, le demander .
La durée de conservation dépend de la varièté , c'est le HSI
Fournisseur éviter ceux qui vendent encore du 2014 et si la date n'est pas indiquée, le demander .
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Houblon
Pour compléter les propos de fat freddy, la bonne periode c'est maintenant (en tout cas c'est a partir de cette période que tu commences a trouver du houblon de l'année passée. )
Pour ma part je me fournis depuis 2 ans chez pinta.it je passe une grosse commande (quelques kilos des variétés que j'utilise beaucoup) et je remets sous vide par paquets de 100 ou 200g...
Quoi qu'il en soit évite les houblons trop vieux (max 2ans)
Pour ma part je me fournis depuis 2 ans chez pinta.it je passe une grosse commande (quelques kilos des variétés que j'utilise beaucoup) et je remets sous vide par paquets de 100 ou 200g...
Quoi qu'il en soit évite les houblons trop vieux (max 2ans)
lapetitehuguette- Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38
Re: Houblon
Ils sont comment au niveau des FdP les pinta?
Normalement, je prend en Irlande https://www.thehomebrewcompany.ie/hops-bulk-hops-pricing-packs-c-77_279.html mais 18E d"e FdP pour 30kg , j'ai essayé brauwmarkt mais je suis assez déçu
Dernière commande rolling beer qui sont pas mal mais cher, pas loin du double de l'irlande
http://beersmith.com/blog/2008/04/15/brewing-hops-storage-preserving-precious-hops/
https://www.morebeer.com/articles/storing_hops_properly
Mais tu en trouveras q'autres
Normalement, je prend en Irlande https://www.thehomebrewcompany.ie/hops-bulk-hops-pricing-packs-c-77_279.html mais 18E d"e FdP pour 30kg , j'ai essayé brauwmarkt mais je suis assez déçu
Dernière commande rolling beer qui sont pas mal mais cher, pas loin du double de l'irlande
http://beersmith.com/blog/2008/04/15/brewing-hops-storage-preserving-precious-hops/
https://www.morebeer.com/articles/storing_hops_properly
Mais tu en trouveras q'autres
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Houblon
De tete c'est 16,90 de port... je commande 3 kilos en moyenne.
lapetitehuguette- Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38
Re: Houblon
Merci pour ces infos.
Jusqu'à maintenant je les garde sous vide et au réfrigérateur, mais si j'ai bien lu ça serait mieux au congel
Pour le moment je ne brasse pas assez pour acheter les houblon par kilo
Jusqu'à maintenant je les garde sous vide et au réfrigérateur, mais si j'ai bien lu ça serait mieux au congel
Pour le moment je ne brasse pas assez pour acheter les houblon par kilo
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Re: Houblon
A la brewcon de l'année dernière il y a eu une conférence sur la préservation du houblon.
Il en sortait que le plus grave c'était l'oxydation, donc le garder sous vide est impératif.
Ensuite c'était à priori mieux de le garder ai frigo plutôt qu'au congel.
Il en sortait que le plus grave c'était l'oxydation, donc le garder sous vide est impératif.
Ensuite c'était à priori mieux de le garder ai frigo plutôt qu'au congel.
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3132
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 40
Localisation : Toulouse
Re: Houblon
Faut que je lise le dernier bouquin sur les houblons ( The new IPA) mais il semblerai que ce ne" soit pas aussi simple sur l'utilisation de houblons oxydés en aromatique tardif voire en DH, le gout de fromage pourrait être un précurseur d'aromes fruités
Par exemple
p { text-indent: 0.51cm; margin-bottom: 0.25cm; border: medium none; padding: 0cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; }a:link { color: rgb(5, 99, 193); }
Par exemple
- Aged hops will see a large reduction of oils, mainly due to the loss of hydrocarbons (like myrcene), which generally represents a large portion of hop oil percentage when fresh.
- Hops stored at warmer temperatures for short duration (up to a month) and used for late hot-side additions have been found to produce more sweet and citrus aromas compared to more resinous and green flavors from cold-stored hops.
- Aging Cascade hops warm 90°F (32°C) for as long as nine-weeks was found to produce beer with intense citrus (grapefruit) flavors compared to cold-stored Cascade hops.
- Aged hops high in cheesy and sweaty flavors are high in short-chain fatty acids that can act as precursors to lower threshold fruity pineapple-like esters formed during fermentation.
- Using slightly aged hops might allow for greater hop usage in the whirlpool due to reductions in α-acids and polyphenols during aging.
- As hops age, the polyphenol concentration declines likely due to oxygen introduction at packaging (one study found as much as 30-40% reduction over the course of a year).
p { text-indent: 0.51cm; margin-bottom: 0.25cm; border: medium none; padding: 0cm; direction: ltr; line-height: 120%; text-align: left; }a:link { color: rgb(5, 99, 193); }
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Houblon
rieppe a écrit:A la brewcon de l'année dernière il y a eu une conférence sur la préservation du houblon.
Il en sortait que le plus grave c'était l'oxydation, donc le garder sous vide est impératif.
Ensuite c'était à priori mieux de le garder ai frigo plutôt qu'au congel.
+1
teted'endive- Messages : 958
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 102
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