Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
+2
fat freddy
Fantomas
6 participants
Page 1 sur 1
Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
Reçu dans la newsletter de BYO, ça fait envie !
https://byo.com/recipe/abysmal-stout-bourbon-barrel-aged/
https://byo.com/recipe/abysmal-stout-bourbon-barrel-aged/
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
J'éviterai le réglisse, c'est un faux gout assez récurant dans les stouts
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
+1 ça fait envie. Je me demande si le réglisse est pas la pour faire un peu liant entre les différents arômes mais je n'en ai pour l'instant jamais mis dans mes bières ( pas grand monde aime ce goût dans mon entourage ).
Etonnant le mash en deux temps (45 malts de base puis 15 minutes pour les spéciaux ) ... un avantage a cela ?
A+
Etonnant le mash en deux temps (45 malts de base puis 15 minutes pour les spéciaux ) ... un avantage a cela ?
A+
airliquide- Messages : 965
Date d'inscription : 01/11/2017
Localisation : Expatrié en Normandie a coté de Rouen ;)
Re: Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
Je ne pense pas. Comme dit plus haut, c'est un faux goût assez courant sur les stouts, on est plusieurs sur le chat et sur nanobrasseur à avoir fait le constat et le but du réglisse est juste de camoufler ce faux goût en l'exagérant. Cette technique semble très utilisée de l'autre côté de l'atlantique.
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
Ok.
Merci pour cet éclaircissement
Merci pour cet éclaircissement
airliquide- Messages : 965
Date d'inscription : 01/11/2017
Localisation : Expatrié en Normandie a coté de Rouen ;)
Re: Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
haha quand une raie glisse , pas étonnant qu'il est un faux gout
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
Je suis d'accord avec fat freddy, le réglisse ça fait plus faut goût que truc désiré. J'ai eu ça également sur qq stouts ou bières types abbaye. D'ailleurs, de souvenir, il y a la Floreffe brune qui est très axé sur le réglisse, et de souvenir toujours, c'est pas top...
Tomulus- Messages : 1113
Date d'inscription : 20/04/2016
Re: Abysmal Stout (Bourbon “Barrel” Aged)
même avec 28 g / 19 L ? c'est de la racine, pas de l'antésite...
krikri- Messages : 384
Date d'inscription : 11/05/2016
Age : 61
Localisation : Toulouse, Minimes
Sujets similaires
» Vanille Bourbon de Madagascar
» La Stout à Dédé !
» Imperial Stout
» Stout à la framboise
» ZIC : Porter & Stout !!!
» La Stout à Dédé !
» Imperial Stout
» Stout à la framboise
» ZIC : Porter & Stout !!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|