Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Recette de mon irish red ale pas rouge

4 participants

Aller en bas

recette - Recette de mon irish red ale pas rouge Empty Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par cessna18 Ven 31 Juil 2015 - 18:08

Recette IRA Véritable
IRA Véritable
Tout grain


Densité initiale : 1.054
Densité finale : 1.014
Teinte : 32 EBC
Amertume : 22 IBU
Alcool (vol) : 5.1 %

Rendement : 75.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 22.0L

Grains et sucres
----------------------

4250g Pale Ale (Malt)
420g Crystal Malt (Pale)
50g Special B
80g Orge Grillée
140g Acide (Malt)

Houblons
----------------------

22g Fuggle (α5.0%, Feuille) @ 60.0 min (Ébullition)
8g Chinook (α13.0%, Feuille) @ 60.0 min (Ébullition)

Levures
----------------------

Safale Fermentis S-04

Brassage
----------------------

Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 70 minutes
Mash Out : palier de type Température à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C

_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18
cessna18

Messages : 885
Date d'inscription : 18/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

recette - Recette de mon irish red ale pas rouge Empty Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par Fantomas Sam 1 Aoû 2015 - 9:30

Merci Cessna, c'est donc le spécial B , l'orge, ou l'acide malt qui donnait ce gout de pruneau?
Je pensais me servir de Chinook dans mon deuxième ou troisième brassin, le nom est rigolo.
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

recette - Recette de mon irish red ale pas rouge Empty Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par Roux2Secours Sam 1 Aoû 2015 - 12:22

cessna tu aurai peut être du mettre un peu plus de spécial B . 50g sur 4 kg ça me parait peu . 

fantomas tu n'auras plus qu'a faire une étiquette made in chinook = :p

Roux2Secours

Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

recette - Recette de mon irish red ale pas rouge Empty Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par cessna18 Sam 1 Aoû 2015 - 17:58

C'est le spécial b le gout de pruneau

_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18
cessna18

Messages : 885
Date d'inscription : 18/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

recette - Recette de mon irish red ale pas rouge Empty Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par C2dric Dim 2 Aoû 2015 - 3:16

Pour moi, le Spécial B, c'est la découverte de la soirée.
Hyper impressionnant ce gout de pruneau.
Je ne sais pas encore dans quelle bière je vais le scorer, mais c'est en réflexion.
C2dric
C2dric

Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

recette - Recette de mon irish red ale pas rouge Empty Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum