S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Recette de mon irish red ale pas rouge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par cessna18 le Ven 31 Juil 2015 - 18:08

Recette IRA Véritable
IRA Véritable
Tout grain


Densité initiale : 1.054
Densité finale : 1.014
Teinte : 32 EBC
Amertume : 22 IBU
Alcool (vol) : 5.1 %

Rendement : 75.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 22.0L

Grains et sucres
----------------------

4250g Pale Ale (Malt)
420g Crystal Malt (Pale)
50g Special B
80g Orge Grillée
140g Acide (Malt)

Houblons
----------------------

22g Fuggle (α5.0%, Feuille) @ 60.0 min (Ébullition)
8g Chinook (α13.0%, Feuille) @ 60.0 min (Ébullition)

Levures
----------------------

Safale Fermentis S-04

Brassage
----------------------

Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 70 minutes
Mash Out : palier de type Température à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C
avatar
cessna18

Messages : 325
Date d'inscription : 18/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par Fantomas le Sam 1 Aoû 2015 - 9:30

Merci Cessna, c'est donc le spécial B , l'orge, ou l'acide malt qui donnait ce gout de pruneau?
Je pensais me servir de Chinook dans mon deuxième ou troisième brassin, le nom est rigolo.
avatar
Fantomas
Admin

Messages : 1071
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Le Palais Présidentiel

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par Roux2Secours le Sam 1 Aoû 2015 - 12:22

cessna tu aurai peut être du mettre un peu plus de spécial B . 50g sur 4 kg ça me parait peu . 

fantomas tu n'auras plus qu'a faire une étiquette made in chinook = :p

Roux2Secours

Messages : 601
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par cessna18 le Sam 1 Aoû 2015 - 17:58

C'est le spécial b le gout de pruneau
avatar
cessna18

Messages : 325
Date d'inscription : 18/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par C2dric le Dim 2 Aoû 2015 - 3:16

Pour moi, le Spécial B, c'est la découverte de la soirée.
Hyper impressionnant ce gout de pruneau.
Je ne sais pas encore dans quelle bière je vais le scorer, mais c'est en réflexion.
avatar
C2dric

Messages : 972
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 44
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette de mon irish red ale pas rouge

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum