Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Conseil malt bière Grodziskie
2 participants
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Conseil malt bière Grodziskie
Bonjour. Envie de faire cette bière mais ne l'ayant jamais goutée, j'hésite à faire 100% blé fumé au chène. Voici ma recette un avis merci.
Grodziskie V1.1
Taille du brassin : 17 L
Efficacité : 75 %
DI 1.032 | FG 1.008 | 6 EBC | 24 IBU | ABV 3.1 %
Céréales
* 2000 g | Froment (malt) fumé au chêne (5 EBC, yield 73 %)
* 500 g | Pils (3 EBC, yield 81 %)
Houblons
* 8.5 g | Magnum(α10.2%, Pellet) @ 90.0 min (Boil)
* 15.9375 g | Saaz(α3.5%, Pellet) @ 30.0 min (Boil)
Divers
* 2 g | Agar Agar (15.0 min)
Levures
* Safale - Fermentis K-97 (Dry)
Notes
Décoction: 38°-30 mn/50°-45 mn/70° 30 mn/75° 10 mn. Fermentation 16°
Profil d'empâtage
Décoction triple
* Palier 1 (Infusion) @ 38 - 30 min
* Palier 2 (Decoction) @ 50 - 45 min
* Palier 3 (Decoction) @ 70 - 30 min
* Mash out (Decoction) @ 75 - 10 min
Grodziskie V1.1
Taille du brassin : 17 L
Efficacité : 75 %
DI 1.032 | FG 1.008 | 6 EBC | 24 IBU | ABV 3.1 %
Céréales
* 2000 g | Froment (malt) fumé au chêne (5 EBC, yield 73 %)
* 500 g | Pils (3 EBC, yield 81 %)
Houblons
* 8.5 g | Magnum(α10.2%, Pellet) @ 90.0 min (Boil)
* 15.9375 g | Saaz(α3.5%, Pellet) @ 30.0 min (Boil)
Divers
* 2 g | Agar Agar (15.0 min)
Levures
* Safale - Fermentis K-97 (Dry)
Notes
Décoction: 38°-30 mn/50°-45 mn/70° 30 mn/75° 10 mn. Fermentation 16°
Profil d'empâtage
Décoction triple
* Palier 1 (Infusion) @ 38 - 30 min
* Palier 2 (Decoction) @ 50 - 45 min
* Palier 3 (Decoction) @ 70 - 30 min
* Mash out (Decoction) @ 75 - 10 min
pasqueto- Messages : 122
Date d'inscription : 03/09/2016
Age : 76
Localisation : Pia 66380
Re: Conseil malt bière Grodziskie
En principe, il faut gouter la version 1.0 pour savoir
uncle_acid- Messages : 729
Date d'inscription : 01/02/2019
Localisation : Lavaur
Re: Conseil malt bière Grodziskie
J'Aimerai bien, mais où ? en Pologne benlèu.uncle_acid a écrit:En principe, il faut gouter la version 1.0 pour savoir
pasqueto- Messages : 122
Date d'inscription : 03/09/2016
Age : 76
Localisation : Pia 66380
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