Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Conseil recette IPA...
4 participants
Page 1 sur 1
Conseil recette IPA...
Slt, Je pense tenter cette recette, sauf que je n'ai pas de "caramunuch II".
J aimerais bien une IPA mais avec du corps et (mais ca C facultatif) de couleur le moins ambrée possible !!!
J'ai du Cara 120 qui apparemment est un malt Crystal qui correspondrait !
Du Munich II , du Cara Hell , du Cara pils ou du Melanoidine !!!
Aprés avoir passé l'aprèm sur le net je suis pommé ... Merci de vos retours...
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/9/nom/american-ipa
Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
47 IBU
Alcool
5.8 %
J aimerais bien une IPA mais avec du corps et (mais ca C facultatif) de couleur le moins ambrée possible !!!
J'ai du Cara 120 qui apparemment est un malt Crystal qui correspondrait !
Du Munich II , du Cara Hell , du Cara pils ou du Melanoidine !!!
Aprés avoir passé l'aprèm sur le net je suis pommé ... Merci de vos retours...
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/9/nom/american-ipa
- Style : IPA Américaine
- Méthode : Tout grain
- Fermentation : Ale
- Volume : 20 L
- Efficacité : 72%
Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
47 IBU
Alcool
5.8 %
Céréales
4.7 kg | Malt Maris Otter | Grains | 6 EBC | 94 % | |
300 g | Malt Caramunich II | Grains | 120 EBC | 6 % |
Houblons
14 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes |
14 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes |
20 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes |
16 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes |
16 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes |
16 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 15 minutes |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours |
20 g | Crystal | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours |
Levure
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche |
Re: Conseil recette IPA...
Perso, le maris otter, je ne l'utiliserai pas seul mais avec du pale pour palier une carence d'enzymes dsl, j'ai perdu les liens ou j'ai lu la chose, un Mtechnichois roux pourrait confirmer mes dires ...
68/75 . Vise 70° pour plus de dextrine...
68/75 . Vise 70° pour plus de dextrine...
hyppocampe- Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin
Re: Conseil recette IPA...
Le maris otter a un pouvoir diastasique tout-à-fait normal... largement suffisant pour convertir des grains non-maltés, or là il n'y en a pas.
Je suis curieux de voir où il est dit qu'il a une carence en enzymes
Pour ce qui est de la substitution du CaraMunich ; tu dis vouloir une bière la plus claire possible, donc à ta place je le remplacerais simplement par du carahell.
Pour avoir du corps, empâtes relativement chaud genre 68-69° pour laisser du sucre résiduel, car c'est pas 6% de cara qui vont donner bcp de corps...
Je suis curieux de voir où il est dit qu'il a une carence en enzymes
Pour ce qui est de la substitution du CaraMunich ; tu dis vouloir une bière la plus claire possible, donc à ta place je le remplacerais simplement par du carahell.
Pour avoir du corps, empâtes relativement chaud genre 68-69° pour laisser du sucre résiduel, car c'est pas 6% de cara qui vont donner bcp de corps...
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: Conseil recette IPA...
Oui il est vrais que 300gr C est pas énorme j'avais pas pris ca en compte, merci à toi.
Re: Conseil recette IPA...
OUPS ," carence en amidon"
hyppocampe- Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin
Re: Conseil recette IPA...
le maris otter je l'utilise seul sans soucis .
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|