Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
AG 2021 : save the date

Mar 25 Jan 2022 - 22:59 par rieppe

Salut à tous,

L'AG 2021 aura lieu à Toulouse le 25/02 à 19h à la salle Lapujade (5, rue Michel Ange 31200 Toulouse).

Si vous étiez adhérent-e en 2021, vous recevrez un mail de convocation …

Commentaires: 4

Retard de l'AG 2021

Jeu 6 Jan 2022 - 22:09 par rieppe

Salut les forces !

Vous l'avez constaté, on a pas été bons pour organiser l'AG de 2021, on s'y est pris un peu tard et les dispos nous contraignent à la faire courant février.

Ca permettra au …

Commentaires: 0

Le Deal du moment : -67%
Carte Fnac+ à 4,99€ au lieu de 14,99€ ...
Voir le deal
4.99 €

Recherche Avoine maltée

Aller en bas

Recherche Avoine maltée Empty Recherche Avoine maltée

Message par C2dric Dim 15 Mar 2015 - 14:22

Je voudrais tenter la réalisation d'un clone de "Beer Geek Breakfast" de mikkeller.
J'ai récupéré une recette de BYO magazine.
Mais elle nécessite de l'avoine maltée.

N'ayant pas prévu de passer de commande, est-ce que certains parmis vous en aurait à me dépanner.
Il m'en faudrait 1 Kg.
Ou si quelqu'un pense commander sur un site.

Par avance merci.

---

Pour info, la recette.

There was an article in BYO dealing with Northern European brewers earlier this year. Mikeller gave the actual recipe for BGB in that article. 
Without going and digging through my back issues here is what I believe the recipe to be based on what is loaded in my beersmith program under "want to brew"


Type: All Grain
Date: 10/20/2011 
Batch Size: 5.00 gal
Brewer: Keith Mahoney 
Boil Size: 6.31 gal Asst Brewer: 
Boil Time: 90 min Equipment: Brew Pot (6+gal) and Igloo/Gott Cooler (5 Gal) 
Taste Rating(out of 50): 35.0 Brewhouse Efficiency: 65.00 
Taste Notes: 

Ingredients

Amount Item Type % or IBU 
7.80 lb Pilsen Malt 2-Row (Briess) (1.0 SRM) Grain 43.45 % 
2.20 lb Oats, Flaked (Briess) (1.4 SRM) Grain 12.26 % 
2.20 lb Oats, Malted (1.0 SRM) Grain 12.26 % 
1.10 lb Brown Malt (65.0 SRM) Grain 6.13 % 
1.10 lb Caramel Munich 60L (Briess) (60.0 SRM) Grain 6.13 % 
1.10 lb Chocolate (Briess) (350.0 SRM) Grain 6.13 % 
1.10 lb Roasted Barley (Briess) (300.0 SRM) Grain 6.13 % 
0.75 lb Chocolate Malt Pale (215.0 SRM) Grain 4.18 % 
0.60 lb Smoked Malt (9.0 SRM) Grain 3.34 % 
20.00 gm Chinook [12.40 %] (90 min) Hops 26.9 IBU 
39.00 gm Centennial [8.80 %] (90 min) Hops 37.2 IBU 
11.00 gm Cascade [7.00 %] (90 min) Hops 8.4 IBU 
28.30 gm Cascade [7.00 %] (1 min) Hops 0.9 IBU 
1 Pkgs California Ale (White Labs #WLP001) [Starter 1000 ml] Yeast-Ale 

Notes

1 oz of coffee in 1 liter of water french press added 2 days before bottling.
C2dric
C2dric

Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 49
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum