S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

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Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

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Blanche (Witbier)

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Blanche (Witbier)

Message par Invité le Mer 24 Mai 2017 - 9:34

N°6 Blanche brassée le 16/04/17 Embouteillée le: 23/05
Witbier

Densité initiale : 1.045- 1037
Densité finale : 1.006 - 1005
Teinte : 9 EBC
Amertume : 15 IBU
Alcool (vol) : 5,1 % - 4,6%

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres reste 17 L

Grains et sucres
2000 g Chit Wheat Malt Flakes (Blé Flocons)
2000 g Pilsner
200 g Avoine, flocons

Houblons
30 g Hallertauer Mittelfruh (α4.3%, Pellet) 60 min (Ebullition)
25 g Hallertauer Mittelfruh (α4.3%, Pellet) 10 min (Ebullition)

Divers
13 g Orange amère (ou douce) 10 min
7 g Coriandre 10 min

Levures
Safale Fermentis — WB-06 (Poudrè)

Brassage
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 90 minutes

Notes : Witbier le style En chiffres


 
DI
1.044 – 1.052
DF
1.008 – 1.012
IBUs
8 – 20
EBC
2 – 4
A/V
4.5 – 5.5 %

Environ 50% de blé et 50% malt Pils constituent la mouture.Dans certaines versions, jusqu'à 5-10% d'avoine. Des épices de coriandre et de curaçao ou parfois d'écorce d'orange douce complètent l'arôme doux et sont tout à fait caractéristiques.

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