Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Blanche (Witbier)
Page 1 sur 1
Blanche (Witbier)
N°6 Blanche brassée le 16/04/17 Embouteillée le: 23/05
Witbier
Densité initiale : 1.045- 1037
Densité finale : 1.006 - 1005
Teinte : 9 EBC
Amertume : 15 IBU
Alcool (vol) : 5,1 % - 4,6%
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres reste 17 L
Grains et sucres
2000 g Chit Wheat Malt Flakes (Blé Flocons)
2000 g Pilsner
200 g Avoine, flocons
Houblons
30 g Hallertauer Mittelfruh (α4.3%, Pellet) 60 min (Ebullition)
25 g Hallertauer Mittelfruh (α4.3%, Pellet) 10 min (Ebullition)
Divers
13 g Orange amère (ou douce) 10 min
7 g Coriandre 10 min
Levures
Safale Fermentis — WB-06 (Poudrè)
Brassage
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 90 minutes
Notes : Witbier le style En chiffres
DI | 1.044 – 1.052 |
DF | 1.008 – 1.012 |
IBUs | 8 – 20 |
EBC | 2 – 4 |
A/V | 4.5 – 5.5 % |
Environ 50% de blé et 50% malt Pils constituent la mouture.Dans certaines versions, jusqu'à 5-10% d'avoine. Des épices de coriandre et de curaçao ou parfois d'écorce d'orange douce complètent l'arôme doux et sont tout à fait caractéristiques.
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|