Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Durée du houblonnage à cru / dry hopping

4 participants

Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par RequinDormeur Mer 13 Jan 2016 - 13:41

Salut à tous,

Je me demandais combien de jours en moyenne durent vos dry hoppings.
C2dric m'avait indiqué que c'était inutile de le faire durer plus de 7 ou 8 jours, et que généralement c'était efficace au bout de 4 à 5 jours (correct me if I'm wrong, C2dric).
Je lis ailleurs des gens qui font durer ça entre 10 et 20 jours...

Qu'en-est-il par chez vous et quel est votre avis là-dessus ?
RequinDormeur
RequinDormeur

Messages : 489
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Tofito Mer 13 Jan 2016 - 14:28

J'ai toujours fait environ 5 jours. Selon les houblons c'est bien présent ou un peu léger (faut dire que je mets pas 5gr/l nonplus).
J'ai lu des retours d'expérience que certains houblons commencent à donner un côté herbeux/végétal si on dépasse une semaine, et qu'en général 4-5 jours est le top... ce qui rejoint ce que dit C2dric.
Tofito
Tofito

Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par punxrull (aka Trésor) Mer 13 Jan 2016 - 18:42

Moi je tourne généralement à 5 jours dryhop à 15°c, puis 2 jours à 2°c. Donc un total de 7 jours.
Mais j'avoue que c'est plus pour des raisons pratiques que je fais ça : j'ai pas trop le temps de faire les soutirages et mises en bouteilles en semaine. Donc, soutirage+dry-ho un week-end, mise en bouteilles le week end suivant.
punxrull (aka Trésor)
punxrull (aka Trésor)

Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Marwane Ven 15 Jan 2016 - 10:46

Perso, entre 3 et 4 jours.
Marwane
Marwane

Messages : 106
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par RequinDormeur Ven 15 Jan 2016 - 10:56

Merci bien pour vos retours. J'ai embouteillé après 5 jours de DH, avec les dernières 24h au frigo. Ca sentait bien bon. Smile
RequinDormeur
RequinDormeur

Messages : 489
Date d'inscription : 29/04/2015
Localisation : Rabastens (81)

Revenir en haut Aller en bas

Durée du houblonnage à cru / dry hopping Empty Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum