S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

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Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

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Durée du houblonnage à cru / dry hopping

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Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par RequinDormeur le Mer 13 Jan 2016 - 13:41

Salut à tous,

Je me demandais combien de jours en moyenne durent vos dry hoppings.
C2dric m'avait indiqué que c'était inutile de le faire durer plus de 7 ou 8 jours, et que généralement c'était efficace au bout de 4 à 5 jours (correct me if I'm wrong, C2dric).
Je lis ailleurs des gens qui font durer ça entre 10 et 20 jours...

Qu'en-est-il par chez vous et quel est votre avis là-dessus ?
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Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Tofito le Mer 13 Jan 2016 - 14:28

J'ai toujours fait environ 5 jours. Selon les houblons c'est bien présent ou un peu léger (faut dire que je mets pas 5gr/l nonplus).
J'ai lu des retours d'expérience que certains houblons commencent à donner un côté herbeux/végétal si on dépasse une semaine, et qu'en général 4-5 jours est le top... ce qui rejoint ce que dit C2dric.
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Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par punxrull (aka Trésor) le Mer 13 Jan 2016 - 18:42

Moi je tourne généralement à 5 jours dryhop à 15°c, puis 2 jours à 2°c. Donc un total de 7 jours.
Mais j'avoue que c'est plus pour des raisons pratiques que je fais ça : j'ai pas trop le temps de faire les soutirages et mises en bouteilles en semaine. Donc, soutirage+dry-ho un week-end, mise en bouteilles le week end suivant.
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Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par Marwane le Ven 15 Jan 2016 - 10:46

Perso, entre 3 et 4 jours.
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Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

Message par RequinDormeur le Ven 15 Jan 2016 - 10:56

Merci bien pour vos retours. J'ai embouteillé après 5 jours de DH, avec les dernières 24h au frigo. Ca sentait bien bon. Smile
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Re: Durée du houblonnage à cru / dry hopping

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