Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Houblon nelson sauvin
2 participants
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Houblon nelson sauvin
Bonjour,
je souhaiterais utiliser le houblon nelson sauvin car j'ai pu lire qu'il pouvait donner des notes de vin blanc. Quelqu'un aurait déjà utilisé ce houblon et aurait réussi à avoir cette saveur ?
Merci
je souhaiterais utiliser le houblon nelson sauvin car j'ai pu lire qu'il pouvait donner des notes de vin blanc. Quelqu'un aurait déjà utilisé ce houblon et aurait réussi à avoir cette saveur ?
Merci
La Kine- Messages : 6
Date d'inscription : 02/12/2022
Re: Houblon nelson sauvin
Oui, j'ai utilisé et il donne des aromes de vin blanc raisin blanc
Je l'ai utilisé en houblon unique et en combo avec du hallertau blanc
En pseudo saison à la french, j'aime bien
Je l'ai utilisé en houblon unique et en combo avec du hallertau blanc
En pseudo saison à la french, j'aime bien
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Houblon nelson sauvin
C'est exactement l'idée que j'avais de ma recette. Tu préconise quoi niveau dosage ?
La Kine- Messages : 6
Date d'inscription : 02/12/2022
Re: Houblon nelson sauvin
Ce que tu veux selon tes gouts, je suis pas très houblon saison belge
generic
Densité initiale : 1.056
Densité finale : 1.012
Teinte : 8 EBC
Amertume : 22IBU
Alcool (vol) : 5.7 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres
Grains et sucres
------------------------
10000 g Pilsner
2000 g Froment Blond (Malt)
Houblons
------------------------
20 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
150 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)
80 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
------------------------
Levures
------------------------
Belgian Saison Wyeast — 3724 (Liquide)
Brassage
------------------------
Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
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null
generic
Densité initiale : 1.056
Densité finale : 1.012
Teinte : 8 EBC
Amertume : 22IBU
Alcool (vol) : 5.7 %
Rendement prévu : 75 %
Ingrédients prévus pour un volume de 50 litres
Grains et sucres
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10000 g Pilsner
2000 g Froment Blond (Malt)
Houblons
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20 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 60 min (Ebullition)
150 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 5 min (Ebullition)
80 g Nelson Sauvin (α10.2%, Feuille) @ 0 min (Dry Hop)
Divers
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Levures
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Belgian Saison Wyeast — 3724 (Liquide)
Brassage
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Infusion simple, corps moyen
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 67.0 °C pendant 60 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
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null
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
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