Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Back to business !!!
+2
rieppe
C2dric
6 participants
Page 1 sur 1
Back to business !!!
Salut à tous.
Donc, je ne suis pas vraiment un petit nouveau, mais vu que j'avais disparue un bon moment, je pense qu'une petite présentation s'impose.
Donc, j'ai découvert le brassage amateur en 2013, lorsqu'on m'a offert un Kit de brassage.
Bien sur à l'époque, c'était avec de l'extrait de malt.
Puis, la rencontre avec les FdM, et la découverte que le brassage tout grain, ce n'est pas si compliqué.
Après, évidemment, c'est le tourbillon infernal.
Tim, l'américain le plus cool de Toulouse qui a été mon mentor.
Des tonnes de brassins, seul, en collaboration, avec les FdM sur des salons / expos, les collabs avec des pros, ... la vie, la vraie.
Puis, travail sur l'élevage de levures.
Sur la fin, je travaillais sur la flotte (pH et minéraux).
Bref, j'ai repris dimanche, là ou j'en étais, avec un petit SMaSH Maris Otter / Chinook, que je me ferai un joie de vous faire goûter à l'AG.
Il me tarde de tous vous revoir, et bien sur, de découvrir tous les nouveaux.
Donc, je ne suis pas vraiment un petit nouveau, mais vu que j'avais disparue un bon moment, je pense qu'une petite présentation s'impose.
Donc, j'ai découvert le brassage amateur en 2013, lorsqu'on m'a offert un Kit de brassage.
Bien sur à l'époque, c'était avec de l'extrait de malt.
Puis, la rencontre avec les FdM, et la découverte que le brassage tout grain, ce n'est pas si compliqué.
Après, évidemment, c'est le tourbillon infernal.
Tim, l'américain le plus cool de Toulouse qui a été mon mentor.
Des tonnes de brassins, seul, en collaboration, avec les FdM sur des salons / expos, les collabs avec des pros, ... la vie, la vraie.
Puis, travail sur l'élevage de levures.
Sur la fin, je travaillais sur la flotte (pH et minéraux).
Bref, j'ai repris dimanche, là ou j'en étais, avec un petit SMaSH Maris Otter / Chinook, que je me ferai un joie de vous faire goûter à l'AG.
Il me tarde de tous vous revoir, et bien sur, de découvrir tous les nouveaux.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
krikri, Grew, lapetitehuguette, rieppe et uncle_acid aiment ce message
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Back to business !!!
Très cool ton retour !
Au plaisir de se voir à l'AG (j'espère:s)
Au plaisir de se voir à l'AG (j'espère:s)
NoWing- Messages : 202
Date d'inscription : 11/09/2019
Localisation : Tournefeuille
Re: Back to business !!!
Je me disais bien que tu reprendrais le fourquet un de ces quatre
romain&romain- Messages : 644
Date d'inscription : 28/05/2017
Age : 44
Localisation : Toulouse Patte d'Oie
Re: Back to business !!!
J'ai bien replongé.
Déjà deux belles bières en fermentation.
J'ai lancé une sorte Imperial Pale Ale, en mode "no sparge" (sans rinçage), Maris Otter / Simcoe, qui devrait titrer presque 9 volts.
Mais j'ai prévu de l'élever sur du bois. Déjà eu de bon résultats sur ce genre de techniques ...
Et en attendant que le frigo de fermentation soit disponible, je relance l'élevage de mon stock de levures, qui a bien morflé durant tout ce temps.
J'ai déjà préparé un starter de Conan, là, je suis sur un starter de Wyeast 1028, ma souche de prédilection pour les Imperial Stouts.
Dans les tuyaux
- un Imperial stout, coffee / chocolate (half batch sur bois)
- une saison (qui sera splité en deux, pour deux élevages sur fruits différents : probablement poire / framboise)
Allez, je vous laisse, je dois aller pétrir là
Déjà deux belles bières en fermentation.
J'ai lancé une sorte Imperial Pale Ale, en mode "no sparge" (sans rinçage), Maris Otter / Simcoe, qui devrait titrer presque 9 volts.
Mais j'ai prévu de l'élever sur du bois. Déjà eu de bon résultats sur ce genre de techniques ...
Et en attendant que le frigo de fermentation soit disponible, je relance l'élevage de mon stock de levures, qui a bien morflé durant tout ce temps.
J'ai déjà préparé un starter de Conan, là, je suis sur un starter de Wyeast 1028, ma souche de prédilection pour les Imperial Stouts.
Dans les tuyaux
- un Imperial stout, coffee / chocolate (half batch sur bois)
- une saison (qui sera splité en deux, pour deux élevages sur fruits différents : probablement poire / framboise)
Allez, je vous laisse, je dois aller pétrir là
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Gh4lileo aime ce message
Re: Back to business !!!
Cool j ai un smash redactive/barberouge en ferment suivi d'un smash goldenage/simco ou pale ale goldenage/timut/mosaic
Celle d apres je l'aimerai stout avec un houblon experimental .
Celle d apres je l'aimerai stout avec un houblon experimental .
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Back to business !!!
Redactive ? Goldenage ?
Mais qu'est-ce donc que ces malts ?
Tu brasses toujours avec ton robot ?
Je suis en train de jeter un coup d'oeil de ce côté.
Toujours content ?
Tu me rappellerai le modèle ?
Mais qu'est-ce donc que ces malts ?
Tu brasses toujours avec ton robot ?
Je suis en train de jeter un coup d'oeil de ce côté.
Toujours content ?
Tu me rappellerai le modèle ?
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Back to business !!!
Mais c'est que çà roule en Ferrari à l'asso
Ca a l'air bien. C'est juste la limite à 6 Kg de grain qui me parait un peu faible.
Perso, j'aime bien mon système, mais c'est le refroidissement qui me casse les bonbons.
Faudrait que je trouve un système efficace (genre échangeur ...)
Ca a l'air bien. C'est juste la limite à 6 Kg de grain qui me parait un peu faible.
Perso, j'aime bien mon système, mais c'est le refroidissement qui me casse les bonbons.
Faudrait que je trouve un système efficace (genre échangeur ...)
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
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