Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

Commentaires: 0

Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

Commentaires: 0

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Brassage en deux temps ?

3 participants

Aller en bas

Brassage en deux temps ? Empty Brassage en deux temps ?

Message par doublePa Mer 12 Nov 2014 - 14:23

Salut à tous,
je n'ai pas toujours le temps nécessaire pour brasser en une seule fois.
Je n'ai encore jamais essayé mais je pensais extraire les sucres un jour puis infuser le houblon le lendemain.
Est-ce qu'un scientifique ou beta testeur aurait un avis positif/négatif.

Merci
Julien

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Brassage en deux temps ? Empty Re: Brassage en deux temps ?

Message par hervé aka l'écureuil Mer 12 Nov 2014 - 17:00

salut julien,
si j'ai bien compris, tu voudrais faire l'empatage un jour et l'ébullition le lendemain. est-ce bien ça ?
il m'est arrivé une fois de le faire, ma plaque électrique a rendu l'âme en début d'ébu j'ai dû attendre le lendemain pour faire l'ébu avec une plaque prêtée par une copine.
pour moi ça l'a fait. juste que lendemain, le temps d'arriver à l'ébu est longue vu que ton moût a refroidi.
ya un sujet là dessus ici. j'espére que ça pourra t'éclairer, même si les avis sont assez mitigés
hervé aka l'écureuil
hervé aka l'écureuil

Messages : 249
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 41
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Brassage en deux temps ? Empty Re: Brassage en deux temps ?

Message par doublePa Mer 12 Nov 2014 - 17:17

C'est bien ce que je voudrais faire.
Je viens de lire le post ... a essayer du coup.

Et quel était ton résultat au final ?

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Brassage en deux temps ? Empty Re: Brassage en deux temps ?

Message par hervé aka l'écureuil Mer 12 Nov 2014 - 18:14

oh ben la biére je l'ai bu assez vite, j'ai pas noté de défauts. 
je m'étais dit que vu que de toute façon ça aller bouillir, ça irait, aprés au niveau de la conservation ds le temps chais pas
hervé aka l'écureuil
hervé aka l'écureuil

Messages : 249
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 41
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Brassage en deux temps ? Empty Re: Brassage en deux temps ?

Message par gork Mar 18 Nov 2014 - 15:12

j'ai jamais fait ça, donc je réponds plutôt théoriquement : a priori aucun risque d'infection après 1h d'ébullition, par contre pendant la période entre les deux phases tu dois avoir une jolie colonisation bactérienne, du coup est ce que ça peut avoir un impact sur le goût (avec les coproduits des microorganismes qui s'installent puis leurs cadavres ) ou sur le niveau de sucre (consommation par les bactéries, mais dans quelles proportions ?) 

bref mon 1er réflexe c'est de me dire que ça passe, mais bon j'éviterais
gork
gork

Messages : 14
Date d'inscription : 07/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Brassage en deux temps ? Empty Re: Brassage en deux temps ?

Message par doublePa Mar 18 Nov 2014 - 21:20

j ai fait le we dernier, a suivre.

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Brassage en deux temps ? Empty Re: Brassage en deux temps ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum