S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Brassage en deux temps ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Brassage en deux temps ?

Message par doublePa le Mer 12 Nov 2014 - 14:23

Salut à tous,
je n'ai pas toujours le temps nécessaire pour brasser en une seule fois.
Je n'ai encore jamais essayé mais je pensais extraire les sucres un jour puis infuser le houblon le lendemain.
Est-ce qu'un scientifique ou beta testeur aurait un avis positif/négatif.

Merci
Julien

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassage en deux temps ?

Message par hervé aka l'écureuil le Mer 12 Nov 2014 - 17:00

salut julien,
si j'ai bien compris, tu voudrais faire l'empatage un jour et l'ébullition le lendemain. est-ce bien ça ?
il m'est arrivé une fois de le faire, ma plaque électrique a rendu l'âme en début d'ébu j'ai dû attendre le lendemain pour faire l'ébu avec une plaque prêtée par une copine.
pour moi ça l'a fait. juste que lendemain, le temps d'arriver à l'ébu est longue vu que ton moût a refroidi.
ya un sujet là dessus ici. j'espére que ça pourra t'éclairer, même si les avis sont assez mitigés
avatar
hervé aka l'écureuil

Messages : 247
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 35
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassage en deux temps ?

Message par doublePa le Mer 12 Nov 2014 - 17:17

C'est bien ce que je voudrais faire.
Je viens de lire le post ... a essayer du coup.

Et quel était ton résultat au final ?

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassage en deux temps ?

Message par hervé aka l'écureuil le Mer 12 Nov 2014 - 18:14

oh ben la biére je l'ai bu assez vite, j'ai pas noté de défauts. 
je m'étais dit que vu que de toute façon ça aller bouillir, ça irait, aprés au niveau de la conservation ds le temps chais pas
avatar
hervé aka l'écureuil

Messages : 247
Date d'inscription : 19/03/2014
Age : 35
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassage en deux temps ?

Message par gork le Mar 18 Nov 2014 - 15:12

j'ai jamais fait ça, donc je réponds plutôt théoriquement : a priori aucun risque d'infection après 1h d'ébullition, par contre pendant la période entre les deux phases tu dois avoir une jolie colonisation bactérienne, du coup est ce que ça peut avoir un impact sur le goût (avec les coproduits des microorganismes qui s'installent puis leurs cadavres ) ou sur le niveau de sucre (consommation par les bactéries, mais dans quelles proportions ?) 

bref mon 1er réflexe c'est de me dire que ça passe, mais bon j'éviterais
avatar
gork

Messages : 7
Date d'inscription : 07/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassage en deux temps ?

Message par doublePa le Mar 18 Nov 2014 - 21:20

j ai fait le we dernier, a suivre.

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Brassage en deux temps ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum