S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 2

Adhésion 2019

Mer 19 Déc 2018 - 9:33 par airliquide

Hello a tous vu que pas mal de monde demande concassage bierre blanche Icon_wink

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les …

Commentaires: 1

concassage bierre blanche

Aller en bas

concassage bierre blanche Empty concassage bierre blanche

Message par johan31 le Dim 25 Mar 2018 - 22:42

Bonjour a tous,

je vais brasser une bierre blanche, et il m' a semblai lire quelques par qu'il ne fallait pas concasser le malt de blé. Ou du moins quelques choses comme ca !! Du coup je suis perdu... 
est ce que vous pourriez me dire ce qu'il en est et faire un petit rapel des grains a concasser ou pas svp ?

Merci

johan31

Messages : 21
Date d'inscription : 13/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

concassage bierre blanche Empty Re: concassage bierre blanche

Message par Tofito le Dim 25 Mar 2018 - 23:02

Biensûr que si il faut concasser le malt de blé! Tous les grains se concassent. Les grains crus (= non maltés) comme le blé ou l'avoine, eux, ont besoin d'être gélatinisés en plus du concassage ; c'est-à-dire les faire ramolir en les cuisant à l'eau avant d'incorporer la bouillie à la maische.
Ce sont les flocons qu'il ne sert à rien de concasser ni gélatiniser.
Tofito
Tofito

Messages : 1055
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

concassage bierre blanche Empty Re: concassage bierre blanche

Message par johan31 le Lun 26 Mar 2018 - 10:14

merci pour les infos

johan31

Messages : 21
Date d'inscription : 13/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

concassage bierre blanche Empty Re: concassage bierre blanche

Message par juju31 le Lun 26 Mar 2018 - 11:13

@Tofito a écrit: Les grains crus (= non maltés) comme le blé ou l'avoine, eux, ont besoin d'être gélatinisés en plus du concassage

Je ne savais pas, ça explique bien des choses

juju31

Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 39
Localisation : Labastide B

Revenir en haut Aller en bas

concassage bierre blanche Empty Re: concassage bierre blanche

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum