Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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concassage bierre blanche
3 participants
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concassage bierre blanche
Bonjour a tous,
je vais brasser une bierre blanche, et il m' a semblai lire quelques par qu'il ne fallait pas concasser le malt de blé. Ou du moins quelques choses comme ca !! Du coup je suis perdu...
est ce que vous pourriez me dire ce qu'il en est et faire un petit rapel des grains a concasser ou pas svp ?
Merci
je vais brasser une bierre blanche, et il m' a semblai lire quelques par qu'il ne fallait pas concasser le malt de blé. Ou du moins quelques choses comme ca !! Du coup je suis perdu...
est ce que vous pourriez me dire ce qu'il en est et faire un petit rapel des grains a concasser ou pas svp ?
Merci
johan31- Messages : 23
Date d'inscription : 13/02/2017
Re: concassage bierre blanche
Biensûr que si il faut concasser le malt de blé! Tous les grains se concassent. Les grains crus (= non maltés) comme le blé ou l'avoine, eux, ont besoin d'être gélatinisés en plus du concassage ; c'est-à-dire les faire ramolir en les cuisant à l'eau avant d'incorporer la bouillie à la maische.
Ce sont les flocons qu'il ne sert à rien de concasser ni gélatiniser.
Ce sont les flocons qu'il ne sert à rien de concasser ni gélatiniser.
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: concassage bierre blanche
merci pour les infos
johan31- Messages : 23
Date d'inscription : 13/02/2017
Re: concassage bierre blanche
Tofito a écrit: Les grains crus (= non maltés) comme le blé ou l'avoine, eux, ont besoin d'être gélatinisés en plus du concassage
Je ne savais pas, ça explique bien des choses
juju31- Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 44
Localisation : Labastide B
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