Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

Commentaires: 1

Le Deal du moment : -29%
HOTPOINT H8A1ES – Réfrigérateur ...
Voir le deal
352.99 €

Moisi ou pas (lambic ou pas) ?

2 participants

Aller en bas

Moisi ou pas (lambic ou pas) ? Empty Moisi ou pas (lambic ou pas) ?

Message par teted'endive Mer 25 Oct 2017 - 19:58

Honte à moi, j'ai laissé trainer notre brassin un peu trop longtemps dans les seaux de fermentation...
Genre 1 mois je crois, faudrait que je vérifie. Et dans des seaux qui sont pas hermétiques (les fameux couvercles). Ils étaient bien fermés avec le couvercle, barboteur avec joint mais ces seaux ont un souci de design.
La levure c'est une wyeast london ESB ale mais pas sûr.

Bref, voici les photos affraid

Seau 1 :
Moisi ou pas (lambic ou pas) ? 20171011Moisi ou pas (lambic ou pas) ? 20171010


Seau 2 :
Moisi ou pas (lambic ou pas) ? 20171013Moisi ou pas (lambic ou pas) ? 20171012


Pour moi le seau 1 a l'air ok, ca ressemble plus à des plaques de levures qui flottent.

Le seau 2 a l'air plus inquiétant. J'ai pas trop aimé le gout mais mon père trouve ca "sucré" et "caramel" (il a aimé).

Avez-vous dejà vu ça ? C'est peut etre une brett ?
teted'endive
teted'endive

Messages : 937
Date d'inscription : 30/03/2016
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Moisi ou pas (lambic ou pas) ? Empty Re: Moisi ou pas (lambic ou pas) ?

Message par Fantomas Mer 25 Oct 2017 - 21:40

C'est une phytosynthèse saccarymoisis, un phénomène rare mais bien réel de levures dont la membrane s'est déchirée sous l'effet d'une reproduction trop rapide et d'un ajout de sucre surdosé dans un local pas assez sombre.

Non j'en sais rien BigGrin, je t'invite par contre à lire ce thread qui ressemble à tes photos
https://lesforcesdumalt.forumactif.org/t765-infection-ou-pas

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas
Fantomas
Admin

Messages : 2742
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum