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Adhésion 2024

Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe

La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024

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Assemblée générale 2023

Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
 
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …

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Message par juju31 Mar 22 Aoû 2017 - 11:34

Salut,

pour ceux qui n'auraient pas eu l'info, mes amis du whisky m'ont informé de cette future ouverture.
La bière n'en sera pas de reste Ivre

https://actu.fr/occitanie/toulouse_31555/nouveau-bar-whisky-toulouse_11377962.html

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Message par Grew Mar 22 Aoû 2017 - 15:00

Shocked Trop bien ça !!! Merci pour l'info c'est vraiment bon à savoir ! Whisky + bière artisanale, le pied total !

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Message par Grew Mer 6 Sep 2017 - 23:03

Je viens d'aller y faire un tour, j'ai pas testé les whisky (ils ont un sacré choix !), mais j'ai testé 2 de leurs bières (ils en brassent 3 eux même : une blonde, une ambrée, et une stout). J'ai testé la blonde et l'ambrée (donné pour une : "Red IPA & amber ale). Elles sont bonnes mais sans plus je trouve, et l'ambrée ne ressemble pas à une IPA selon moi. Mais je ne m'y connais pas assez en style, il est possible que je me plante lourdement... Par contre en pression à côté des leurs, ils avaient 2 Brewdog (Punk IPA et Dead pony), une Guinness et une autre mais je ne me souviens plus laquelle..
L'ambiance est très sympa, rock/Écosse. J'aime beaucoup l'idée, je pense y retourner très bientôt pour commencer à tester les whisky !
Voilou ;-)

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Message par juju31 Lun 27 Nov 2017 - 11:25

J'y ai passé une partie de la soirée vendredi,
Le lieu est bien (suis pas allé voir en bas), le choix de Whisky très bon, mais j'ai tourné a la bière.
Pour le coup j'ai été déçu par leur deux brassins maison:
Une Stout aromatisé coco, je pense déjà que l'association n'est pas gagnante, aucune mousse, j'ai regretté d'avoir pris une pinte; plaisir 2/5.
Une blonde dont je ne me rappelle pas le type, a la limite de la blague, opaque à mort. Comment peut on servir ca ?
plaisir 2.5/5 car elle n'était pas mauvaise en soi.

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Message par Grew Lun 27 Nov 2017 - 11:39

Ça correspond exactement au ressenti que j'ai eu. Mais je n'ai pas goûté la stout coco, il n'y en avait pas avant.. Et j'ai essayé leur bière d'Halloween l'autre jour, c'était pas fou non plus..

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Message par juju31 Lun 27 Nov 2017 - 13:18

hier donc deux jours après, j'ai brassé une blonde en testant le système de recirculation par pompe.
Autant dire que j'ai été vigilant à la transparence du mou cyclops

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Message par Tofito Lun 27 Nov 2017 - 16:02

C'est pas parceque le moût chaud pré ébu est bien limpide que la bière le sera... et inversement.
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Message par juju31 Lun 27 Nov 2017 - 16:34

Oui;j'ai lu des trucs, notamment sur le trouble lié au dry hop, mais bon...

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Message par Roux2Secours Lun 27 Nov 2017 - 16:42

C'est sur qu'à tremper son densimetre n'importe où, on peut chopper des troubles !

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Message par Dandy_Celestin Dim 3 Déc 2017 - 23:37

Merci du retour, j'en ferai part au brasseur/ moi (depuis 3 semaines).  geek

Plus sérieusement, la je prend en main le matériel, car j'ai moi même était surpris par le trouble des bières, que je n'ai pas sur mes bières perso. Apres le process du Braumeister est différent lui aussi. Mais j'arrive petit à petit à clarifier les choses, sur des étapes à faire supplémentaire. Et le trouble est rester malgré une garde à froid de plusieurs jours.

Juju,

Pour le fait de vendre une bière comme ça, soit elle n'est pas jolie, mais elle n'est pas mauvaise. (Car si c'était comme ça tout le temps, nombre d'entre nous serait encore célibataire, moi inclus  jocolor). C'était une winter Ale, tourbé avec écorce d'orange, cannelle et raisin sec. J'ai pas voulu y aller comme un fou car je savais pas encore comment réagissait le matoss.

Pour la coco stout déjà ce n'est pas un arôme :p , j'ai travailler pour la première fois avec de la farine de coco (qui n'est pas grasse en tout cas moins que des copeaux et donc ne tue pas la mousse). Mais encore une fois pour le gout, je ne savais pas comment ça allait réagir. Pour accentuer le coté coco, j'ai travaillé avec du Sorachi, mais pas suffisamment.
Pour la mousse ta remarque me laisse perplexe car je l'ai moi-même servi le lundi soir, et le col de mousse était bien présent. Puis pour une combinaison gagnante avec la coco, passe à la Houbloniere, et prend une Dirty Little Freak de la brasserie Duclaw Wink.

Sinon je suis derriere le bar les lundis soir, donc c'est avec plaisir que je parlerai bière et brassage avec vous. Il y a toujours à apprendre, et si certains ont des astuces que je n'ai pas je suis preneur =) .

Et mon cher Roux, :p tout le monde ne fait pas aussi bien du BrewPorn que toi  lol!.
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Message par punxrull (aka Trésor) Lun 4 Déc 2017 - 0:11

Qu'est ce qu'ils sont durs ^^
J'irai me faire un avis dans la semaine.
Quoi qu'il en soit c'est tout à fait normal si les premiers brassins sont pas exactement ce que tu veux.

Il y aura toujours 2 brassins maison? Plus? Ça va tourner ou tu vas essayer de garder un peu toujours les mêmes?
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Message par Grew Lun 4 Déc 2017 - 9:21

Je compte repasser à l'occasion pour continuer de tester vos bières de toute façon ! D'autant plus que si ça fait 3 semaines que tu y es, ce n'était pas les tiennes que j'ai goûté.
Qu'as tu en pression ces temps-ci ?

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Message par juju31 Lun 4 Déc 2017 - 9:49

Dandy_Celestin a écrit:Merci du retour, j'en ferai part au brasseur/ moi (depuis 3 semaines).  geek

Plus sérieusement, la je prend en main le matériel, car j'ai moi même était surpris par le trouble des bières, que je n'ai pas sur mes bières perso. Apres le process du Braumeister est différent lui aussi. Mais j'arrive petit à petit à clarifier les choses, sur des étapes à faire supplémentaire. Et le trouble est rester malgré une garde à froid de plusieurs jours.

Juju,

Pour le fait de vendre une bière comme ça, soit elle n'est pas jolie, mais elle n'est pas mauvaise. (Car si c'était comme ça tout le temps, nombre d'entre nous serait encore célibataire, moi inclus  jocolor). C'était une winter Ale, tourbé avec écorce d'orange, cannelle et raisin sec. J'ai pas voulu y aller comme un fou car je savais pas encore comment réagissait le matoss.

Pour la coco stout déjà ce n'est pas un arôme :p , j'ai travailler pour la première fois avec de la farine de coco (qui n'est pas grasse en tout cas moins que des copeaux et donc ne tue pas la mousse). Mais encore une fois pour le gout, je ne savais pas comment ça allait réagir. Pour accentuer le coté coco, j'ai travaillé avec du Sorachi, mais pas suffisamment.
Pour la mousse ta remarque me laisse perplexe car je l'ai moi-même servi le lundi soir, et le col de mousse était bien présent. Puis pour une combinaison gagnante avec la coco, passe à la Houbloniere, et prend une Dirty Little Freak de la brasserie Duclaw Wink.

Sinon je suis derriere le bar les lundis soir, donc c'est avec plaisir que je parlerai bière et brassage avec vous. Il y a toujours à apprendre, et si certains ont des astuces que je n'ai pas je suis preneur =) .

Et mon cher Roux, :p tout le monde ne fait pas aussi bien du BrewPorn que toi  lol!.
Salut,

c'est chouette de venir faire le SAV, je n'ai pas pour habitude d'aller taper la discut' avec les tenanciers quand je sort.
Entre nous ici ou avec les amis amateurs, on n'hésite pas à se critiquer parce que c'est une façon de progresser. Mais dans un commerce, je pense qu'il ne faut pas hésiter a benner dans l'évier plutôt que de servir un truc sur lequel tu n'es pas satisfait. Tant pis si l’amour propre est écorché.
Ca reste un commerce qui doit tourner avec des charges etc... il faut fidéliser plutôt que de chercher à prendre des risques, surtout dans cette première année.

A une prochaine, je viendrai te saluer.



La stout coco ne m'a pas plut, mais les gouts et les couleurs... tu sais ce que c'est.
Pour le reste, j'ai fini mon assiette à chaque fois Very Happy

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Message par Tofito Lun 4 Déc 2017 - 11:32

Sur de la recette en "one shot" c'est très compliqué d'arriver du 1er coup à un résultat "parfait" (entendre par là "qui fait l’unanimité"). Soit parce que la recette est à peaufiner, soit parcequ'il y a un souci technique sur le process à améliorer.
Là dans le cas des 1èrs brassins de dandycélestin au hopscotch ça semble être un temps d'adaptation nécéssaire à un matériel spécial. 

Benner une bière "imparfaite" c'est un peu abusé : on est dans l'artisanal, faut intégrer tout ça et se dire que derrière y'a une personne qui crée, expérimente, optimise... bref se casse le cul pour sortir le meilleur produit possible, avec les moyens limités qu'il a. Par contre si c'est infecté ou franchement pas bon, là oui faut pas mettre en vente par respect du client (et donc aussi pour garder une crédibilité).
Ceux qui veulent des bières techniquement "parfaites" et ne tolèrent pas le flou artistique -> retournez boire des Chouffes ou des punk IPA au VandB de la zone industrielle!  Wink
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Message par fat freddy Lun 4 Déc 2017 - 12:09

Je sais pas à combien est vendu la bière, mais quand j'achète un produit commercial artisanal ou pas, je m'attends à avoir un minimum en échange de mon fric.
Je m'enquiquine à avoir des bières limpides, c'est pas pour avoir de la soupe au bistrot
Je vois pas pourquoi on devrait être plus tolérant avec un artisan quel qu’il soit, j'ai eu aussi des problèmes avec des artisans du batiment, qu'avec soi même .
Avec un artisan, on paye aussi un savoir faire... et plein d’autres trucs
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Message par Dandy_Celestin Lun 4 Déc 2017 - 13:02

punxrull (aka Trésor) a écrit:Qu'est ce qu'ils sont durs ^^
J'irai me faire un avis dans la semaine.
Quoi qu'il en soit c'est tout à fait normal si les premiers brassins sont pas exactement ce que tu veux.

Il y aura toujours 2 brassins maison? Plus? Ça va tourner ou tu vas essayer de garder un peu toujours les mêmes?
Alala, c'est vrai que les nouveaux sont durs, le respects des anciens et tout xD. 

Pour les brassins en theorie on en propose 3, mais c'est le temps de remonter les stocks, ils ont pas pu brasser la semaine de l'Octobiere. Pour les recettes, ça change à chaque fois, c'est le principe qu'ils ont instauré, donc je m'y tiens. C'est aussi la difficulté de la chose Wink.

juju31 a écrit:

c'est chouette de venir faire le SAV, je n'ai pas pour habitude d'aller taper la discut' avec les tenanciers quand je sort.
Entre nous ici ou avec les amis amateurs, on n'hésite pas à se critiquer parce que c'est une façon de progresser. Mais dans un commerce, je pense qu'il ne faut pas hésiter a benner dans l'évier plutôt que de servir un truc sur lequel tu n'es pas satisfait. Tant pis si l’amour propre est écorché.
Ca reste un commerce qui doit tourner avec des charges etc... il faut fidéliser plutôt que de chercher à prendre des risques, surtout dans cette première année.

A une prochaine, je viendrai te saluer.



La stout coco ne m'a pas plut, mais les gouts et les couleurs... tu sais ce que c'est.
Pour le reste, j'ai fini mon assiette à chaque fois Very Happy
Bah me voit pas comme un tenancier, mais plutot comme un gars des vieilles générations des FDM qui à évolué dans le milieu Wink.

Les critiques ne sont pas un problème Wink faut juste que se soit constructif. Les seules raisons pour lesquelles je bennerai un brassin c'est soit une infection,  soit  que la bière est vraiment imbuvable. La ce n'était pas le cas vu que tu as tout de même fini la winter ale, malgré son trouble. Apres les goûts et les couleurs comme tu dit, mais malgré son aspect, nombre de client l'ont appréciée et en on reprit plusieurs fois.

Tofito a écrit:Sur de la recette en "one shot" c'est très compliqué d'arriver du 1er coup à un résultat "parfait" (entendre par là "qui fait l’unanimité"). Soit parce que la recette est à peaufiner, soit parcequ'il y a un souci technique sur le process à améliorer.
Là dans le cas des 1èrs brassins de dandycélestin au hopscotch ça semble être un temps d'adaptation nécéssaire à un matériel spécial. 

Benner une bière "imparfaite" c'est un peu abusé : on est dans l'artisanal, faut intégrer tout ça et se dire que derrière y'a une personne qui crée, expérimente, optimise... bref se casse le cul pour sortir le meilleur produit possible, avec les moyens limités qu'il a. Par contre si c'est infecté ou franchement pas bon, là oui faut pas mettre en vente par respect du client (et donc aussi pour garder une crédibilité).
Ceux qui veulent des bières techniquement "parfaites" et ne tolèrent pas le flou artistique -> retournez boire des Chouffes ou des punk IPA au VandB de la zone industrielle!  Wink

Merci Tof Wink , ca tombe bien il y a aussi de la Punk en pression :').

Fat Freddy a écrit:Je sais pas à combien est vendu la bière, mais quand j'achète un produit commercial artisanal ou pas, je m'attends à avoir un minimum en échange de mon fric.
Je m'enquiquine à avoir des bières limpides, c'est pas pour avoir de la soupe au bistrot
Je vois pas pourquoi on devrait être plus tolérant avec un artisan quel qu’il soit, j'ai eu aussi des problèmes avec des artisans du batiment, qu'avec soi même .
Avec un artisan, on paye aussi un savoir faire... et plein d’autres trucs

Une bière limpide n'est pas forcement bonne, et inversement. Après si dans le process, il y a un soucis c'est au brasseur de faire en sorte que ca ne se reproduise pas sur ses prochains brassins, choses que j'ai expérimenté depuis la semaine dernière. En théorie, ça devrait aller mieux. En pratique je verrai à la fin de la garde a froid si j'ai réussi. Mais comme dit plus haut, on ne peut pas benner un produit comme ça, sauf si il est vraiment impossible à consommer. Mais si la bière est bonne, et à seulement un visuel pas top, c'est consommable.
J'ai un brasseur que j'ai croisé qui à eu l'experience d'une de ses bières qui a été particulièrement bien limpide. Il a eu des remarques de clients qui lui ont dit que sa bière n'étaient pas artisanale, car trop limpide,etc.
Donc où est la limite?
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Message par juju31 Lun 4 Déc 2017 - 13:44

Le fait que je fasse des remarques ne doit pas être pris autrement que l'avis d'un consommateur lambda.
Enfin.. lambda, justement non, car je connais les difficultés que tu rencontres et suis plus tolérant que le vrai client lambda qui attend le même résultat de la punk IPA que de la tienne.
Voila, ça me semble important que l'aspect strictement commercial ne soit pas perdu de vue dans ce jugement.
Ne le prend pas mal Tofito, mais la concurrence se durcie dans cette ville de soiffard et la différence se fera forcément vis à vis de la qualité.
Mon expression de benner à l'évier était peut être radicale, ma légendaire franchise me vaut toujours les mêmes réactions et je persiste Deg ; distribuer le brassin en question dans un autre contexte serait plus approprié.

Longue vie aux entrepreneurs !

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Message par fat freddy Lun 4 Déc 2017 - 18:24

S'il y a des clients qui trouvent que le trouble est signe de qualité, c'est qu'il y a des brasseur qui le disent pour essayer de camoufler leurs erreurs.
Mauvais pour leur réputation mais prendre le client pour un con, n'est jamais bon.

Je suis d'accord qu'une bière bien transparente n'est pas forcement bonne, j'en ai viré un paquet au compost dans ce cas, il m'en reste même en bouteille qu'il faut que je vide un jour, direct compost

J'ai bossé quelques années pour des grands groupes de la boisson en tant que technicien qualité.
Les défauts étaient classés en trois groupes les defauts mineurs ( défauts légers d'apparence  du conditionnement), les défauts majeurs ( qui donnent une mauvaise image du produit et donc de l'entreprise) et enfin les défauts critique( qui présentent un risque pour le consommateur, une surcarbo par exemple).
Un défaut majeur sur du packaging pouvait passer en petite quantité mais jamais un défaut majeur sur le produit.
Je sais que le noob moyen est mal éduqué, mais ce type de comportement nuit à la bonne réputation du brasseur. Pour l'instant, il n'y a pas trop de risques mais quand les margoullins commenceront à avoir une mauvaise réputation, les clients qui seront plus connaisseurs iront vers d'autres horizons.
Quand je goute une bière, j'utilise tous mes sens et la vue compte autant que le gout.
Si dans un bar, on me sert une craft soupe, je connais pas les prix toulousains, mais je dirais dans les 4E le demi , je demande autre chose au tavernier et s'il refuse, je me barre sans payer;;; et bien sur sans consommer.
Je connais un brasseur pro  qui a eu des problèmes d'apparence sur ses bières, il les a soldé en expliquant clairement au client le problème.
Expliquez vous au client qui vient vous prendre un demi qu'il y a un problème sur le brassin?
Soldez vous le produit car non conforme?
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Message par mika_type_r Mar 16 Jan 2018 - 10:12

Trés sincèrement le trouble dans la bière je voit mal en quoi il gene, bon après je vous rejoint sur le fait que les bieres ont pas trop de caractère mais elle sont pas mauvaise, disons que ca permet d'avoir un truc sympa a boire maison si on est pas trop whisky. Et moi j'avoue que quand je vais la bas c'est plus pour les cocktails, pour les scotch et la tourbe que pour la bibine. Disons qu'il y a pas mal de progrés a faire de ce coté la mais au moins il se casse le tronc a essayer de faire un truc maison Wink
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Message par Roux2Secours Mer 17 Jan 2018 - 22:18

Je ne crois pas que toute les bières doivent être limpide !
Mais c'est un autre débat.
Le hopscotch, j'y suis passé qu'une fois et il n'y avait aucun visage ami, je suis reparti sans consommer. J'y viendrai un lundi Smile

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Message par Tomulus Ven 23 Fév 2018 - 11:33

j'y suis (enfin) allé hier soir. À la pression il y avait une single hop (je ne sais plus lequel), une rye ipa et une black ipa. Je suis moins fan de la single hop, un peu trop sur les malts pour moi, par contre les deux autres valent vraiment le coup ! 

Sinon le bar est sympa, la musique est agréable aussi. Je ne suis pas aller voir en bas, ce sera pour la prochaine fois. Et un bon point pour la bouffe aussi, surtout le fish & chips.

Pas de trouble dans la bière, plutôt limpide même.
Mais franchement, c'est vraiment gênant ? C'est clair que pour un grand groupe ça les fait chier, mais en même temps je suis sur qu'un grand groupe type Kro ou Heineken, ça les fait chier de sortir une bière qui a du goût. Donc bon... On cherche tous des trucs différents avec la bière (à part peut-être l’ivresse que tout le monde cherche, et encore), mais pour moi, tant que le goût est là, ça me va. Je ne citerai pas un autre "brewpub" bien connu qui servent du petit lait bizarrement appelé "bière". Là oui, c'est moche et c'est pas bon. Mais on a tous et toutes brassé des bières troubles qui nous convenaient quand même, faut avoir un peu d'indulgence.
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Message par teted'endive Ven 15 Juin 2018 - 16:50

Nous aussi on y est finalement allé !

Alors le verdict est .....  I love you surtout entre 18 et 19h.

La pinte de brewdog est à 4€50, ca vaut trop le coup/cout, en plus ils ont des brassins qu'on ne connaissaient pas.

Par contre on a gouté une de leur bières (une blanche à la fraise je crois), le truc est carrément infecté, pire que ce qu'on fait en amateur. Soit disant c'était du à l'acidité de la fraise  Vomito
Et des barmans est un peu paumé, la 1ere fois où on y est allé il ne nous a pas versé la bonne bière (pas d'indication sur les becs).
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Message par rieppe Ven 15 Juin 2018 - 18:30

Alors la milkshake fraise, même si je n'ai pas été très emballé, quand je l'ai goûtée, elle n'était pas infectée.

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Message par teted'endive Ven 15 Juin 2018 - 19:58

Bizarre, elle avait un fort gout acide, similaire à ce qu'on a eu sur nos bières brettées (mais pas voulu).

Pour toi ca avait le gout d'une blanche avec une saveur fraise ? Y avait pas un gout qui sortait de l'ordinaire, c'était vraiment une blanche classique avec juste un peu de fruit ?
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Message par rieppe Ven 15 Juin 2018 - 20:11

Classique non puisque c'est une milkshake. D'ailleurs c'est bizarre la sensation acide parce que le lactose devrait cacher le côté acide du fruit selon moi.

Après elle est peut être infectée maintenant ça fait un moment que je l'ai goûtée, ils venaient de la lettre.

Je ne sais pas ce que font les levures sauvages avec le lactose  Rolling Eyes.

Je tenais juste à dire que je l'avais goutée et qu'elle n'était pas infectée à ce moment la Wink.


Dernière édition par rieppe le Lun 18 Juin 2018 - 14:01, édité 1 fois

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Message par teted'endive Lun 18 Juin 2018 - 13:49

D'acc, c'était peut etre notre preception qui a été faussée à cause du lactose. On connait le lactose dans les milk stout et ca fait pas ce gout acide habituellement.
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