Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
B'jour
2 participants
Page 1 sur 1
B'jour
Salut à tous,
Je m'appelle HuitSix, 32 ans, sans emploi et j'habite Toulouse.
A force de voir quelques copains fabriquer de la bière (pas dégueu de surcroit), on s'est dit avec ma meuf qu'on en ferait bien aussi.
Alors avant que l'idée se dissipe, j'écume un peu les forum pour avoir des idées niveau matériel et processus. Je pense qu'on va commencer par du tout grains, (parce qu'on aime le danger), et faire des brassages d'environ 20 litres.
A ce que j'ai cru comprendre il nous faudrait donc un bruleur à paella, une marmite de 50L, un fermenteur de 25l, un sceau, un thermomètre, un serpentin en cuivre, un moulin à grain, des machins pour nettoyer, un machin pour touiller, un capsuleur, et des bouteilles (et surement d'autres machins que j'oublie).
J'ai déjà fait un brassage avec un pote mais sans trop faire gaffe à ce qui se passait donc autant dire qu'on part de zéro. Soit, si y'a des gens qui comptent brasser sous peu, on serait pas contre un petit squattage pour faire de l'espionnage industriel
'Voir aussi, si un de vous décide de passer à la vitesse au dessus et compte se séparer de son matos de débutant, on est intéressé par le rachat de vos occaz'. Sachant qu'on a peut être le bruleur et marmite de la mère à ma blonde (mais faudrait vérifier qu'il est assez grand).
Merci z'a vous et à bientôt j'espère
Je m'appelle HuitSix, 32 ans, sans emploi et j'habite Toulouse.
A force de voir quelques copains fabriquer de la bière (pas dégueu de surcroit), on s'est dit avec ma meuf qu'on en ferait bien aussi.
Alors avant que l'idée se dissipe, j'écume un peu les forum pour avoir des idées niveau matériel et processus. Je pense qu'on va commencer par du tout grains, (parce qu'on aime le danger), et faire des brassages d'environ 20 litres.
A ce que j'ai cru comprendre il nous faudrait donc un bruleur à paella, une marmite de 50L, un fermenteur de 25l, un sceau, un thermomètre, un serpentin en cuivre, un moulin à grain, des machins pour nettoyer, un machin pour touiller, un capsuleur, et des bouteilles (et surement d'autres machins que j'oublie).
J'ai déjà fait un brassage avec un pote mais sans trop faire gaffe à ce qui se passait donc autant dire qu'on part de zéro. Soit, si y'a des gens qui comptent brasser sous peu, on serait pas contre un petit squattage pour faire de l'espionnage industriel
'Voir aussi, si un de vous décide de passer à la vitesse au dessus et compte se séparer de son matos de débutant, on est intéressé par le rachat de vos occaz'. Sachant qu'on a peut être le bruleur et marmite de la mère à ma blonde (mais faudrait vérifier qu'il est assez grand).
Merci z'a vous et à bientôt j'espère
HuitSix- Messages : 2
Date d'inscription : 06/09/2016
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|