Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Hibiscus
4 participants
Page 1 sur 1
Hibiscus
Salut
Tout est dans le titre!
J’aimerais tester l’hibiscus sur mon assemblage perpétuel (utilisation à froid donc), est ce que certains ont déjà tenté des expériences avec (même si c’était à chaud)?
Quels étaient vos dosage si jamais? Je pensais partir sur du 1/2 gr/L mais j’aimerais bien avoir des retours!
Tout est dans le titre!
J’aimerais tester l’hibiscus sur mon assemblage perpétuel (utilisation à froid donc), est ce que certains ont déjà tenté des expériences avec (même si c’était à chaud)?
Quels étaient vos dosage si jamais? Je pensais partir sur du 1/2 gr/L mais j’aimerais bien avoir des retours!
lapetitehuguette- Messages : 1576
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 37
Re: Hibiscus
plusieurs même !
pour la couleur c'est dès l'ébullition .
pour le gout c'est mieux en hopstand voire a froid si immergé . avec une levure a profil neutre pour pas enlever le cote discret du gout .
j'y etais allé sur le grammage mais j'ai pas de trace ... genre 50/75 g pour 20 l
pour la couleur c'est dès l'ébullition .
pour le gout c'est mieux en hopstand voire a froid si immergé . avec une levure a profil neutre pour pas enlever le cote discret du gout .
j'y etais allé sur le grammage mais j'ai pas de trace ... genre 50/75 g pour 20 l
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
lapetitehuguette aime ce message
Re: Hibiscus
Merci Max pour le retour, en effet j’ai regardé après coup le dosage du bissap, et ça charge bien énervé, j’ai vu des sachets d’un kilo vendu pour 60L de boisson
lapetitehuguette- Messages : 1576
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 37
Re: Hibiscus
Salut, ça fait quelques semaines que j'ai un projet de biere a l'hibiscus et que je regarde à droite a gauche pour le dosage. De ce que je retiens des différents forums et recettes c'est entre 4g/l et 6g/l en toute fin d'ébu pour un gout un peu prononcé
Krisprols- Messages : 42
Date d'inscription : 03/05/2022
Re: Hibiscus
Salut,
Pas encore tenté à froid mais à chaud, j'ai mis environ 1g/L et c'était déjà bien présent en goût. À froid, ton 1/2 gr/L pourrait être un bon début, et ajuste selon tes préférences au prochain brassin. Tu nous diras ce que ça donne!
Pas encore tenté à froid mais à chaud, j'ai mis environ 1g/L et c'était déjà bien présent en goût. À froid, ton 1/2 gr/L pourrait être un bon début, et ajuste selon tes préférences au prochain brassin. Tu nous diras ce que ça donne!
JulienColin67- Messages : 1
Date d'inscription : 31/10/2023
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|