Adhésion 2025
Ven 3 Jan 2025 - 9:10 par uncle_acid
La campagne d'adhésion HelloAsso 2025 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2025
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Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
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Fenouil
4 participants
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Fenouil
Salut,
J'ai en projet une bière avec du fenouil.
Est ce qq a une idée du dosage?
J'ai en projet une bière avec du fenouil.
Est ce qq a une idée du dosage?
_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18- Messages : 891
Date d'inscription : 18/04/2014
Re: Fenouil
Alors j'ai un livre qui traite des ajouts de fruits/épices de saison dans le brassage.
Ils recommandent 3 ounces par 5 gallons
Ca fait du 85 grammes pour 19 litres (c'est pour le bulbe) en DH
Ou sinon un bulbe en fin d'ébu et les tiges et feuille en flameout.
Pour les fleurs, 1 fleur par 19 litres et les graines (concassée), une cuillère à soupe.
Il y aussi une recette de Stout Belge au fenouil si t'as besoin je peux te l'envoyer.
Ils recommandent 3 ounces par 5 gallons
Ca fait du 85 grammes pour 19 litres (c'est pour le bulbe) en DH
Ou sinon un bulbe en fin d'ébu et les tiges et feuille en flameout.
Pour les fleurs, 1 fleur par 19 litres et les graines (concassée), une cuillère à soupe.
Il y aussi une recette de Stout Belge au fenouil si t'as besoin je peux te l'envoyer.
uncle_acid aime ce message
Re: Fenouil
J'ai essayé plusieurs fois d'en mettre après fermentation, mais le gout n'est jamais vraiment ressorti, je te donnerai les dosages si tu veux. De ce que j'ai lu les graines permettent bien de faire ressortir le gout, j'ai essayé d'en acheter chez une marchande d'épices sur le marché mais elle était souvent en pénurie. Je testerai ton dosage Brewerb si je fini par en trouver, merci pour l'info.
efdé- Messages : 394
Date d'inscription : 26/09/2018
Re: Fenouil
Brewerb a écrit:Alors j'ai un livre qui traite des ajouts de fruits/épices de saison dans le brassage.
Ils recommandent 3 ounces par 5 gallons
Ca fait du 85 grammes pour 19 litres (c'est pour le bulbe) en DH
Ou sinon un bulbe en fin d'ébu et les tiges et feuille en flameout.
Pour les fleurs, 1 fleur par 19 litres et les graines (concassée), une cuillère à soupe.
Il y aussi une recette de Stout Belge au fenouil si t'as besoin je peux te l'envoyer.
Il a l'air bien ce livre, est-ce que tu pourrais nous communiquer sa référence ?
Re: Fenouil
Oui, il s'agit du "The Hombrewer's Almanach"
Voici la quatrième de couverture :
Forget hops: The revolution in craft beer is taking place in gardens, farmer's markets, and deep in the woods outside rural towns across the country. It's beer that offers a sense of place, incorporating locally sourced and seasonally harvested ingredients into traditional (and untraditional) farmhouse-style beers. The Homebrewer's Almanacis a practical guide for those who are interested in incorporating fresh and foraged ingredients into their beer, written by the brewers of one of the country's hottest new breweries. Recipes include:
Each chapter offers an overview of what plants to look for in your region, as well as how to harvest and how to preserve them. A brewing guide in the modern DIY tradition with a touch of the retro farmer's almanac, The Homebrewer's Almanac will be a staple in homebrewers' libraries and a source of year-round inspiration.
Voici la quatrième de couverture :
Forget hops: The revolution in craft beer is taking place in gardens, farmer's markets, and deep in the woods outside rural towns across the country. It's beer that offers a sense of place, incorporating locally sourced and seasonally harvested ingredients into traditional (and untraditional) farmhouse-style beers. The Homebrewer's Almanacis a practical guide for those who are interested in incorporating fresh and foraged ingredients into their beer, written by the brewers of one of the country's hottest new breweries. Recipes include:
- Sweet Potato Vienna Lager
- Chanterelle Mushroom Saison
- Nettle Spicebush Ale
- Sumac Sour Ale
- Basil Rye Porter
Each chapter offers an overview of what plants to look for in your region, as well as how to harvest and how to preserve them. A brewing guide in the modern DIY tradition with a touch of the retro farmer's almanac, The Homebrewer's Almanac will be a staple in homebrewers' libraries and a source of year-round inspiration.
uncle_acid aime ce message
Re: Fenouil
Merci pour les infos. Je vais essayer d'acheter ce bouquin pour avoir une idée du dosage.
Je pensais partir sur 1g par litre comme la coriandre dans les goses.
Je pensais partir sur 1g par litre comme la coriandre dans les goses.
_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18- Messages : 891
Date d'inscription : 18/04/2014
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