Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
AG 2021 : save the date

Mar 25 Jan 2022 - 22:59 par rieppe

Salut à tous,

L'AG 2021 aura lieu à Toulouse le 25/02 à 19h à la salle Lapujade (5, rue Michel Ange 31200 Toulouse).

Si vous étiez adhérent-e en 2021, vous recevrez un mail de convocation …

Commentaires: 4

Retard de l'AG 2021

Jeu 6 Jan 2022 - 22:09 par rieppe

Salut les forces !

Vous l'avez constaté, on a pas été bons pour organiser l'AG de 2021, on s'y est pris un peu tard et les dispos nous contraignent à la faire courant février.

Ca permettra au …

Commentaires: 0

Le Deal du moment : -40%
-40% Nike Crater Impact SE
Voir le deal
68.97 €

Fenouil

4 participants

Aller en bas

Fenouil Empty Fenouil

Message par cessna18 Mer 7 Sep 2022 - 19:41

Salut,

J'ai en projet une bière avec du fenouil.

Est ce qq a une idée du dosage?

_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18
cessna18

Messages : 837
Date d'inscription : 18/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Fenouil Empty Re: Fenouil

Message par Brewerb Jeu 8 Sep 2022 - 13:47

Alors j'ai un livre qui traite des ajouts de fruits/épices de saison dans le brassage. 
Ils recommandent 3 ounces par 5 gallons
Ca fait du 85 grammes pour 19 litres (c'est pour le bulbe) en DH
Ou sinon un bulbe en fin d'ébu et les tiges et feuille en flameout. 

Pour les fleurs, 1 fleur par 19 litres et les graines (concassée), une cuillère à soupe.

Il y aussi une recette de Stout Belge au fenouil si t'as besoin je peux te l'envoyer.
Brewerb
Brewerb

Messages : 55
Date d'inscription : 15/02/2022
Age : 29
Localisation : Toulouse/Minimes

https://www.instagram.com/brewerbeers/?hl=fr

uncle_acid aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Fenouil Empty Re: Fenouil

Message par efdé Jeu 8 Sep 2022 - 14:09

J'ai essayé plusieurs fois d'en mettre après fermentation, mais le gout n'est jamais vraiment ressorti, je te donnerai les dosages si tu veux. De ce que j'ai lu les graines permettent bien de faire ressortir le gout, j'ai essayé d'en acheter chez une marchande d'épices sur le marché mais elle était souvent en pénurie. Je testerai ton dosage Brewerb si je fini par en trouver, merci pour l'info.

efdé

Messages : 249
Date d'inscription : 26/09/2018

Revenir en haut Aller en bas

Fenouil Empty Re: Fenouil

Message par PoGo Jeu 8 Sep 2022 - 16:43

Brewerb a écrit:Alors j'ai un livre qui traite des ajouts de fruits/épices de saison dans le brassage. 
Ils recommandent 3 ounces par 5 gallons
Ca fait du 85 grammes pour 19 litres (c'est pour le bulbe) en DH
Ou sinon un bulbe en fin d'ébu et les tiges et feuille en flameout. 

Pour les fleurs, 1 fleur par 19 litres et les graines (concassée), une cuillère à soupe.

Il y aussi une recette de Stout Belge au fenouil si t'as besoin je peux te l'envoyer.

Il a l'air bien ce livre, est-ce que tu pourrais nous communiquer sa référence ? Wink
PoGo
PoGo

Messages : 15
Date d'inscription : 28/09/2016

https://higuma-craftbeer.fr

Revenir en haut Aller en bas

Fenouil Empty Re: Fenouil

Message par Brewerb Jeu 8 Sep 2022 - 16:50

Oui, il s'agit du "The Hombrewer's Almanach" 

Voici la quatrième de couverture : 

Forget hops: The revolution in craft beer is taking place in gardens, farmer's markets, and deep in the woods outside rural towns across the country. It's beer that offers a sense of place, incorporating locally sourced and seasonally harvested ingredients into traditional (and untraditional) farmhouse-style beers. The Homebrewer's Almanacis a practical guide for those who are interested in incorporating fresh and foraged ingredients into their beer, written by the brewers of one of the country's hottest new breweries. Recipes include:
  • Sweet Potato Vienna Lager

  • Chanterelle Mushroom Saison

  • Nettle Spicebush Ale

  • Sumac Sour Ale

  • Basil Rye Porter


Each chapter offers an overview of what plants to look for in your region, as well as how to harvest and how to preserve them. A brewing guide in the modern DIY tradition with a touch of the retro farmer's almanac, The Homebrewer's Almanac will be a staple in homebrewers' libraries and a source of year-round inspiration.
Brewerb
Brewerb

Messages : 55
Date d'inscription : 15/02/2022
Age : 29
Localisation : Toulouse/Minimes

https://www.instagram.com/brewerbeers/?hl=fr

uncle_acid aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Fenouil Empty Re: Fenouil

Message par PoGo Ven 9 Sep 2022 - 11:15

Merci beaucoup ! Effectivement ça a l'air super intéressant, je l'ai commandé :p
PoGo
PoGo

Messages : 15
Date d'inscription : 28/09/2016

https://higuma-craftbeer.fr

Revenir en haut Aller en bas

Fenouil Empty Re: Fenouil

Message par cessna18 Lun 12 Sep 2022 - 12:14

Merci pour les infos. Je vais essayer d'acheter ce bouquin pour avoir une idée du dosage.
Je pensais partir sur 1g par litre comme la coriandre dans les goses.

_________________
Au 01/08/2018:
En projet : pleins....
En fermentation : rien
En bouteille : kellerbier, stout, session ipa citra, pale ale mosaic galxy
cessna18
cessna18

Messages : 837
Date d'inscription : 18/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Fenouil Empty Re: Fenouil

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum