Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Hello
5 participants
Page 1 sur 1
Hello
Bonjour,
Je me présente, Sébastien, 40 ans, j'habite en banlieue de Toulouse et je commence à regarder pour me lancer dans la production de bière maison.
J'étais passé à la Toulouse Beer Fest mais il n'y avait plus de kit des FDM. Je passerai donc mercredi soir voir Eollyne pour acheter un kit débutant histoire de tester et m'équiper au fur et à mesure en suivant.
Est-ce que je peux prendre la cotisation 2019 en même temps mercredi ou vaut-il mieux la faire en ligne ?
Au plaisir de vous rencontrer et d'échanger sur le forum pour profiter de votre expérience.
Seb
Je me présente, Sébastien, 40 ans, j'habite en banlieue de Toulouse et je commence à regarder pour me lancer dans la production de bière maison.
J'étais passé à la Toulouse Beer Fest mais il n'y avait plus de kit des FDM. Je passerai donc mercredi soir voir Eollyne pour acheter un kit débutant histoire de tester et m'équiper au fur et à mesure en suivant.
Est-ce que je peux prendre la cotisation 2019 en même temps mercredi ou vaut-il mieux la faire en ligne ?
Au plaisir de vous rencontrer et d'échanger sur le forum pour profiter de votre expérience.
Seb
Seb31- Messages : 369
Date d'inscription : 13/12/2018
Age : 46
Localisation : Banlieue de Toulouse
Re: Hello
Salut, sois le bienvenu.
Je ne peux pas parler au nom de quelqu'un d'autre mais je pense que tu pourras adhérer directement sur place.
Si c'est plus facile pour toi tu peux aussi le faire en ligne sans souci.
Au plaisir de partager une mousse.
Je ne peux pas parler au nom de quelqu'un d'autre mais je pense que tu pourras adhérer directement sur place.
Si c'est plus facile pour toi tu peux aussi le faire en ligne sans souci.
Au plaisir de partager une mousse.
_________________
Rieppe
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Hello
adhere sur place comme clément :p
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: Hello
Ok je verrai ça mercredi alors
Seb31- Messages : 369
Date d'inscription : 13/12/2018
Age : 46
Localisation : Banlieue de Toulouse
Re: Hello
Salut Seb31 ... tu peux anticiper avant demain :
En ligne:
https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2019
Sinon tu me donne tes 5€ d'adhésion en chèque ou en espèce mais il faut remplir ce formulaire :
https://frama.link/9Dp4065e
A demain
En ligne:
https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2019
Sinon tu me donne tes 5€ d'adhésion en chèque ou en espèce mais il faut remplir ce formulaire :
https://frama.link/9Dp4065e
A demain
_________________
Toute bière mérite son travail... tout travail mérite sa bière !
Ça débute
Premier essai avec le kit Pale Ale samedi, ça s'est bien passé je pense : le transfert d'hier après la première fermentation n'a rien révélé de suspect, une belle épaisseur de levure dans le fond du seau et une odeur sympa. Un peu surpris par la couleur foncée malgré les 200g de Carafa III, la prochaine recette sera plus classique avec une bière type abbaye du Veilleur de Bières.
Sinon ce week-end, je vais assister au brassage avec Eollyne et en attendant je prépare de quoi faire des brassins de 20L :
- fabrication d'un manifold cuivre sur seau de 30L, je vais le raccorder sur la vanne comme cela je peux utiliser un seau de fermentation et non un seau dédié
- fabrication d'un refroidisseur cuivre en spirale, il faut que je me batte avec le cuivre pour lui donner une belle forme
- fabrication d'un arroseur pour le rinçage
- achat de matériel et des matières premières du prochain brassin chez Les Veilleurs de Bières à Muret (super sympa, il m'a même prêté son concasseur pour préparer le malt tout de suite )
Hyper intéressant cette activité
Sinon ce week-end, je vais assister au brassage avec Eollyne et en attendant je prépare de quoi faire des brassins de 20L :
- fabrication d'un manifold cuivre sur seau de 30L, je vais le raccorder sur la vanne comme cela je peux utiliser un seau de fermentation et non un seau dédié
- fabrication d'un refroidisseur cuivre en spirale, il faut que je me batte avec le cuivre pour lui donner une belle forme
- fabrication d'un arroseur pour le rinçage
- achat de matériel et des matières premières du prochain brassin chez Les Veilleurs de Bières à Muret (super sympa, il m'a même prêté son concasseur pour préparer le malt tout de suite )
Hyper intéressant cette activité
Seb31- Messages : 369
Date d'inscription : 13/12/2018
Age : 46
Localisation : Banlieue de Toulouse
Re: Hello
utilise une marmite, une casserole , un gabarit pour former ton cuivre...un geste ample et unique pour chaque spirale dans la mesure du possible...
hyppocampe- Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin
Re: Hello
J'ai investi dans un ressort à cintrer et ça a bien été avec un tasseau de bois dans l'étau.hyppocampe a écrit:utilise une marmite, une casserole , un gabarit pour former ton cuivre...un geste ample et unique pour chaque spirale dans la mesure du possible...
Quelques finitions et ça va être bon
Seb31- Messages : 369
Date d'inscription : 13/12/2018
Age : 46
Localisation : Banlieue de Toulouse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|