Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
Evacuation du malt aprés brassage
+3
C2dric
Dandy_Celestin
doublePa
7 participants
Page 1 sur 1
Evacuation du malt aprés brassage
Salut à tous,
A chaque fois que je brasse je suis bien ennuyé avec ce malt.
Quelqu'un aurait-il une idée brillante ou une connaissance ayant des poules ...
Julien
A chaque fois que je brasse je suis bien ennuyé avec ce malt.
Quelqu'un aurait-il une idée brillante ou une connaissance ayant des poules ...
Julien
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Re: Evacuation du malt aprés brassage
Ben tu peu toujours allez le vider sur notre terrain au jardin associatif en l’éparpillant un peu. C'est ce que je fais perso
Re: Evacuation du malt aprés brassage
Je met tout au compost.
Mais évidemment, il faut avoir un composteur.
Mais évidemment, il faut avoir un composteur.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Evacuation du malt aprés brassage
Je déterre un peu le sujet mais ... Le malt après filtration, notre gateau là, on peux pas s'en servir directement comme engrais sans composter ?
JM-MT07- Messages : 38
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 30
Localisation : Toulouse
Re: Evacuation du malt aprés brassage
Tu peux également te faire des galettes avec.
En gros tu mélanges 200gr de drèches, 2 oeufs et 100gr de farine avec l'assaisonnement de ton choix (coriandre, oignons, curry, lardons etc)
Tu fais frire ça dans une poêle d'huile en petites galettes et c'est parti!
Testé et approuvé il y a deux semaines!
En gros tu mélanges 200gr de drèches, 2 oeufs et 100gr de farine avec l'assaisonnement de ton choix (coriandre, oignons, curry, lardons etc)
Tu fais frire ça dans une poêle d'huile en petites galettes et c'est parti!
Testé et approuvé il y a deux semaines!
Dorgin- Messages : 41
Date d'inscription : 16/01/2017
Localisation : L'Isle Jourdain
Re: Evacuation du malt aprés brassage
Hello,
Moi j'étale ca directement au jardin. Une fois j'en ai donner à mon voisin pour ces volailles et à priori elles préfèrent le grain car elle ont tout laissé (faut dire qu'après un bon rinçage la dreche c'est franchement fade).
J'ai aussi fait du pain une fois avec de la dreche que j'avais fait sécher au four en température basse...mais là aussi ça n'a pas été une grande réussite...
Moi j'étale ca directement au jardin. Une fois j'en ai donner à mon voisin pour ces volailles et à priori elles préfèrent le grain car elle ont tout laissé (faut dire qu'après un bon rinçage la dreche c'est franchement fade).
J'ai aussi fait du pain une fois avec de la dreche que j'avais fait sécher au four en température basse...mais là aussi ça n'a pas été une grande réussite...
mt2met- Messages : 331
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 47
Localisation : 31570
Re: Evacuation du malt aprés brassage
ça peut servir de sorte de paillage, non?
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 42
Sujets similaires
» Conservation après mise en bouteille
» Brassage SMASH
» brassage de femmes
» Y'a t-il un brassage prochainement?
» Produits et kit de brassage
» Brassage SMASH
» brassage de femmes
» Y'a t-il un brassage prochainement?
» Produits et kit de brassage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|