S'inscrire à l'association Les Forces Du Malt - et puis c'est quoi cette asso?

Dim 6 Mar 2016 - 12:13 par punxrull (aka Trésor)

Pour ceux qui passeraient par hasard sur ce forum, petite explication sur ce que sont Les Forces Du Malt :

L'association Les Forces Du Malt est une association basée à Toulouse regroupant des …

Commentaires: 0

Adhésion 2016

Mer 2 Mar 2016 - 17:59 par hop_chope

Ce message s'adresse à ceux qui n'ont toujours pas renouvelé leur adhésion pour l'année civique 2016, nous vous attendons soit au local, soit au Hop Chope pour le faire. Une remise à zéro des …

Commentaires: 6


Evacuation du malt aprés brassage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Evacuation du malt aprés brassage

Message par doublePa le Mar 9 Sep 2014 - 12:02

Salut à tous,
A chaque fois que je brasse je suis bien ennuyé avec ce malt. 
Quelqu'un aurait-il une idée brillante ou une connaissance ayant des poules ...

Julien

doublePa

Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Evacuation du malt aprés brassage

Message par Dandy_Celestin le Mer 10 Sep 2014 - 2:33

Ben tu peu toujours allez le vider sur notre terrain au jardin associatif en l’éparpillant un peu. C'est ce que je fais perso
avatar
Dandy_Celestin
Admin

Messages : 180
Date d'inscription : 29/03/2014

https://www.unebierepourtous.beer/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Evacuation du malt aprés brassage

Message par C2dric le Mar 14 Avr 2015 - 18:23

Je met tout au compost.
Mais évidemment, il faut avoir un composteur.
avatar
C2dric

Messages : 923
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 44
Localisation : Toulouse (Papus)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Evacuation du malt aprés brassage

Message par JM-MT07 le Lun 1 Mai 2017 - 18:50

Je déterre un peu le sujet mais ... Le malt après filtration, notre gateau là, on peux pas s'en servir directement comme engrais sans composter ?

JM-MT07

Messages : 38
Date d'inscription : 26/04/2017
Age : 24
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Re: Evacuation du malt aprés brassage

Message par Dorgin le Lun 1 Mai 2017 - 21:19

Tu peux également te faire des galettes avec.
En gros tu mélanges 200gr de drèches, 2 oeufs et 100gr de farine avec l'assaisonnement de ton choix (coriandre, oignons, curry, lardons etc)
Tu fais frire ça dans une poêle d'huile en petites galettes et c'est parti!

Testé et approuvé il y a deux semaines!
avatar
Dorgin

Messages : 16
Date d'inscription : 16/01/2017
Localisation : L'Isle Jourdain

Revenir en haut Aller en bas

Re: Evacuation du malt aprés brassage

Message par mt2met le Lun 1 Mai 2017 - 21:47

Hello,

Moi j'étale ca directement au jardin. Une fois j'en ai donner à mon voisin pour ces volailles et à priori elles préfèrent le grain car elle ont tout laissé  (faut dire qu'après un bon rinçage la dreche c'est franchement fade).
J'ai aussi fait du pain une fois avec de la dreche que j'avais fait sécher au four en température basse...mais là aussi ça n'a pas été une grande réussite...
Laughing
avatar
mt2met

Messages : 67
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 40
Localisation : Saint-Pierre-de-Lages (31)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Evacuation du malt aprés brassage

Message par punxrull (aka Trésor) le Mar 2 Mai 2017 - 0:35

ça peut servir de sorte de paillage, non?
avatar
punxrull (aka Trésor)

Messages : 1022
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Re: Evacuation du malt aprés brassage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum