Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
DoublePa IPA 1
2 participants
Page 1 sur 1
DoublePa IPA 1
Je sais même pas quel style c'est mais voici la recette:
Recipe: DoublePa IPA 1
Brewer: DoublePa
Asst Brewer:
Style: English IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 24,00 l
Post Boil Volume: 20,80 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 20,00 l
Estimated OG: 1,059 SG
Estimated Color: 23,0 EBC
Estimated IBU: 42,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 72,0 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,00 kg Pale Malt (2 Row) UK (7,0 EBC) Grain 1 90,9 %
0,50 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (120,0 EBC) Grain 2 9,1 %
25,00 g Target [12,00 %] - Boil 80,0 min Hop 3 40,3 IBUs
10,00 g Saaz [2,80 %] - Boil 15,0 min Hop 4 1,8 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58 Yeast 5 -
40,00 g Saaz [2,80 %] - Dry Hop 4,0 Days Hop 6 0,0 IBUs
Mash Schedule: DoublePa for IPA
Total Grain Weight: 5,50 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
1er Palier Add 12,53 l of water at 45,5 C 41,0 C 20 min
2ieme Palier Heat to 66,0 C over 5 min 66,0 C 90 min
Mash Out Heat to 78,0 C over 5 min 78,0 C 5 min
Sparge: Fly sparge with 16,98 l water at 80,0 C
Notes:
------
Recipe: DoublePa IPA 1
Brewer: DoublePa
Asst Brewer:
Style: English IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 24,00 l
Post Boil Volume: 20,80 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 20,00 l
Estimated OG: 1,059 SG
Estimated Color: 23,0 EBC
Estimated IBU: 42,1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72,00 %
Est Mash Efficiency: 72,0 %
Boil Time: 80 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
5,00 kg Pale Malt (2 Row) UK (7,0 EBC) Grain 1 90,9 %
0,50 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (120,0 EBC) Grain 2 9,1 %
25,00 g Target [12,00 %] - Boil 80,0 min Hop 3 40,3 IBUs
10,00 g Saaz [2,80 %] - Boil 15,0 min Hop 4 1,8 IBUs
1,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58 Yeast 5 -
40,00 g Saaz [2,80 %] - Dry Hop 4,0 Days Hop 6 0,0 IBUs
Mash Schedule: DoublePa for IPA
Total Grain Weight: 5,50 kg
----------------------------
Name Description Step Temperature Step Time
1er Palier Add 12,53 l of water at 45,5 C 41,0 C 20 min
2ieme Palier Heat to 66,0 C over 5 min 66,0 C 90 min
Mash Out Heat to 78,0 C over 5 min 78,0 C 5 min
Sparge: Fly sparge with 16,98 l water at 80,0 C
Notes:
------
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Re: DoublePa IPA 1
Salut,
J'aurai mis un peu plus d'eau à l'empâtage. Là, tu as ratio de 2,2 l/kg de malt, ce qui est correct mais j'essaye d'avoir autant d'eau d'empatage que de rinçage. J'utilise un ratio de 2,7 généralement sauf si le style guide vers un autre ratio.
Pour le houblonnage, je trouve qu'il y a pas mal d'amerisant et assez peu d'aromatique pour une IPA.
Je suis curieux de gouter le résultat quand tu l'auras brassée.
J'aurai mis un peu plus d'eau à l'empâtage. Là, tu as ratio de 2,2 l/kg de malt, ce qui est correct mais j'essaye d'avoir autant d'eau d'empatage que de rinçage. J'utilise un ratio de 2,7 généralement sauf si le style guide vers un autre ratio.
Pour le houblonnage, je trouve qu'il y a pas mal d'amerisant et assez peu d'aromatique pour une IPA.
Je suis curieux de gouter le résultat quand tu l'auras brassée.
LaBaylette- Messages : 22
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 45
Re: DoublePa IPA 1
Alors elle est brassée et testée. Je te ferai gouter ca avec grand plaisir. IPA or not IPA, je ne sais pas mais dans tous les cas c'est bien vu de ta part, elle manque un poil d aromatique. Faudra que tu m expliques comment tu sais ça !
doublePa- Messages : 88
Date d'inscription : 19/03/2014
Re: DoublePa IPA 1
Salut,
J'ai pas encore réellement brassé d'IPA, au max 50 IBU dans mes souvenirs. J'ai des idées de recette dans la tête, il faut que je vois ce que je peux trouver comme houblon.
D'après Tim, qui en connait un rayon sur les IPA, il met presque une livre (450g) de houblon pour une double IPA de 15 ou 20 litres, je ne me souviens plus.
Ça colle avec cette recette d'Imperial IPA, qui n'est pas de moi, et qui utilise 950g de houblon pour 43 litres.
Ce qui compte pour l'aromatique, c'est le nombre et le volume des ajouts de 15 à 0 minutes avant la fin de l'ébu et aussi le dry hopping.
J'ai déjà fait plusieurs fois un ajout à 15 minutes, un à 5 minutes et un à 0 minute, ça rend bien mais je n'ai jamais mis une si grosse dose.
J'ai pas encore réellement brassé d'IPA, au max 50 IBU dans mes souvenirs. J'ai des idées de recette dans la tête, il faut que je vois ce que je peux trouver comme houblon.
D'après Tim, qui en connait un rayon sur les IPA, il met presque une livre (450g) de houblon pour une double IPA de 15 ou 20 litres, je ne me souviens plus.
Ça colle avec cette recette d'Imperial IPA, qui n'est pas de moi, et qui utilise 950g de houblon pour 43 litres.
Ce qui compte pour l'aromatique, c'est le nombre et le volume des ajouts de 15 à 0 minutes avant la fin de l'ébu et aussi le dry hopping.
J'ai déjà fait plusieurs fois un ajout à 15 minutes, un à 5 minutes et un à 0 minute, ça rend bien mais je n'ai jamais mis une si grosse dose.
LaBaylette- Messages : 22
Date d'inscription : 27/03/2014
Age : 45
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|