Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
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Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Hello
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fat freddy
RedTurtle77
Krisprols
7 participants
Page 1 sur 1
Hello
Bonjour à toutes et à tous, je suis nouveau dans le monde du brassage amateur mais déjà passionné. j'ai fait trois brassins (blanches et ipa) et je me lance sur une saison acacia pour dimanche. j'ai plus un penchant pour les bières rafraichissantes et florales mais j'essaie d'éduquer mon palais aux bières plus sombres .
J'ai rencontré certains d'entre vous Lundi soir et j'espère que nous aurons l'occasion de nous recroiser ou de nous rencontrer lors d'autres évènements
J'ai rencontré certains d'entre vous Lundi soir et j'espère que nous aurons l'occasion de nous recroiser ou de nous rencontrer lors d'autres évènements
Krisprols- Messages : 42
Date d'inscription : 03/05/2022
lapetitehuguette aime ce message
Re: Hello
Bienvenu à toi
RedTurtle77- Messages : 188
Date d'inscription : 16/02/2021
Age : 33
Localisation : Toulouse
Re: Hello
Salut
Je te déconseille la saison pour débuter, les souches saisons sont diastiques et un peu compliquées à mettre en œuvre.
Les fleurs vont t’amener du sucre et des enzymes, c'est aussi un peu délicat à faire et si tu fais chauffer tes fleurs, tu vas perdre en aromes
Je te déconseille la saison pour débuter, les souches saisons sont diastiques et un peu compliquées à mettre en œuvre.
Les fleurs vont t’amener du sucre et des enzymes, c'est aussi un peu délicat à faire et si tu fais chauffer tes fleurs, tu vas perdre en aromes
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
rieppe- Messages : 3122
Date d'inscription : 15/12/2017
Age : 39
Localisation : Toulouse
Re: Hello
En quoi ces levures sont plus compliquées? Après j'utilise pas vraiment une souche saison mais la kveik de lallemand. pour les fleurs je vais pas me prendre la tête et les mettre en hopstand à 85°c, c'est juste pour le délire, je suis passé a coté d'acacias en fleur et je le suis dit pourquoi pas.fat freddy a écrit:Salut
Je te déconseille la saison pour débuter, les souches saisons sont diastiques et un peu compliquées à mettre en œuvre.
Les fleurs vont t’amener du sucre et des enzymes, c'est aussi un peu délicat à faire et si tu fais chauffer tes fleurs, tu vas perdre en aromes
Merci pour les messages de bienvenus sinon
Krisprols- Messages : 42
Date d'inscription : 03/05/2022
Re: Hello
Les levures saisons sont S. cerevisiae var. Diastaticus https://academic.oup.com/femsyr/article/18/4/foy023/4923030?login=false
Ce qui en gros peut se traduire par les levures saisons mangent les sucres complexes en fin de fermentation ce qui abouti à des DF basses inférieures à 1.000
La dégradation des sucres complexes est assez lente et donc souvent les brasseurs embouteillent trop tot ( " Ma densité était stable sur 3j") d'où des gush
Avec la kveik voss, tu n'as pas ce problème mais ce ne sera pas une saison qui a comme caractéristique sa sécheresse mais aussi un gout typique de la levure , fort différent de la kveik.
Ce qui en gros peut se traduire par les levures saisons mangent les sucres complexes en fin de fermentation ce qui abouti à des DF basses inférieures à 1.000
La dégradation des sucres complexes est assez lente et donc souvent les brasseurs embouteillent trop tot ( " Ma densité était stable sur 3j") d'où des gush
Avec la kveik voss, tu n'as pas ce problème mais ce ne sera pas une saison qui a comme caractéristique sa sécheresse mais aussi un gout typique de la levure , fort différent de la kveik.
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Hello
Bienvenue à toi ! Passe faire un tour au Zythophiles à St Cyprien pour le brassin public des FDM le 14 mai vers 16h
Re: Hello
Merci de la précision Fat Freddy, je garde ca en tête si jamais je veux utiliser ces levures
Je vais voir si je suis dispo pour le brassin publique, ça serait avec plaisir
Je vais voir si je suis dispo pour le brassin publique, ça serait avec plaisir
Krisprols- Messages : 42
Date d'inscription : 03/05/2022
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