Adhésion 2025
Ven 3 Jan 2025 - 9:10 par uncle_acid
La campagne d'adhésion HelloAsso 2025 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2025
Commentaires: 0
Assemblée générale 2024
Jeu 31 Oct 2024 - 17:26 par uncle_acid
Bonjour à toutes et tous,
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
L'assemblée générale 2024 aura lieu à Toulouse le vendredi 29/11/2024 à 20h à la salle Bateliers (10-12, Port Saint-Sauveur - Accès bus linéo 1 • arrêt …
Commentaires: 0
Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
+16
rieppe
mt2met
lapetitehuguette
Etienne
Béren-greuh
C2dric
guyl1
Roux2Secours
Tomulus
Tofito
RequinDormeur
Flomelle
fat freddy
Fantomas
krikri
emike3000
20 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
https://books.google.fr/books?id=L3SU4ahY-m4C&pg=PR3&hl=fr&source=gbs_selected_pages&cad=2#v=onepage&q&f=false
Il a l'air bien complet
Il a l'air bien complet
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
sur les levures oui on dirait, on peut même faire du saké. superbe, un peu cher (85€ broché)
krikri- Messages : 384
Date d'inscription : 11/05/2016
Age : 62
Localisation : Toulouse, Minimes
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Les saveurs gastronomiques de la bièrerieppe a écrit:Tu parles du quel là ?
lapetitehuguette- Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38
Bastibilly aime ce message
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
lapetitehuguette a écrit:Les saveurs gastronomiques de la bièrerieppe a écrit:Tu parles du quel là ?
C'est commandé, merci pour la ref !
Bastibilly- Messages : 53
Date d'inscription : 12/11/2019
Age : 32
Localisation : Toulouse - Barrière de Paris
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Tiens, marrant, je viens juste de recevoir un mail avec ce lien, https://carnetdunbrasseuramateur.fr/7-livres-de-brassage-pour-ameliorer-vos-bieres/
quelques ouvrages, dont certains cités ici, bah juste en remarque
quelques ouvrages, dont certains cités ici, bah juste en remarque
krikri- Messages : 384
Date d'inscription : 11/05/2016
Age : 62
Localisation : Toulouse, Minimes
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
J'ai lu malt et hops dans la série des éléments , rien à voir avec yeast et water
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
lapetitehuguette aime ce message
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
lapetitehuguette a écrit:The New ipa est vraiment intéressant de mon point de vue... Je l'ai survolé et je pense y refoutre le nez régulièrement....
La validation par Freddy et Hugues m'a suffit, je viens de me l'offrir.
Je ne sais pas si çà va révolutionner ma bière, mais pour le moment c'est intéressant !
Et sinon, quelqu'un connait ca :
IPA: Brewing Techniques, Recipes and the Evolution of India Pale Ale Paperback – Illustrated, October 16, 2012
by Mitch Steele (Author)
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
lapetitehuguette aime ce message
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
C2dric a écrit:Et sinon, quelqu'un connait ca :
IPA: Brewing Techniques, Recipes and the Evolution of India Pale Ale Paperback – Illustrated, October 16, 2012
by Mitch Steele (Author)
Non!
Souhaitant bosser sur les saisons, je me suis offert "farmhouse Ales". J'ai lu une cinquantaine de pages et survolé un peu le reste. Ca m'a l'air d'être une bonne référence concernant les styles saisons et bière de garde. Ca aborde les éléments historiques des styles et les réinterprétations.
lapetitehuguette- Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Il est pas mal mais oublies le côté historique, c'est du bullshit murica
C'est que de la reinterpretation
C'est que de la reinterpretation
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
lapetitehuguette aime ce message
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Pas très grave en ce qui me concerne, je suis résolument tourné vers l'avenir ... des mes brassins.
Plus prosaïquement, d'un point de vue de la réalisation d'une bonne IPA, çà apporte quelque-chose ?
EDIT : je me rend compte que l'ouvrage date de 2012.
Pour le coup, je vais privilégier des lectures plus récentes.
Plus prosaïquement, d'un point de vue de la réalisation d'une bonne IPA, çà apporte quelque-chose ?
EDIT : je me rend compte que l'ouvrage date de 2012.
Pour le coup, je vais privilégier des lectures plus récentes.
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 51
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
rieppe a écrit:J'ai reçu cette semaine du père Noël Historical Brewing Techniques et The Wildcrafting Brewers.
Visiblement le père Noël a pris le temps de le bouquiner pépère avant de le déposer chez toi.
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2824
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Non, il apporte des éléments sur les saisons.C2dric a écrit:Pas très grave en ce qui me concerne, je suis résolument tourné vers l'avenir ... des mes brassins.
Plus prosaïquement, d'un point de vue de la réalisation d'une bonne IPA, çà apporte quelque-chose ?
fat freddy- Messages : 1054
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Salut,
Ayant vu passer des discussions sur les futs sur Discord, ça m'a rappelé ce document sur l'utilisation des soda keg :
http://delloye.free.fr/Brassage/FutSoda0_1p.pdf
Perso je n'ai pas encore mis en pratique mais ça a l'air bien fait et complet. Je me suis dit que ça aurait sa place avec les ressources biblio...
Ayant vu passer des discussions sur les futs sur Discord, ça m'a rappelé ce document sur l'utilisation des soda keg :
http://delloye.free.fr/Brassage/FutSoda0_1p.pdf
Perso je n'ai pas encore mis en pratique mais ça a l'air bien fait et complet. Je me suis dit que ça aurait sa place avec les ressources biblio...
Noky- Messages : 177
Date d'inscription : 04/03/2020
uncle_acid et ArnoB aiment ce message
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Je crois que je l'avais. J'en pense du bien, mais peut-être pas l'idéal (?), y'a plus calé que moi pour dire.
krikri- Messages : 384
Date d'inscription : 11/05/2016
Age : 62
Localisation : Toulouse, Minimes
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
Oui c’est une bonne ressource!
lapetitehuguette- Messages : 1579
Date d'inscription : 11/12/2017
Age : 38
Re: Ouvrage de référence sur le brassage tout grain
C2dric si tu parles du livre de scott janish de 2012 il a eu une V2 pour etre mis a jour .
Roux2Secours- Messages : 1642
Date d'inscription : 28/05/2015
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Premier brassage tout grain
» Premier brassage tout grain: retour d'expérience et besoin de vos conseils!
» Nouveau venu - cherche une initiation au brassage tout grain de préférence
» Pour débuter en tout grain.
» Tips ? En avant le tout grain : Belge à la coriandre
» Premier brassage tout grain: retour d'expérience et besoin de vos conseils!
» Nouveau venu - cherche une initiation au brassage tout grain de préférence
» Pour débuter en tout grain.
» Tips ? En avant le tout grain : Belge à la coriandre
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum