Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
Commentaires: 0
28-29/04 - HopStock 2018
+18
Davidpapa
rockeurfoo
punxrull (aka Trésor)
ender
hyppocampe
juju31
apollo13
tranquille
rieppe
sebj87
Grew
5-16-R
Tofito
Roux2Secours
fat freddy
baylozor
Fantomas
Gamb
22 participants
Page 2 sur 4
Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Tout les procédés sont polyvalent... on va dire que ca dépends beaucoup du rendu fini que tu veux obtenir et/ou du milieu dans lequel tu bosses ... par exemple tu ne verras que du tig en alimentaire, casi que de l'arc en pétrolier, casi que du mag en assemblage structure, ...tranquille a écrit:sebj87 a écrit:Salut!
Je prose un atelier soudure pour ceux qui en ont besoin. Je ramène mon poste et les bouteilles.
...
Bonjour à tous
l'atelier soudure TIG m’intéresse vraiment, merci sebj87. J'ai inscrit dans ma petite tête que la soudure TIG était la plus polyvalente, autant pour du profilé que pour de la tole, de l'inox, de l'alu etc. Je me suis donc procuré un poste. Sauf que je n'ai pas pris l'option "intelligence du soudeur" et que je me retrouve avec plein de paramètres à choisir. Mon résultat est bien mauvais. Je peux donc amener mon poste et le gaz ainsi que quelques chutes de métal
Partant aussi pour des casiers de 33 ou des CFP
Tu veux apprendre à souder quoi? De l'inox ou de l'allu? Parce que l'allu, ca va faire 6 ans que j'en ai pas fait, et j'ai toujours détester ca... Mais bon, on pourra toujours regarder ensemble, si ton poste le fait surtout.
sebj87- Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Tofito a écrit:
Bon par contre un vieillissement en tonneau, ça va être plus que tendu : une barrique fait en moyenne 225L. Après si sebj87 peut nous avoir du petit tonneau de 20-30-40L alors là c'est génial! (et si c'est le cas je lui en prends direct 1 ou 2 pour ma pomme!)
EDIT: tu tournes à quel rendement en moyenne avec ton matos Gamb?
J'ai demander aujourd'hui: il n'y a que des barriques de 225 litres, 40 euros.
SI je trouve un moyen d'amener ma nouvelle cuve (donc la barrique en même temps), on pourrait le remplir en deux fois?
sebj87- Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
+1 tofito
Ma dernière brassée est une saison ayant bossée à 20°
Elle a fini à 1004.
Je ne serai hélas pas là à tout ces beaux ateliers. Surtout celui sur la soudure.
Mais j'en doute pas que ça sera un bel évènement
Ma dernière brassée est une saison ayant bossée à 20°
Elle a fini à 1004.
Je ne serai hélas pas là à tout ces beaux ateliers. Surtout celui sur la soudure.
Mais j'en doute pas que ça sera un bel évènement
Roux2Secours- Messages : 1640
Date d'inscription : 28/05/2015
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Hello!
Bon, introuvable les petites barriques.... par contre on m'a même proposé une 225 gratos (pour service rendu).
Un de mes meilleurs ami, qui est banquier spécialisé pour les viticoles (oui, un ami banquier... lol) a une connaissance qui travaille en tonnellerie; ca arrive parfois qu'elle est des retours de petit fut (100 ou 80) pour des "lubies" esthétique... elle doit nous tenir au jus si elle a ca qui pace
Bon, introuvable les petites barriques.... par contre on m'a même proposé une 225 gratos (pour service rendu).
Un de mes meilleurs ami, qui est banquier spécialisé pour les viticoles (oui, un ami banquier... lol) a une connaissance qui travaille en tonnellerie; ca arrive parfois qu'elle est des retours de petit fut (100 ou 80) pour des "lubies" esthétique... elle doit nous tenir au jus si elle a ca qui pace

sebj87- Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Pour la barrique tant et si bien que quelqu'un puisse accueillir une barrique de 225l, le délire consisterait à avoir 10 brasseurs qui brassent la même recette, chacun la fait fermenter avec la même levure et hop on la remplit avec 10 x 20 litres.
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Des tonneaux "petits" (= >100L) et en bon état c'est très rare. Si ton contact porte ses fruits ça peut être intéressant!
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Tonneaux en châtaigner pas trop chers...
Pour info, un fournisseur portugais de tonneaux à partir de 30 l en châtaigner (ex en 100 l):
http://lojadosbarris.com/index.php?id_product=50&controller=product#/arco-galvanizado/madeira-castanho/litragem-100
http://lojadosbarris.com/index.php?id_product=50&controller=product#/arco-galvanizado/madeira-castanho/litragem-100
5-16-R- Messages : 7
Date d'inscription : 02/04/2014
Age : 62
Localisation : saint-cézert
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
En voilà un bon plan, par contre après il te faut trouver un vigneron ou fabricant de liqueur qui va faire vieillir quelque chose dedans.
_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Tonneaux en châtaigner pas trop chers...
Pourquoi pas y laisser un litre de whisky ou de rhum ou autre, pendant quelques temps ?
5-16-R- Messages : 7
Date d'inscription : 02/04/2014
Age : 62
Localisation : saint-cézert
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Ca dépend de ce qu'on veut faire
Pourquoi toujours copier la mode?
Perso, du fut neuf, j'aurai tendance à bretter et faire quelques brassins full bretts jusqu'à sortir les gouts boisés au max et faire distiller la bine.
Une fois le max des tanins virés, de la old ale dedans pour avoir un peu d'oxydation et réserver le fut pour des anglaises de conservation.
Un litre dans 100L? Quel intérêt, ton fut risque de se pourrir dès que l'alcool sera évaporé
A la limite autant partir sur du fut ayant contenu de l'alcool http://lojadosbarris.com/index.php?id_product=49&controller=product#/litragem-50
Pour des anglaise, j'aurai tendance à prendre du porto
Pour des beergeek, plutot whisky
Et pour une saison, je ne connais pas assez mais je dirai un fut neutre
Mais pour faire un truc commun, faut avoir la même idée en tête
Pourquoi toujours copier la mode?
Perso, du fut neuf, j'aurai tendance à bretter et faire quelques brassins full bretts jusqu'à sortir les gouts boisés au max et faire distiller la bine.
Une fois le max des tanins virés, de la old ale dedans pour avoir un peu d'oxydation et réserver le fut pour des anglaises de conservation.
Un litre dans 100L? Quel intérêt, ton fut risque de se pourrir dès que l'alcool sera évaporé
A la limite autant partir sur du fut ayant contenu de l'alcool http://lojadosbarris.com/index.php?id_product=49&controller=product#/litragem-50
Pour des anglaise, j'aurai tendance à prendre du porto
Pour des beergeek, plutot whisky
Et pour une saison, je ne connais pas assez mais je dirai un fut neutre
Mais pour faire un truc commun, faut avoir la même idée en tête

fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Je ne réagis que maintenant, je n'avais pas vu la réponse...fat freddy a écrit:
Et pour une saison, je ne connais pas assez mais je dirai un fut neutre
A vrai dire, j'ai vu/lu plusieurs fois que de plus en plus de brasseur partaient sur des fut de vin rouges pour des saisons, donc normalement le fut est neutre (le vin à tout pompé). Vue que l'on parlait initialement de faire une saison, voilà pourquoi j'étais un peut parti sur l'optique d'un fut de vin rouge.
Après je n'y connais vraiment pas grand chose, et n'ai aucune expérience dans le domaine...
sebj87- Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Je pense que par "neutre" fat freddy veut dire un fût n'ayant rien contenu auparavant.
Car même si une barrique réformée de vin (rouge ou blanc, l'idée est la même) n'apporte presque plus de tanin/boisé, elle relargue malgré tout des arômes de ce qu'elle a contenu. C'est le principe aussi d'utiliser des barriques de bourbon, whisky, porto, etc... pour que la bière prenne un peu des propriétés de la boisson antérieure.
Perso sur ma saison brettée (qui va pas tarder à se faire embouteiller, quand j'aurais un peu de temps) c'était une barrique de vin rouge, que j'ai bien bien nettoyée pour la rendre la plus neutre possible. L'intérêt de la barrique pour ce type de vieillissement c'est la micro-oxygénation et non pas la récupération d'arômes de vin.
Amha le top pour une saison brettée ce serait une barrique de vin blanc, genre un bourgogne par exemple... ça apporterait une petite touche de fruité/acidité qui va bien avec la brett.
Car même si une barrique réformée de vin (rouge ou blanc, l'idée est la même) n'apporte presque plus de tanin/boisé, elle relargue malgré tout des arômes de ce qu'elle a contenu. C'est le principe aussi d'utiliser des barriques de bourbon, whisky, porto, etc... pour que la bière prenne un peu des propriétés de la boisson antérieure.
Perso sur ma saison brettée (qui va pas tarder à se faire embouteiller, quand j'aurais un peu de temps) c'était une barrique de vin rouge, que j'ai bien bien nettoyée pour la rendre la plus neutre possible. L'intérêt de la barrique pour ce type de vieillissement c'est la micro-oxygénation et non pas la récupération d'arômes de vin.
Amha le top pour une saison brettée ce serait une barrique de vin blanc, genre un bourgogne par exemple... ça apporterait une petite touche de fruité/acidité qui va bien avec la brett.
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Salut tout monde!!
On en est où du programme? J'ai rien suivit sur discord, je ne sais donc pas si un peut plus de chose ce sont décider...
Bref, j'ai soif !!
On en est où du programme? J'ai rien suivit sur discord, je ne sais donc pas si un peut plus de chose ce sont décider...
Bref, j'ai soif !!

sebj87- Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Ya tout à discuter
Rien est décidé
En matos faudra du couchage
Rien est décidé
En matos faudra du couchage
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
J'ai quelques picots, histoire de faire une infirmerie de campagne.... 

hyppocampe- Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Plop
L'ébauche de programme, on aurait ça :
Pour le programme, proposez ateliers et animations ici même :
- Le fameux concours de bouse 2018
- Atelier soudure Inox (TIG/MMA) et acier (MMA)
- Brassin collectif/publique : Tofito propose une Saison bretté (voir recette épinglé)
- Discussion/théorie sur les bretts + dégust
- Jeux de société
- Tournoi de caps
Le fichier qui permet de centraliser un peu le bouzin
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PSG0lxR3pgaed1zX3lGsNR8HHZtFesnNaobiZl-J-Gc/edit#gid=0
L'ébauche de programme, on aurait ça :
Pour le programme, proposez ateliers et animations ici même :
- Le fameux concours de bouse 2018
- Atelier soudure Inox (TIG/MMA) et acier (MMA)
- Brassin collectif/publique : Tofito propose une Saison bretté (voir recette épinglé)
- Discussion/théorie sur les bretts + dégust
- Jeux de société
- Tournoi de caps
Le fichier qui permet de centraliser un peu le bouzin
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PSG0lxR3pgaed1zX3lGsNR8HHZtFesnNaobiZl-J-Gc/edit#gid=0
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Gamb a écrit:a écrit plein de trucs insignifiants puis ça :
- Tournoi de caps
Ben voilà fallait commencer par le plus interessant

_________________
Brewed with passion, drank with pride.
https://www.facebook.com/TotsBrewery/
Fantomas- Admin
- Messages : 2822
Date d'inscription : 24/04/2015
Localisation : Au bout du rouleau.
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
J'avais proposé un atelier brasure etain sur cuivre si certains sont intéressés
Je peux aussi amener ma cintreuse si certains veulent cintrer du tube
Je peux aussi amener ma cintreuse si certains veulent cintrer du tube
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Bonne idée la cintreuse ! J'ai de quoi faire de la brasure tendre aussi.
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
tin c'est dommage, ca tombe en meme temps que le festival brasseur amateur de Montpellier..
ca sera pour une prochaine!
ca sera pour une prochaine!
ender- Messages : 12
Date d'inscription : 12/03/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Et ça tombe en même temps que le festival du jeu de société de Toulouse. Je vais essayer de faire les 2.
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Tain on a choisit une date avant mai pour justement ne pas tomber en même temps que d'autres events, c'est raté on dirait 

Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Faudra récapituler tout ce qu'il fautGamb a écrit:Bonne idée la cintreuse ! J'ai de quoi faire de la brasure tendre aussi.
Cintreuse
Matelas
tireuses
chiottes
douche solaire
Caisses CFP ( 10 pour tof et???)
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
J'y comprends rien dans le shit, j'ai plus 20 ans
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
de vives voix , c'est bien aussi...
hyppocampe- Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Et pour les repas, on prévoit ça comment?
Chacun ramène des curly et du saucisson et on la fait à l'ancienne, ou alors des cuistots se proposent pour faire de la bouffe digne? (biensûr partage des frais)
Chacun ramène des curly et du saucisson et on la fait à l'ancienne, ou alors des cuistots se proposent pour faire de la bouffe digne? (biensûr partage des frais)
Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Pour la bouffe (c’est vrai qu'il va falloir penser au trucs solides entre les dégusts), je comptais faire une commande assez grosse dans une boucherie sur Revel (ferme du lauragais, ils débitent grave et sont pas chère) pour les BBQ.
Si il y a des volontaires pour prendre en charge un repas, comme on avait fait au premier HS (salade landaise de miko et polo, tajine à la bière que j'avais fait dans ma cuve de 50L lol).
Si il y a des volontaires pour prendre en charge un repas, comme on avait fait au premier HS (salade landaise de miko et polo, tajine à la bière que j'avais fait dans ma cuve de 50L lol).
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Faudrait un truc pour éponger
Un chili con carne?
Tu as assez d'assiettes et de couverts ou j'en amène?
Un chili con carne?
Tu as assez d'assiettes et de couverts ou j'en amène?
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
fat freddy a écrit:Gamb a écrit:Bonne idée la cintreuse ! J'ai de quoi faire de la brasure tendre aussi.
Caisses CFP ( 10 pour tof et???)
si tu as de la place dans le camion, je prend
juju31- Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 43
Localisation : Labastide B
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Cintreuse sans problèmes et caisses, je vais voir s'il en reste et ce que je peux mettre.
Il t'en faudrait combien
Il t'en faudrait combien
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
J'ai pour faire des trous dans les parois inox, si ça intéresse quelqu'un, je peux amener ça
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
la place n'est pas un problème alors prend, au pire je dispatcherai a d'autres intéressés.fat freddy a écrit:Cintreuse sans problèmes et caisses, je vais voir s'il en reste et ce que je peux mettre.
Il t'en faudrait combien
j'ai aussi mais c'est a Gamb, je le ramèneraitranquille a écrit:tranquille J'ai pour faire des trous dans les parois inox, si ça intéresse quelqu'un, je peux amener ça
juju31- Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 43
Localisation : Labastide B
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
La place peut être un problème si je prend la tireuse mais je vais essayer de passer voir ce que le gars a et faire en fonction de la place
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
juju31 a écrit:j'ai aussi mais c'est a Gamb, je le ramèneraitranquille a écrit:tranquille J'ai pour faire des trous dans les parois inox, si ça intéresse quelqu'un, je peux amener ça
Oki, pas la peine d'en avoir plusieurs, je me retire
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
non, prends le parce que ma venue est soumise a la sieste des filles.
juju31- Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 43
Localisation : Labastide B
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Oki, j'essaie d'y penser !
Reste à savoir si quelqu'un veut faire des trous ...
Reste à savoir si quelqu'un veut faire des trous ...
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Salut !
J'ai une plancha à gaz trois feux si ca vous intéresse pour faire cuire.
Pour l'atelier soudure, je pensais à un truc: personne à besoin d'une cuve? (pas trop grosse que je puisse la transporter...). Style une cuve d'ébu de 25 ou 30 litres. Je la prépare (je roule la tôle et la pointe comme il faut), et on la soude ensemble. Juste la coût de la matière à payer pour la personne intéressée. Ou autre chose, tout est réalisable. C'est plus ludique que de souder des bouts de chutes qui vont finir à la poubelle derrière...
J'ai une plancha à gaz trois feux si ca vous intéresse pour faire cuire.
Pour l'atelier soudure, je pensais à un truc: personne à besoin d'une cuve? (pas trop grosse que je puisse la transporter...). Style une cuve d'ébu de 25 ou 30 litres. Je la prépare (je roule la tôle et la pointe comme il faut), et on la soude ensemble. Juste la coût de la matière à payer pour la personne intéressée. Ou autre chose, tout est réalisable. C'est plus ludique que de souder des bouts de chutes qui vont finir à la poubelle derrière...
sebj87- Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Tu fais pas du 600L??!

Tofito- Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Je peux, mais pour ce gros volume je peux pas te faire ça comme ça au "black". Si tu es vraiment intéressé on te fera un devis, TOUT est réalisable, à voir en mp
sebj87- Messages : 25
Date d'inscription : 04/02/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Je peux les aléser, les fraiser avant de reboucher...
hyppocampe- Messages : 299
Date d'inscription : 23/09/2016
Age : 51
Localisation : Castelsarrasin
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Hier soir, sur le chat, on discutais d'un atelier sauce BBQ au malt.
Comme au HS, il se fait parfois un BBQ, pourquoi ne pas faire notre propre sauce fumée avec du rauchmalt ?
L'idée étant d’empâter du rauch, le faire réduire avec des oignons et autres composants et se faire de la sauce BBQ sucrée, fumée .
On peut aussi s'en servir pour faire des hot dogs saucisse de Toulouse et pain viennois
Comme au HS, il se fait parfois un BBQ, pourquoi ne pas faire notre propre sauce fumée avec du rauchmalt ?
L'idée étant d’empâter du rauch, le faire réduire avec des oignons et autres composants et se faire de la sauce BBQ sucrée, fumée .
On peut aussi s'en servir pour faire des hot dogs saucisse de Toulouse et pain viennois
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Je suis tenté de faire un clone de la sauce BBQ du macDo




juju31- Messages : 137
Date d'inscription : 04/07/2017
Age : 43
Localisation : Labastide B
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Salut all,
Je viens scouatter ici, ça a l'air de plus discuter orga.
Bazoo, je te l'ai déjà dit mais je kiffe ton idée de sauce au rauch. Si tu le fais pas, je le ferais ! miam.
Pour la commande de barbaque, j'en suis, je pense que c'est un bon moyen de pas se prendre trop la tête avec la bouffe (on aura mieux à faire je crois!)
Et pour le dessert, shamallow au BBQ, avec un bon stout qui poutre
Bonne aprem!
Loic
Je viens scouatter ici, ça a l'air de plus discuter orga.
Bazoo, je te l'ai déjà dit mais je kiffe ton idée de sauce au rauch. Si tu le fais pas, je le ferais ! miam.
Pour la commande de barbaque, j'en suis, je pense que c'est un bon moyen de pas se prendre trop la tête avec la bouffe (on aura mieux à faire je crois!)
Et pour le dessert, shamallow au BBQ, avec un bon stout qui poutre

Bonne aprem!
Loic
rockeurfoo- Messages : 3
Date d'inscription : 25/03/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
D'acc, on se fait ça tous les deux
Tu as du malt rauch ou j'en garde?
Tu as du malt rauch ou j'en garde?
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Il m'en reste 50g !
Je vais commander bientot, donc s'il en faut j'en prend.
Je vais commander bientot, donc s'il en faut j'en prend.
rockeurfoo- Messages : 3
Date d'inscription : 25/03/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Laisses, tomber, il y a
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
Salut ,
je me rajoute à la liste des hopstockeurs
Brassicolement .
je me rajoute à la liste des hopstockeurs

Brassicolement .
Davidpapa- Messages : 3
Date d'inscription : 25/03/2018
Re: 28-29/04 - HopStock 2018
J'ai un super TP pour l'atelier soudure inox 
J'ai une pale inox composée d'un axe avec 2 pales à modifier pour l'adapter sur ma nouvelle cuve (donc découpe + soudure ) puis soudure de l'axe sur un moteur d'essuie glace

J'ai une pale inox composée d'un axe avec 2 pales à modifier pour l'adapter sur ma nouvelle cuve (donc découpe + soudure ) puis soudure de l'axe sur un moteur d'essuie glace
apollo13- Messages : 6
Date d'inscription : 07/02/2018
Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4

» HopStock 2017
» Hopstock d'automne
» Hopstock 2019
» Hopstock 2016 - Brassam Sud Ouest
» 26/01 - Rencontre dégustation
» Hopstock d'automne
» Hopstock 2019
» Hopstock 2016 - Brassam Sud Ouest
» 26/01 - Rencontre dégustation
Page 2 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|