Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Question Petit Bras(sins)
5 participants
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Question Petit Bras(sins)
Bonjour à toutes et à tous !
J'ai une petite question bête, que j'ai oublié de poser à la distrib de malts de la semaine dernière..
J'ai un livre de recette de bière pour le brassage tout grain, mais pour des brassins d'environ 23 L de bière à la fin, et moi je compte utiliser/tester ces recettes avec le peu de malt que j'ai, et donc ma question est si je divise les quantités initiales des recettes, par exemple par 5, est ce que je dois toucher aux temps/ durée des différentes étapes du brassage ? (empatage, filtration, ebullition..??)
Ou bien je peux garder la recette et simplement adapter les quantités.
Je penche pour la dernière option, mais je préfère faire appel à vos savoirs avant de me lancer !
Merci bien,
et au plaisir !
Kawa
J'ai une petite question bête, que j'ai oublié de poser à la distrib de malts de la semaine dernière..
J'ai un livre de recette de bière pour le brassage tout grain, mais pour des brassins d'environ 23 L de bière à la fin, et moi je compte utiliser/tester ces recettes avec le peu de malt que j'ai, et donc ma question est si je divise les quantités initiales des recettes, par exemple par 5, est ce que je dois toucher aux temps/ durée des différentes étapes du brassage ? (empatage, filtration, ebullition..??)
Ou bien je peux garder la recette et simplement adapter les quantités.
Je penche pour la dernière option, mais je préfère faire appel à vos savoirs avant de me lancer !
Merci bien,
et au plaisir !
Kawa
Kawabunga- Messages : 39
Date d'inscription : 04/09/2017
Re: Question Petit Bras(sins)
A peu de choses prêt, tu peux faire une règle de trois sur les quantités.
Mais par contre, ton conserves le process tel quels. Surtout concernant les temps.
Y'aura des écart (les ébus sont plus franches en petit volume par exemple). Mais gloabalement, tu seras dans les clous.
N'hésites pas si tu as des questions (après t'être poliment présenté sur le forum).
Mais par contre, ton conserves le process tel quels. Surtout concernant les temps.
Y'aura des écart (les ébus sont plus franches en petit volume par exemple). Mais gloabalement, tu seras dans les clous.
N'hésites pas si tu as des questions (après t'être poliment présenté sur le forum).
C2dric- Messages : 1486
Date d'inscription : 12/04/2014
Age : 50
Localisation : Toulouse (Papus)
Re: Question Petit Bras(sins)
Hey Kawabunga, et bienvenu. On s'est croisé l'autre jour, c'est moi le gars qui était sensé vous distribuer les malts mais qui au final vous regardait vous démerder ^^
Il y a une section pour se présenter si à un moment tu as quelques minutes.
Il me semble ne pas avoir pris tes coordonnées pour t'ajouter au listing des membres. Peux tu m'envoyer (ou me réenvoyer) nom/prénom/mail de contact/num de tel en MP? Je t'ajouterai après aux membres sur le forum, tu pourras accéder au rubriques réservées aux membres.
Pour le brassage, effectivement, c'est une question de proportion pour ce qui est du malt, de l'eau, des houblons, des levures....
Par contre, si tu mets des épices, il me semble que les rendements ne sont pas linéaires.
Pour les levures c'est dommage de brasser en petit volume car les sachets sont généralement fait pour des brassins de 20/25 litres.
Il y a une section pour se présenter si à un moment tu as quelques minutes.
Il me semble ne pas avoir pris tes coordonnées pour t'ajouter au listing des membres. Peux tu m'envoyer (ou me réenvoyer) nom/prénom/mail de contact/num de tel en MP? Je t'ajouterai après aux membres sur le forum, tu pourras accéder au rubriques réservées aux membres.
Pour le brassage, effectivement, c'est une question de proportion pour ce qui est du malt, de l'eau, des houblons, des levures....
Par contre, si tu mets des épices, il me semble que les rendements ne sont pas linéaires.
Pour les levures c'est dommage de brasser en petit volume car les sachets sont généralement fait pour des brassins de 20/25 litres.
punxrull (aka Trésor)- Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 41
Re: Question Petit Bras(sins)
C'est surtout que brasser en 4 ou 5l, c'est plus difficile que par 20 ou 50l
fat freddy- Messages : 1053
Date d'inscription : 16/12/2015
Localisation : Lot
Re: Question Petit Bras(sins)
Salut Kawabunga!
Je crois qu-on a le même livre...
Tu me diras ton avis en MP sur les recettes que tu resteras? Ça m'intéresse...
Steph
Je crois qu-on a le même livre...
Tu me diras ton avis en MP sur les recettes que tu resteras? Ça m'intéresse...
Steph
mt2met- Messages : 331
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 47
Localisation : 31570
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