Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2023

Ven 18 Nov 2022 - 19:34 par rieppe

Voici le lien pou 2023: Adhésions FDM 2023

Commentaires: 0

AG 2022 : Cochez vos agendas

Mar 8 Nov 2022 - 10:25 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2022 aura lieu à Toulouse le vendredi 25/11/2022 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).

Pour l'occasion un fût sera offert par …

Commentaires: 1

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ...
Voir le deal

Blanche (Witbier)

Aller en bas

Blanche (Witbier) Empty Blanche (Witbier)

Message par Invité Mer 24 Mai 2017 - 9:34

N°6 Blanche brassée le 16/04/17 Embouteillée le: 23/05
Witbier

Densité initiale : 1.045- 1037
Densité finale : 1.006 - 1005
Teinte : 9 EBC
Amertume : 15 IBU
Alcool (vol) : 5,1 % - 4,6%

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 20 litres reste 17 L

Grains et sucres
2000 g Chit Wheat Malt Flakes (Blé Flocons)
2000 g Pilsner
200 g Avoine, flocons

Houblons
30 g Hallertauer Mittelfruh (α4.3%, Pellet) 60 min (Ebullition)
25 g Hallertauer Mittelfruh (α4.3%, Pellet) 10 min (Ebullition)

Divers
13 g Orange amère (ou douce) 10 min
7 g Coriandre 10 min

Levures
Safale Fermentis — WB-06 (Poudrè)

Brassage
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 90 minutes

Notes : Witbier le style En chiffres


 
DI
1.044 – 1.052
DF
1.008 – 1.012
IBUs
8 – 20
EBC
2 – 4
A/V
4.5 – 5.5 %

Environ 50% de blé et 50% malt Pils constituent la mouture.Dans certaines versions, jusqu'à 5-10% d'avoine. Des épices de coriandre et de curaçao ou parfois d'écorce d'orange douce complètent l'arôme doux et sont tout à fait caractéristiques.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum