Forum des « Forces du Malt »
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Retard de l'AG 2021

Jeu 6 Jan 2022 - 22:09 par rieppe

Salut les forces !

Vous l'avez constaté, on a pas été bons pour organiser l'AG de 2021, on s'y est pris un peu tard et les dispos nous contraignent à la faire courant février.

Ca permettra au …

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Adhésion 2022

Mar 30 Nov 2021 - 7:36 par rieppe

Voici le lien Helloasso pour les adhésions 2022: 
https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2022

Commentaires: 0

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Bière au pain

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Bière au pain Empty Bière au pain

Message par Invité Mer 24 Mai 2017 - 9:31

N° 7 Per l'Estiu     Brassée le:19/04/17      Embouteillée le: 19/05

Bière au pain 

Densité initiale : 1.050
Densité finale : 1.015 - 1014
Teinte : 9 EBC
Amertume : 25 IBU
Alcool (vol) : 4,6 % - réel 5,1%

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 22 litres
Embouteillé 24,5 L

Grains et sucres
3600 g Pils 3 EBC
1800 g Pain

Houblons
13 g Lubelski(α3,5.%, Pellet) à 60 min (Ebullition)
13 g Magnum (α11,5%, Pellet) à 60 min (Ebullition)
15 g Lubelski (α3,5%, Pellet) à 10 min (Ebullition)

Divers
7 g Graines de coriandre à 10 min

Levures
Safbrew Fermentis - S-33 (Poudre)

Brassage
palier 68° 90 mn
pH : 5.4

Étapes :

Palier de saccharification : palier de type Temperature à 68.0 °C pendant 90 minutes

Rinçage : 78.0 °C (ou BIAB)

Notes
Fermentation 4 semaines à 20° puis 1 jour à 5°
Ne pas tremper le pain avant, le mettre direct avec le malt (trop de liquide en fin de brassage).

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