Forum des « Forces du Malt »
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Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

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Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

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Bière au pain

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Bière au pain Empty Bière au pain

Message par Invité Mer 24 Mai 2017 - 9:31

N° 7 Per l'Estiu     Brassée le:19/04/17      Embouteillée le: 19/05

Bière au pain 

Densité initiale : 1.050
Densité finale : 1.015 - 1014
Teinte : 9 EBC
Amertume : 25 IBU
Alcool (vol) : 4,6 % - réel 5,1%

Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 22 litres
Embouteillé 24,5 L

Grains et sucres
3600 g Pils 3 EBC
1800 g Pain

Houblons
13 g Lubelski(α3,5.%, Pellet) à 60 min (Ebullition)
13 g Magnum (α11,5%, Pellet) à 60 min (Ebullition)
15 g Lubelski (α3,5%, Pellet) à 10 min (Ebullition)

Divers
7 g Graines de coriandre à 10 min

Levures
Safbrew Fermentis - S-33 (Poudre)

Brassage
palier 68° 90 mn
pH : 5.4

Étapes :

Palier de saccharification : palier de type Temperature à 68.0 °C pendant 90 minutes

Rinçage : 78.0 °C (ou BIAB)

Notes
Fermentation 4 semaines à 20° puis 1 jour à 5°
Ne pas tremper le pain avant, le mettre direct avec le malt (trop de liquide en fin de brassage).

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