Adhésion 2024
Ven 1 Déc 2023 - 14:53 par rieppe
La campagne d'adhésion HelloAsso 2024 est ouverte ici : https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2024
Commentaires: 0
Assemblée générale 2023
Mar 7 Nov 2023 - 10:01 par uncle_acid
Salut à tous,
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
L'assemblée générale 2023 aura lieu à Toulouse le vendredi 01/12/2023 à 20h à la salle San Subra (2 rue San Subra 31300 Toulouse).
Pour celles ou ceux qui ne peuvent pas …
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Bière à la chataigne
2 participants
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Bière à la chataigne
Brassée il y a 4 jours,mise en fermentation basse, comme la Pietra; en espérant qu'elle sera bonne.
N°5 Castanha
Blanche à la Chataigne
Densité initiale : 1.053
Densité finale : 1.010
Teinte : 12 EBC
Amertume : 26 IBU
Alcool (vol) : 5.6 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 15 litres
Grains et sucres
------------------------
2300 g Pilsner
1050 g Froment Blond (Malt)
250 g Chataigne (flocons)
100 g Caramel
Houblons
------------------------
22 g Sladek (α6.8%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
15 g Strisselspalt (α1.9%, Cône) @ 10 min (Ebullition)
Levures
------------------------
Saflager Fermentis — S-23 (Poudre)
Brassage
------------------------
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 90 minutes
Rinçage: sans BIAB
Notes
------------------------
Chataigne flocons. essai 6,85 %
Empatage 68°pendant 90 mn.
Fermentation : durée 5 semaines à 12/15° C
N°5 Castanha
Blanche à la Chataigne
Densité initiale : 1.053
Densité finale : 1.010
Teinte : 12 EBC
Amertume : 26 IBU
Alcool (vol) : 5.6 %
Rendement prévu : 70 %
Ingrédients prévus pour un volume de 15 litres
Grains et sucres
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2300 g Pilsner
1050 g Froment Blond (Malt)
250 g Chataigne (flocons)
100 g Caramel
Houblons
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22 g Sladek (α6.8%, Pellet) @ 60 min (Ebullition)
15 g Strisselspalt (α1.9%, Cône) @ 10 min (Ebullition)
Levures
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Saflager Fermentis — S-23 (Poudre)
Brassage
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Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4
Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 90 minutes
Rinçage: sans BIAB
Notes
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Chataigne flocons. essai 6,85 %
Empatage 68°pendant 90 mn.
Fermentation : durée 5 semaines à 12/15° C
Invité- Invité
Re: Bière à la chataigne
Salut,
Pourrais tu me dire le résultat de ce brassin ?
Je souhaite faire une bière à la châtaigne aussi.
Pourrais tu me dire le résultat de ce brassin ?
Je souhaite faire une bière à la châtaigne aussi.
Vivien2712- Messages : 1
Date d'inscription : 27/09/2017
Age : 42
Re: Bière à la chataigne
Hey, du neuf sur ce post ? Je travail sur la valorisation de chataigne, et cela a piqué ma curiosité. J'aimerais beaucoup brasser de la bière à la chataigne aussi. La chataigne flocon, c'est quoi exactement ? Pourquoi ne pas utiliser des blanchette trempées dans de l'eau longtemps avant, ou des marrons glacés ?
auriann- Messages : 3
Date d'inscription : 07/01/2018
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