Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2021

Lun 14 Déc 2020 - 16:04 par rieppe

Voici les infos pour les adhésions 2021

En ligne c'est par ici sur HelloAsso.

C'est possible directement auprès d'un membre du groupe de gestion en espèce ou en chèque, par exemple lors d'un …

Commentaires: 0

Adhésion 2020

Mer 8 Jan 2020 - 19:20 par eollyne

Pour votre renouvellement d'adhésion ou pour votre première inscription à l'association (5€ dans les deux cas voir un peu plus si vous le souhaitez a prix libre ), cela peut se faire :

En …

Commentaires: 1

Le Deal du moment : -12%
Carte cadeau Cdiscount : payez 220€ et recevez ...
Voir le deal
220 €

Bière de Noel

Aller en bas

Bière de Noel Empty Bière de Noel

Message par Invité Lun 14 Nov 2016 - 19:42

Une bière de Noel, je l'ai goûtée je la trouve bonne donc je met la recette.
Nadal
Bière saison Hiver
 

Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.020
Teinte : 26 EBC 
Amertume : 24IBU 
Alcool (vol) : 6 % 

Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres

Grains et sucres 
------------------------
 
2700 g Pilsner
700 g Munich (Malt)
200 g Caramel

Houblons 
------------------------
 
15 g Sladek (α6.8%, Pellet)  60 min (Ebullition)
16 g Hallertauer Mittelfrüh (α2.9%, Pellet)  10 min (Ebullition)

Divers 
------------------------
 
10 g Zeste d'orange@ 10 min
5 g Coriandre@ 10 min
3 g Cannelle@ 10 min
3 g Gingembre@ 10 min
1 g Clou de girofle@ 10 min

Levures 
------------------------
 
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)

Brassage 
------------------------
 
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C 

Notes 
------------------------
 
Empatage 90 mn

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum