Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Retard de l'AG 2021

Jeu 6 Jan 2022 - 22:09 par rieppe

Salut les forces !

Vous l'avez constaté, on a pas été bons pour organiser l'AG de 2021, on s'y est pris un peu tard et les dispos nous contraignent à la faire courant février.

Ca permettra au …

Commentaires: 0

Adhésion 2022

Mar 30 Nov 2021 - 7:36 par rieppe

Voici le lien Helloasso pour les adhésions 2022: 
https://www.helloasso.com/associations/les-forces-du-malt/adhesions/adhesion-2022

Commentaires: 0

Le deal à ne pas rater :
Les Loups-Garous de Thiercelieux (Edition 2021) – Jeu de société
7.75 €
Voir le deal

Bière de Noel

Aller en bas

Bière de Noel Empty Bière de Noel

Message par Invité Lun 14 Nov 2016 - 19:42

Une bière de Noel, je l'ai goûtée je la trouve bonne donc je met la recette.
Nadal
Bière saison Hiver
 

Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.020
Teinte : 26 EBC 
Amertume : 24IBU 
Alcool (vol) : 6 % 

Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres

Grains et sucres 
------------------------
 
2700 g Pilsner
700 g Munich (Malt)
200 g Caramel

Houblons 
------------------------
 
15 g Sladek (α6.8%, Pellet)  60 min (Ebullition)
16 g Hallertauer Mittelfrüh (α2.9%, Pellet)  10 min (Ebullition)

Divers 
------------------------
 
10 g Zeste d'orange@ 10 min
5 g Coriandre@ 10 min
3 g Cannelle@ 10 min
3 g Gingembre@ 10 min
1 g Clou de girofle@ 10 min

Levures 
------------------------
 
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)

Brassage 
------------------------
 
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C 

Notes 
------------------------
 
Empatage 90 mn

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum