Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Adhésion 2023

Ven 18 Nov 2022 - 19:34 par rieppe

Voici le lien pou 2023: Adhésions FDM 2023

Commentaires: 0

AG 2022 : Cochez vos agendas

Mar 8 Nov 2022 - 10:25 par uncle_acid

Salut à tous,

L'assemblée générale 2022 aura lieu à Toulouse le vendredi 25/11/2022 à 20h à la salle San Subra  (2 rue San Subra 31300 Toulouse).

Pour l'occasion un fût sera offert par …

Commentaires: 1

-17%
Le deal à ne pas rater :
(CDAV) Apple MacBook Air 2020 : 13.3″, Apple M1, RAM 8 Go
949 € 1148 €
Voir le deal

Bière de Noel

Aller en bas

Bière de Noel Empty Bière de Noel

Message par Invité Lun 14 Nov 2016 - 19:42

Une bière de Noel, je l'ai goûtée je la trouve bonne donc je met la recette.
Nadal
Bière saison Hiver
 

Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.020
Teinte : 26 EBC 
Amertume : 24IBU 
Alcool (vol) : 6 % 

Rendement prévu : 65 %
Ingrédients prévus pour un volume de 11 litres

Grains et sucres 
------------------------
 
2700 g Pilsner
700 g Munich (Malt)
200 g Caramel

Houblons 
------------------------
 
15 g Sladek (α6.8%, Pellet)  60 min (Ebullition)
16 g Hallertauer Mittelfrüh (α2.9%, Pellet)  10 min (Ebullition)

Divers 
------------------------
 
10 g Zeste d'orange@ 10 min
5 g Coriandre@ 10 min
3 g Cannelle@ 10 min
3 g Gingembre@ 10 min
1 g Clou de girofle@ 10 min

Levures 
------------------------
 
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)

Brassage 
------------------------
 
Infusion simple, beaucoup de corps
pH : 5.4

Étapes :
Empâtage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 80 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 75.0 °C pendant 10 minutes

Rinçage : 78.0 °C 

Notes 
------------------------
 
Empatage 90 mn

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum