Forum des « Forces du Malt »
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
AG 2021 : save the date

Mar 25 Jan 2022 - 22:59 par rieppe

Salut à tous,

L'AG 2021 aura lieu à Toulouse le 25/02 à 19h à la salle Lapujade (5, rue Michel Ange 31200 Toulouse).

Si vous étiez adhérent-e en 2021, vous recevrez un mail de convocation …

Commentaires: 4

Retard de l'AG 2021

Jeu 6 Jan 2022 - 22:09 par rieppe

Salut les forces !

Vous l'avez constaté, on a pas été bons pour organiser l'AG de 2021, on s'y est pris un peu tard et les dispos nous contraignent à la faire courant février.

Ca permettra au …

Commentaires: 0

Le Deal du moment : -40%
-40% Nike Crater Impact SE
Voir le deal
68.97 €

Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

3 participants

Aller en bas

Aujourd'hui j'ai bu du panaché. Empty Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par punxrull (aka Trésor) Mer 3 Aoû 2016 - 18:37

Aujourd'hui j'ai bu du panaché.
J'ai quelques bières dont je ne suis vraiment pas contents, et j'ai décidé de leur offrir un fin autre que le fond du lavabo de ma cuisine.
J'ai donc fait du panaché et c'était pas totalement désagréable... j'ai un peu honte. (je sens que je vais me faire insulter dans ce post...)
Du coup, question : certaines bières sont conçues pour être mélangées entre elles (le seul exemple que je connaisse : Yin & Yang d'Evil Twin), un paquet de bières sont faites avec des ajouts style fruits, plantes, épices ou autres alcools lors du brassage ou de la fermentation. Connaissez vous des bières conçues spécialement pour être mélangées à autre chose au moment d'être servies? Avez vous déjà essayé des mélanges heureux à partir de bonnes bières...?
punxrull (aka Trésor)
punxrull (aka Trésor)

Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Aujourd'hui j'ai bu du panaché. Empty Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par Tofito Mer 3 Aoû 2016 - 20:55

Les lambics sont souvent issus d'assemblages comme pour le vin... tentes le coup!
Sinon tu commandes des lacto-machin et tu en fais des sours (perso c'est pas mon truc; mais si tu aimes ça..?)

Encore une 3ième solution, tu en fais de la gelée de bière:
- 75cl de bière style IPA
- 50cl de jus de pomme
- 80g sucre en poudre
- 1 sachet d'agar agar
=> porter à ébu, ajouter l'agar, mettre au frais dans des petits récipients. 
Ca marche très bien avec du fromage! (les basques mettent bien de la confiture de cerise sur leur fromage de brebis..)
Tofito
Tofito

Messages : 1059
Date d'inscription : 03/04/2015
Localisation : les Péhos

Revenir en haut Aller en bas

Aujourd'hui j'ai bu du panaché. Empty Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par Roux2Secours Jeu 4 Aoû 2016 - 17:56

heineken ou burgbrau c'est fait pour être mixer avec du picon . 
j'ai déjà vu des pubs mélanger de la guiness a du cidre . et d'autres mélanges encore . après je sais pas si c'est heureux .

Roux2Secours

Messages : 1639
Date d'inscription : 28/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

Aujourd'hui j'ai bu du panaché. Empty Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par punxrull (aka Trésor) Jeu 4 Aoû 2016 - 19:10

Je testerai bien la gelé de bière
punxrull (aka Trésor)
punxrull (aka Trésor)

Messages : 1232
Date d'inscription : 16/04/2014
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Aujourd'hui j'ai bu du panaché. Empty Re: Aujourd'hui j'ai bu du panaché.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum